Очень долго и нудно подыскивал на дачу пилу. В силу своей комплектации искал максимально легкую, но и мощную. До этого работал на электро спарк и бензухе партнер она есть на маркете за 5000. Так вот макита оказалась настоящим подарком.
Пила настолько легкая, что руки перестали уставать. Мощная, очень борзо вгрызается с древесину, пилит моментально и очень быстро. Очень понравилась система ручной натяжки, и возможность без инструментов разобрать область крепления шины. Уже было, что неудочно спилил и слетела цепь с шины. За 5 минут разобрал, поставил обратно, натянул и в бой. У пилы очень хороший показатель кпд и расход топлива. До упора бака хватило! Чтобы спилить около 30 мертвых берез в поле, высотой 15-30 метров, спилить ветки, накромсать их по поленьям по 30см! В итоге на метр забил дровницу. У меня партнер сжирал два бака на меньший обьем запилов.
Еще невероятой оказалась система антивибрации, когда пилишь даже не понятно что пила работает, настолько незначительны вибрации. Заливать масло и топлива очень удобно. Хочу обратить внимание, т.к не я один сталкнулся с таким. При первом запуске или если долго не пилили - ставим на стоп цепи рычаг, запускаем и тут же с холостых даем газку, после убираем стоп цепи и пилим.
Потом уже с горячего запуска можно без этого, а сразу пилить. У меня лично пила сразу заводится. Причем горячий старт моментално запусает пилу. Пилу очень удобно разбирать и чистить, до всех мелких деталей можно долезть. Разбирал ради любопытская систему натяжки цепи - просто и гениально. Не советую докручивать натяжку до конца, иначе там штырь соскочит с резьбы и заклинет рычаг, придется разбирать и вынивать механизм.
В общем для дачи - это кайф один. 2 часа непрерывного пилежа выдерживает, цеп на удивление в комплекте не нагревается и не провисает, один раз натянул и пошел опилки строчить.
Бензин 92, масло для цепи и мотора фирменные от макита. 1:50 пропорции. 95 не заливать в нее.
Советую очень пилить с ней в очках, она так сильно вышвыривает опилки.
Высокий кпд, экономичность, легкость, удобно чистить, заправлять, мощность.