Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я не очень люблю отечественную литературу (за исключением классики), но в книге Юлии Рыженковой заинтересовала, в первую очередь, обложка. Она мне показалась такой атмосферной, что сразу же захотелось погрузиться в этот необычный мир перерождений и буддизма.
Реинкарнатор. Юлия Рыженкова
📚 ОБ ИЗДАНИИ | ОФОРМЛЕНИЕ КНИГИ
Издательство − "Эксмо" 2021 года
Всего страниц − 384. Бумага газетного типа, серая, плотная
Шрифт четкий, средних размеров
Цена / Где купить? Книгу в твердом переплете можно заказать в любом книжном интернет-магазине за +/- 400 рублей → Прямая ссылка на товар
Переплет твердый, качественный, с атмосферным оформлением (на него я и повелась, даже аннотация так не зацепила, как обложка)
📚 О ЧЕМ КНИГА? | МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РАССУЖДЕНИЯ
→ Аннотация →
Реинкарнатор. Юлия Рыженкова
В принципе, описание мне тоже понравилось, сразу представила такой мир, где смерть, по сути, ничего не значит, ведь человек все равно переродится и будет помнить свою прошлую жизнь. Интересно!
→ Описание героев / Сюжет →
Главный герой − Костя, ему около 35, работает реинкарнатором, а еще он чувствует смерть других людей за 20 минут до ее наступления.
Кто такой реинкарнатор и зачем он нужен? Наверно, начать нужно было с того, что весь этот мир, описанный в книге − некая альтернативная реальность. Москва, 2459 год, люди умирают, но перед смертью появляется реинкарнатор и с помощью специального прибора записывает карму умирающего. Карма нужна для того, чтобы помнить свою прошлую жизнь, чтобы личность человека не стерлась навсегда, а еще в этом мире процветает буддизм.
По сюжету Константин почуял смерть одного профессора, он записал его карму, но что-то пошло не так. По данным прибора тот самый профессор никогда не жил. Вот, собственно, с этого момента и закручивается сюжет, теперь Костя будет расследовать это странное и запутанное дело, а поможет ему дочка профессора − Аня.
Реинкарнатор отзыв
Честно сказать, герои меня совсем не впечатлили, характеры прописаны плохо, нет заинтересованности, нет изюминки. Помимо вышеперечисленных персонажей будут мелькать и второстепенные герои (и их достаточно много), которых я не буду упоминать вовсе.
→ Интрига →
С самого начала нам подкидывают задачку, почему же карма того профессора не записалась, что это значит? Сюжет так завертится, цепочка событий будет очень длинной и фантастика плавно смешается с детективом.
Реинкарнатор отзыв
→ Повествование / Динамика →
Повествование ведется от третьего лица, мы наблюдаем за героями и их мыслями со стороны. Автор сильно углубляется в описание всего и вся − это нудно. Именно из-за этих бесчисленных описаний книга быстро наскучивает и за раз прочесть более одной главы (~20-30 страниц) очень сложно, будто это лекция какая-то про альтернативную историю Москвы.
Динамики как таковой нет, сюжет течет плавно, медленно и, честно сказать, не очень интересно. Дочитала из принципа, потому что хотелось все-таки узнать, что там случилось с этим профессором и почему его карма не записалась в итоге.
→ Религия / Мир →
Главный недостаток книги в том, что здесь очень много религиозной тематики. Вот прям целые СТРАНИЦЫ, не то что там абзацы... были посвящены буддизму, всяким храмам и прочим подобным штучкам. Иногда мне вообще казалось, что автор пытается все это навязать мне, якобы иди и прими буддизм, потому что это круто!
Книга Реинкарнатор отзыв
Зато мир прописан отлично, он полностью погружает в альтернативную Российскую реальность. Прям читаешь и веришь, что теперь люди перерождаются и помнят свои прошлые жизни. Кто-то против этого и даже пытается искать обходные пути, чтоб его карму не записали или стерли, т.е. все продумано до мелочей и выглядит реалистично!
Ну и понравилось, как автор преподносит профессию Реинкарнатора, прям четко и подробно описывает все-все-все детали (кому-то это может и покажется занудным, но на самом деле это не самое нудное, что есть в книге).
→ Предсказуемость →
Финал можно смело назвать непредсказуемым, да и часто детективная линия главного героя развивалась не так, как логично было бы предположить, но не скажу, что я прям чему-то удивлялась или читала с расширенными от удивления глазами. Нет, такого не было, да и под конец вся эта религия мне так наскучила, что книгу и вовсе хотелось забросить в дальний угол.
Книга Реинкарнатор. Юлия Рыженкова
→ Любовная и детективная линии →
Есть тоненькая любовная линия, но она не развивается и даже не скажу, чтобы она вообще зарождалась... так, лишь намеки. В принципе, для такого рода жанра и хорошо, что не стали уделять романтике никакого внимания, иначе получился бы перебор с событиями.
А вот детективных расследований здесь очень много. Уцепились за одну ниточку, по ней и идут, потом ниточка обрывается, но появляется другая. Событий много, телодвижений много, но все получается как-то размашисто, можно было смело сокращать всю эту историю в два, а то и в три раза, суть бы всё равно не поменялась.
Реинкарнатор. Юлия Рыженкова отзыв
→ Финал →
Главное событие заканчивается так, что мне хотелось покрутить у виска, ну что за бред, как такое можно было придумать? Лично мне не понравилось, как-то все притянуто за уши. Ну а самый конец книги − типичный хэппиенд, как во многих книгах российских писателей подобного жанра.
📚 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я затрудняюсь с выставлением оценки. В процессе чтения мне все время хотелось то узнать, что же там случилось с профессором, то забросить это чтиво из-за бесконечных описаний ненужного и религии, которая сильно давила мне на мозг, будто кто-то пытается навязать свои мысли, запрограммировать тебя.
Реинкарнатор. Юлия Рыженкова отзыв
✔Достоинства:
Качественная печать / переплет
Оригинальный сюжет, атмосферная обложка
Отлично прописанный мир
Есть интрига
Для кого-то плюсом будет детективная линия
История о смерти и перерождении
❌ Недостатки:
Много навязанной религии
Лишние и нудные описания
Нет динамики, все развивается вяло и уныло
Не очень интересные герои
Бредовый финал
И все-таки не могу поставить выше тройки. Мне понравилась идея, но ее реализация хромает. Рекомендую любителям жанра.