Опубликовано 19 Май, 2024 - 21:13

один раз

Что же может случиться, если в противоборстве сходятся два огромнейших титана? Ответ совершенно непредсказуем, причем не только для них самих, но и для всех людей. Ведь от их поведения и хода борьбы зависит жизнь всего окружающего мира. В фильме "Годзилла и Конг: Новая империя" происходит именно такое сокрушительное столкновение между пробудившимся монстром Годзиллой и Конгом, который теперь занят крайне важными для себя поисками в Полой земле.

Конфликт между ними не так-то прост, у каждого из соперников есть своя подоплека, не совсем лежащие на поверхности устремления и они могут обернутся для всех самым неожиданным образом. Тем временем, группа ученых пробует разгадать тайны Годзиллы и Конга и ради своих исследований отправляются в опасное приключение. Как же в конечном счете повляют два гигантских создания на человечество?

О персонажах

Годзилла - монстр в виде огромного тиранозавра. Этакая машина, которая крушит все на своем пути.

По правде говоря, если такое чудо встретить на обычных городских улицах, первое, что многим хочется делать - бежать далеко и без оглядки.

Конг - могучий, всем известный герой с собственной стратегией поведения.

Конг как всегда отважен и решителен, вдобавок, в этом фильме ему предстоит раскрыться еще с одной стороны.

Илин Эндрюс - молодая ученая, которая искренне увлечена своим делом и хочет помогать людям.

Она очень активная, доброжелательная и при необходимости действует на удивление оперативно. Мне Илин очень понравилась своей человечностью, умением сопереживать и духом первооткрывателя.

Трэппер - ветеренар, который лечит как раз таких больших зверей.

Легкий в общении, обоятельный герой, готовый всегда на любое движение.

Бэрни - член группы исследователей.

Импульсивный, непосредственный и немного смешной человек.

Джия - приемная дочка Илин, девочка из одного необычного племени, умеющая на уровне мысли чувствовать сокрытое от других.

Пожалуй, самый мистический и интересный для меня персонаж. Нечто совершенно уникальное во взгляде Джии, и кажется, она действительно знает действительно важное.

Погружение в первобытный хаос

Когда совсем рядом исполины, то все вокруг и впрямь погружается в доисторический хаос. Все, что было привычно, здания, вывески, разные культурные сооружения оказываются просто песчинками под лапами монстра.

На первый план выходит невероятная, почти что сверхъестественная для людей сила, против которой что-то предпринять, тем более, будучи застигнутыми врасплох, почти невозможно. И этот ужас оцепенения ярко передан в фильме. Понимаешь, насколько хрупка человеческа цивилизация в целом, и в какое неравное положение она может попасть, если вдруг ей придется столкнуться с мощнейшими хищниками.

В боях Конга с другими обезьянами я тоже ощутила нечто очень первозданное и дикое, исходящее от необузданной стихии.

При этом, выделялись искренние порывы Конга и его желания спасти малыша, которого он теперь опекает.

Аура тайной цивилизации

Меня поразили эпизоды про племя с особыми способностями. Я обожала смотреть и читать про секреты древних цивилизаций, с упоением представляла свои путешествия в те времена, и поэтому с исключительным интересом следила за развивающимися событиями.

Благодаря костюмам, многозначным взглядам, недосказанности вырисовалась атмосфера действа, зашифрованного для непосвященных.

Если так подумать, на земле много такого, что до сих пор еще совсем не изучено наукой. Так почему же не может быть людей, которые осознают импульсы без всяких слов и связаны с невиданными тайнами, о которых иные и не подумают?

Достойная графика

Графика и операторская работа, по моему мнению, явно на высоком уровне. Годзилла и Конг получились весьма внушительного вида, как и предполагается по сюжету.

Да и сцены поединка между Годзиллой и Конгом по-настоящему эпичны.

Громадные гориллы верхом на хищниках выглядят не только свирепо, но и даже в чем-то устрашающе. Места, так или иначе намекают о потустороннем, сняты таким образом, что вызывают доверие.

Масштабно, но не слишком проникновенно

Несмотря на то, что фильм и правда очень зрелищный, в нем не хватает именно проникновенности. Конечно, отдельные эпизоды действительно интересны и побуждают вспоминать о них. Мысли Джии правда несут добрый посыл и сочувствие, а отношения Конга с маленьким детенышем гориллы отдают неподдельной искренней теплотой.

Да и сам смысл фильма о том, что противостояние на самом деле скрывает за собой гораздо более основательные противоречия, мне тоже близок.

Но все же в фильме немалый акцент не на философии, а на том, как Годзилла с Конгом гоняются друг за другом и как в порыве гнева перемещаются, где только способны, наводя страх и ужас на обывателей.

А еще разрушают со своей непомерной силой все, что попадется под руку, и честно сказать, разрушения эти довольно жесткие.

Поэтому, я бы однозначно не сказала, что это шедевр, который хочется пересмотреть больше, чем пару раз. Но если хочется чего-то не напрягающего, но с экшном, то фильм "Годзилла и Конг: Новая Империя" может оказаться по душе.

Достоинства
  • Захватывающие сцены
  • Стихийная мощь
  • Эффектный
Недостатки
  • Недостаточно проникновенный
katisvetрекомендует
спасибо за рекомендацию, посмотрим
Графика роскошная. Обязательно буду смотреть)
23.05.2024
Да, графика, конечно, шикарная!
02.06.2024
Пока и не видела эту новинку, возьму на заметку 👌
09.06.2024
Визуал впечатляет, но сюжет мимо