Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
Наборы для творчества бывают не только для детей! Я регулярно беру что-нибудь "натворить" для себя. Это очень удобно - и жажда созидать удовлетворяется, и досуг без гаджетов наконец-то, и результат радует. Творить из полностью подготовленных к делу комплектов - проще простого! Однажды я так сделала мотоцикл:
Это деревянный 3D конструктор Байк VM-02 от Ugears. Строить такой - не детское развлечение. Хотя приобрести сборный мотоцикл меня уговорил именно ребёнок )) Увидел его где-то в интернете и безумно захотел себе такой. Муж поддержал - ему тоже понравилось. Как видите, мальчишкам любого возраста нравятся мотоциклы)) Вот так мы стали обладателями столь крутого байка (он ведь даже ездить может!)
Сборная модель Ugears Байк VM-02
Кстати, это не первый мой конструктор от Ugears. До этого я собирала для себя шкатулку, он великолепна! Я влюбилась в процесс такой сборки. Не удивительно: я слышала, что конструкторы Ugears популярны во всём мире!
Ugears Антикварная шкатулка
Внутри коробочки скрываются 2 большие деревянные пластины с деталями байка, одна маленькая пластина и некоторые вспомогательные детали - зубочистки, наждачка, резинки канцелярские и кусочек свечки. Элементов в наборе много - 189 штук, все пронумерованы и из подложки их нужно выдавливать.
Ugears 3D-конструктор Байк VM-02
Крупные детали можно выдавить просто руками, а вот маленькие требуют специального инструмента из комплекта.
Нельзя извлекать сразу все детали, так вы 100% запутаетесь, потому что нумерация указана на подложке, а не на извлекаемых элементах. Занимайтесь сборкой шаг за шагом, выдавливая только те детальки, которые требуются на данном этапе.
Сборная модель Ugears Байк VM-02
Если никуда не спешить, то всё будет почти легко. Клей не нужен!!! Каждая деталь просто вставляется в другую. Инструкция для сборки байка очень подробная и наглядная. Но мне всё равно пришлось ещё и видеоинструкцию смотреть, так как некоторые моменты были для меня непонятны. Например, у меня возникали трудности в тех местах, которые относились к механизму движения. Так что рекомендую при возникновении проблем зайти на ugears-russia- это сайт официального дистрибьютора Ugears в России, найти там ссылку на их ютуб-канал и выбрать видео с процессом сборки.
Так что я собирала байк с тремя помощниками: любимым мужем, шестилетним сыном, и мужчиной из Ugears на видео. Сын выдавливает детальки, мужчина на видео показывает как их устанавливать, муж помогает в сложных этапах. Уверена, я и одна бы со сборкой справилась, но такая отличная компания гарантирует отличный результат)
Сборная модель Ugears Байк VM-02
Детали надёжно скрепляются и поэтому сложно разъединяются, так что косяки исправлять будет трудно, советую быть сразу внимательным. Несколько деталей я даже сломала, но, к счастью, на пластинах были запасные. Ещё я читала, что если в запасе сломанного не окажется, то Ugears вышлет необходимое, будь то деревянные детальки, или резиночки.
Как и в прошлый раз (когда я собирала шкатулку Ugears), собирая байк, я получила большое удовольствие от процесса сборки. Запах дерева, гладенькие детальки, кайф от соединения одной с другой, ммм... Очень приятное творчество!
Инструкция Ugears Байк VM-02
Когда байк принял очертания более-менее уже похожие на то, что я видела на фотографиях в интернет-магазине, собирать стало ещё интереснее. Хотелось побыстрее получить эту крутую штуку!
Ugears 3D-конструктор Байк VM-02
На всю сборку мы потратили 3 дня, каждый вечер по часу примерно.
И вот он готов!
Ugears Байк VM-02
Байк невероятно красив и детализирован! Это самый настоящий классический дорожный чоппер, выглядящий супер круто:
Сборная модель Ugears Байк VM-02
Каждая деталька в нём выглядит органично, а сам байк в целом - мощно:
С обратной стороны он не менее хорош:
Ugears Байк VM-02
В модели всё на своих местах, и крепко держится. Единственное, что периодически выпадает - это руль и передний фонарь. Но это только если сын активно использует байк в своих целях, а так, если модель стоит на стеллаже для услады глаз, то всё на своих местах. Думаю, эти части можно приклеить.
Ugears Байк VM-02
Я уже говорила про механизм движения. Он работает не по принципу обычных детских инерционных машинок: нужно закрутить выступающее сбоку зубчатое колесо по часовой стрелке, а потом опустить рычаг на боку, и колёса закрутятся. То есть словно ключиком его заводишь и он едет.
Уверена, байк VM-02 понравится и взрослому, и ребёнку. Им можно играть, а можно любоваться. И самое главное - приятно почувствовать себя создателем такого крутого механизма! Как подарок - вообще идеально, особенно мужчине. Хотя, у меня лучшая подруга имеет мотик и точно была бы рада получить подобный байк в подарок. Так что конструктор Ugears - он и для взрослых мальчиков, и для взрослых девочек )) Очень рекомендую попробовать собрать такую модель!