Опубликовано 29 Март, 2017 - 12:32

Мотор я выбирал недолго, так как лодка у меня небольшая, и двигатель то собственно нужен был только для рыбалки.

Глушитель

На дорогой японский типа Suzuki, Tohatsu денег не было, поэтому решил исходить из самых недорогих.

Vulkan T3.5

Не так давно на рынке Украины появились лодочные моторы, сделанные из .... самой простой бензокосы! Как это устройство может везти лодку-вообще понятия не имел, но, пересмотрев пару видео в Инете, заинтересовался, ведь данный мотор действительно тянет лодку, да еще и как!

Глушитель на Vulkan T3.5

На сегодня есть несколько фирм, поставляющий данный двухтактный бензомотор - Шмель(самый дорогой), Grunfeld (но он там 2,2л.с.), Vorskla (заинтересовала цена, но далее напишу, почему не купил Ворсклу) и Vulkan.

Остановил выбор на Ворскле и Вулкане.

Но купил двигатель Вулкан, потому что:

• На Ворскле стоит дешевый карбюратор, на Вулкане установлен уже оригинальный японский.
  • На Ворскле в редукторе стоят алюминиевые шестерни, на Вулкане же шестерни металлические каленые холодной ковки
  • Ну и самое основное, что Ворскла тянет максимум на 2,7л.с., Вулкан же вытягивает больше 3,5.

В общем, реально я очень доволен мотором. Смущал, конечно, шум, но и тут я просто подсоединил шланг, и проблема решена.

Комароврекомендует