Свое знакомство с пудрами корейских производителей я завела около двух лет назад, однако после этого по глупости и любопытству снова вернулась к привычным европейским люксу и массу, обплевалась, расстроилась и вновь вернулась к Корее.
Итак, о пудре. Выбирала я ее долго и муторно, потому как ассортимент очень широк и глаза прямо таки разбегаются.)
Мои требования к пудре были следующими:
- светлый оттенок ( что хорошо, у корейцев они все таковые, ошибиться трудно)
- длительное матирование
- красивый или более-менее скромный, добротный футляр, чтобы не стыдно было достать из сумочки( увы, у многих корейских производителей они представляют собой яблочки-цветочки-кошечки, детсад вобщем)
- наличие спонжа\пуховки и зеркала
- наличие защитного экрана между самой пудрой и пуховкой.
Сразу хочу сказать, что пудра оправдала все мои ожидания. Однако матирование конечно не такое идеальное, каким могло бы быть, хватает его на 2-2,5 часа, на мой взгляд этого достаточно, тем более что после использования матирующих салфеток пудра лежит идеально до самого вечера.
Стоит так же отметить что как и любая корейская пудра она очень экономична, конкретно этой пользуюсь два месяца несколько раз в день и еще конца и края не видно, предыдущей пудры производителя Lioele мне хватило аж на 7,5 месяцев. Для сравнения компакт от Ив роше улетел у меня за 1 месяц :/
Имеет фактор защиты от солнца SPF 31, достаточно высокий, позволяет использовать ее в качестве защиты летом.
Пудра отлично подстраивается под тон кожи, конкретно у этой (ну и вообще почти у всех остальных "кореянок") всего два тона на выбор
, однако я думаю что они оба универсальны и уж точно подойдут белокожим жительницам средней полосы.
В течении дня не окисляется и не темнеет, для меня после неудачного опыта с пудрой от Clarins это очень важно.
Спонжик в комплекте идет неплохой, но я предпочитаю наносить пудру мягкими пушистыми пуховочками с ворсом, к тому же я люблю пуховки с лентой на обратной стороне, чтобы не контактировать руками с лицевой стороной, поэтому ее я купила отдельно и она идеально подошла по размеру 😊
Внешне выглядит вполне сносно, конечно в сравнение с шикарными футлярами люкса не сравнится. но пластик качественный, не трется и не ломается от путешествий в сумке.
Тем не менее в данном случае ради содержимого я готова мириться с неидеальным внешним видом)
Пудреница упакована в прозрачную пластиковую коробочку, содержащую на себе всю сопутствующую информацию
Куплю ли я ее еще раз, однозначно да, потому что она устраивает меня по всем параметрам, возможно я и буду пробовать что-то новое, но это отличная рабочая лошадка, которая всегда может выручить и должна быть в запасе)
Цена: с учетом доставки и услуг посредника 590р. Заказывалась на ТестерКорее 😊
P.s. Мои отзывы на другие корейские пудры:
Пудра компактная Étude house secret beam powder pact