Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Хобби
Название хобби: Моделестроение
Подробности
Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 14:30

Привет всем читающим меня!

Наборы для творчества бывают не только для детей! Я регулярно беру что-нибудь "натворить" для себя. Это очень удобно - и жажда созидать удовлетворяется, и досуг без гаджетов наконец-то, и результат радует. Творить из полностью подготовленных к делу комплектов - проще простого! Однажды я так сделала мотоцикл:

Заказали на Wildberries

Артикул для лёгкого поиска на ВБ: 8764753

Стоимость - 2 631 рублей.

Это деревянный 3D конструктор Байк VM-02 от Ugears. Строить такой - не детское развлечение. Хотя приобрести сборный мотоцикл меня уговорил именно ребёнок )) Увидел его где-то в интернете и безумно захотел себе такой. Муж поддержал - ему тоже понравилось. Как видите, мальчишкам любого возраста нравятся мотоциклы)) Вот так мы стали обладателями столь крутого байка (он ведь даже ездить может!)

Сборная модель Ugears Байк VM-02

Кстати, это не первый мой конструктор от Ugears. До этого я собирала для себя шкатулку, он великолепна! Я влюбилась в процесс такой сборки. Не удивительно: я слышала, что конструкторы Ugears популярны во всём мире!

Ugears Антикварная шкатулка

Внутри коробочки скрываются 2 большие деревянные пластины с деталями байка, одна маленькая пластина и некоторые вспомогательные детали - зубочистки, наждачка, резинки канцелярские и кусочек свечки. Элементов в наборе много - 189 штук, все пронумерованы и из подложки их нужно выдавливать.

Ugears 3D-конструктор Байк VM-02

Крупные детали можно выдавить просто руками, а вот маленькие требуют специального инструмента из комплекта.

Нельзя извлекать сразу все детали, так вы 100% запутаетесь, потому что нумерация указана на подложке, а не на извлекаемых элементах. Занимайтесь сборкой шаг за шагом, выдавливая только те детальки, которые требуются на данном этапе.

Сборная модель Ugears Байк VM-02

Если никуда не спешить, то всё будет почти легко. Клей не нужен!!! Каждая деталь просто вставляется в другую. Инструкция для сборки байка очень подробная и наглядная. Но мне всё равно пришлось ещё и видеоинструкцию смотреть, так как некоторые моменты были для меня непонятны. Например, у меня возникали трудности в тех местах, которые относились к механизму движения. Так что рекомендую при возникновении проблем зайти на ugears-russia - это сайт официального дистрибьютора Ugears в России, найти там ссылку на их ютуб-канал и выбрать видео с процессом сборки.

Так что я собирала байк с тремя помощниками: любимым мужем, шестилетним сыном, и мужчиной из Ugears на видео. Сын выдавливает детальки, мужчина на видео показывает как их устанавливать, муж помогает в сложных этапах. Уверена, я и одна бы со сборкой справилась, но такая отличная компания гарантирует отличный результат)

Сборная модель Ugears Байк VM-02

Детали надёжно скрепляются и поэтому сложно разъединяются, так что косяки исправлять будет трудно, советую быть сразу внимательным. Несколько деталей я даже сломала, но, к счастью, на пластинах были запасные. Ещё я читала, что если в запасе сломанного не окажется, то Ugears вышлет необходимое, будь то деревянные детальки, или резиночки.

Как и в прошлый раз (когда я собирала шкатулку Ugears), собирая байк, я получила большое удовольствие от процесса сборки. Запах дерева, гладенькие детальки, кайф от соединения одной с другой, ммм... Очень приятное творчество!

Инструкция Ugears Байк VM-02

Когда байк принял очертания более-менее уже похожие на то, что я видела на фотографиях в интернет-магазине, собирать стало ещё интереснее. Хотелось побыстрее получить эту крутую штуку!

Ugears 3D-конструктор Байк VM-02

На всю сборку мы потратили 3 дня, каждый вечер по часу примерно.

И вот он готов!

Ugears Байк VM-02

Байк невероятно красив и детализирован! Это самый настоящий классический дорожный чоппер, выглядящий супер круто:

Сборная модель Ugears Байк VM-02

Каждая деталька в нём выглядит органично, а сам байк в целом - мощно:

С обратной стороны он не менее хорош:

Ugears Байк VM-02

В модели всё на своих местах, и крепко держится. Единственное, что периодически выпадает - это руль и передний фонарь. Но это только если сын активно использует байк в своих целях, а так, если модель стоит на стеллаже для услады глаз, то всё на своих местах. Думаю, эти части можно приклеить.

Ugears Байк VM-02

Я уже говорила про механизм движения. Он работает не по принципу обычных детских инерционных машинок: нужно закрутить выступающее сбоку зубчатое колесо по часовой стрелке, а потом опустить рычаг на боку, и колёса закрутятся. То есть словно ключиком его заводишь и он едет.

Уверена, байк VM-02 понравится и взрослому, и ребёнку. Им можно играть, а можно любоваться. И самое главное - приятно почувствовать себя создателем такого крутого механизма! Как подарок - вообще идеально, особенно мужчине. Хотя, у меня лучшая подруга имеет мотик и точно была бы рада получить подобный байк в подарок. Так что конструктор Ugears - он и для взрослых мальчиков, и для взрослых девочек )) Очень рекомендую попробовать собрать такую модель!

Сборные модели Ugears

Достоинства
  • Восхитительная детализация
  • Детали соединяются очень крепко
  • Классный подарок
  • Красиво выглядит в интерьере
  • Может ездить
  • Сборка без клея
  • Увлекательное творчество
Kapituрекомендует
05.10.2020
Ого какой крутой, сын был бы в восторге от сборки)
05.10.2020
В готовом виде очень крутой получается байк. Увлекательное занятие, от которого получаешь удовольствие от конечного результата.
отличный конструктор) супер!
Какой он классный.)
Крутой конструктор Smile
05.10.2020
Детальки малюсенькие. Глазки устанут.
Классный Smile
05.10.2020
очень классная идея для хобби! У меня шкатулка и лошадь от этого бренда Smile
05.10.2020
Какое оригинальное хобби! Байк, конечно, потрясающий, но шкатулка - это вообще шедевр! Такая резная и красивая Love
Молодцы!)
Крутой мотик получился! Love
сын одно время любил деревянные конструкторы собирать
06.10.2020
С интересом прочитала отзыв.
06.10.2020
Какой красивый! но сложно наверное собирать?
06.10.2020
прикольные у них игрухи)...мелкие детали только тяжело выдавливать..
08.11.2020
очень крутой!
04.12.2020
Очень крутой байк) и увлекательно собирать всей семьей)