Впервые мультсериал "Даша-путешествинница" я увидела в 2008 году. Мы тогда подключили себе цифровое телевидение Zala. На одном из каналов (вроде, Nickelodeon) шёл этот мульт. После этого я не очень люблю этот канал, но ещё больше я не люблю Дашу-путешественницу.
Я читала, что первая серия вышла аж в 1999 и на продажах дисков заработали больше 1 миллиарда.
Искренне не понимаю: кто их покупал? Это же просто невозможно смотреть! Вы пробовали?
Мультсериал состоит из 8 сезонов. Всего 178 серий. Интересно, кто-нибудь осилил их все? Каждая серия по времени идёт 24 минуты! На самом деле все то, что показано в одной серии, можно было сократить до минут 5-7. Но мультсериал заявлен как обучающий, поэтому давайте растянем его на 24 минуты. 🤣
Сюжет повторятся из серии в серию, только меняются задания и локации. Например, сегодня ей нужно отнести печенье другу, а завтра - ещё что-нибудь отнести другому другу. Для этого нужно пройти 3 пункта (например, мост-ворота- красная гора). Надеюсь, к старости этот маршрут все же сотрется из моей памяти...
Вообще я бы поспорила со многими формулировками, относящимися к этому сериалу.
Приключения. Допустим. Каждую серию девочка Даша со своими друзьями направляется выполнять какую-то функцию. На пути им встречаются различные препятствия. Они их преодолевают.
Присмотритесь, это разные змеи. Их всех нужно пройти.
Обучающий. Спорный вопрос. Очень спорный.
Во время своего маршрута Даша проходит различные испытания. Например, в этой серии ей нужно пройти змеиную гору.
Представим, что мультик смотрит ребёнок. Название некоторых предметов нам повторяют неимоверное множество раз. Но потом Даша достаёт лоссо и вместо того, чтобы повторить это слово 150 раз, просто "а вы знаете как пользоваться лоссо?" Конечно не знаем, мы даже не знаем, что такое лоссо. Почему ты не повторила это прекрасное слово хотя бы 10 раз за серию? У тебя же целых 24 минуты эфирного времени... Просто достаёт лоссо, закидывает его. Всё, проехали.
Или употребление английских слов. Нужно сказать змее уходи обязательно на английском. Ну, типа посмотрел новую серию мульта — выучил новое английское слово! Его аж пять раз повторили.🤣
Могу лишь согласится с тем, что сериал учит детей хорошему: помогать друзьям, быть честными.
Одну фразу "Жулик, не воруй!" мы слышим по десять раз на серию. В каждой серии. На протяжении всех сезонов))
Детский. С этим согласна. Взрослый вряд ли сможет осилить этот мультсериал. Лично мне от каждого повторения хотелось громко орать. Не для взрослых он. Очевидно.
Целевая аудитория — дети от 1,5 года до 6 лет
Ну, не думаю что дети даже 5 лет станут это смотреть. Такие "развивашки" явно не для них. А новое английское слово можно и из других источников узнать.
Мюзикл. О, да! Местами все поют и танцуют. Танцуют и поют. Что только стоят партии карты и рюкзака. Обязательно послушайте, не пожалеете. Если погуглить, то можно даже найти часовую запись с их песнями. Это, видимо, какой-то фанат постарался.
Никто вообще не попадает в ноты. Но почему бы и нет? Пусть будет мюзикл.
Комедия. Меня ни одна серия не заставила улыбнуться. Возможно, у меня специфические чувство юмора. Но я не замечала, чтобы моему ребёнку, который любил смотреть этот мультсериал, было смешно.
Семейный. Точно нет.)
Мелодрама. Серьёзно? Скорее драма. Для родителей, чьи дети смотрят "Дашу - путешественицу".
ГЕРОИ
Девочка Даша, которой вечно куда-то нужно. Собственно, на ней и её похождениях и завязан весь сериал.
Её друзья: Карта, Рюкзак и Башмачок.
Эти всегда тягаются с ней. Качуют из серии в серию. Но есть и другие.
Не буду описывать каждого. Лучше посмотрите сами, если у вас на это хватит сил и терпения. Ну, и времени, конечно.)
И хоть в последних сезонах Даша уже подросла. И серии стали более-менее адекватными, но желания смотреть этот шедевр лично у меня больше не появилось.