Всем привет и добро пожаловать!
Кажется, на этом сайте у меня еще до сих пор нет ни одного отзыва, касающегося моей профессиональной деятельности. Хочу это немного исправить и поделиться с вами одним ресурсом, где я беру часть заданий, которые как раз таки позволяют мне эту самую деятельность разнообразить.
Вот уже без малого 12 лет я непрерывно работаю в сфере образования. И за этот достаточно немаленький период я никак не позволяю себе расслабиться и полностью остановиться в своем поиске новых заданий и обучающих методик. Данный вектор мне вовремя задали мои университетские педагоги, которые с самого начала популярно объяснили насколько важно и ценно иметь индивидуальное педагогическое портфолио.
Сейчас я практикую преподавание английского языка для очень разношерстных групп. Однако, больше всего мне нравится категория учеников от 4 до 11 лет.
Данная возрастная группа (из всех у меня возможных) требует максимально много разнообразного дидактического материала и я им с удовольствием его предоставляю.
_________________________________________________
Один из любимейших ресурсов, где я черпаю задания - это сайт Развитие Ребенка! Мне он нравится благодаря следующим факторам:
- подборки заданий регулярно обновляются и уведомления об этом своевременно приходят на почту
- сами задания максимально разнообразные
- все отлично проиллюстрировано
- задания разработаны в соответствии с современными учебными программами, а также учтен менталитет
- оплата за премиум аккаунт очень даже лояльная; есть разные категории
Ссылка на сайт
Наверное, плюсы сайта можно перечислять еще долго, но все вышеперечисленные для меня являются самыми основными!
Давайте знакомиться с интерфейсом и основными опциями
Главная страница
На главной странице присутсвует более чем подробное описание тематики ресурса.
Нижней футер оформлен стандартно.
Навигация крайне простая и понятная. Все дальнейшие переходы осуществляются легко и интуитивно.
Я зарагестрированный пользователь. Все настройки профиля в правом верхнем углу.
Каждый раз при входе сайт запрашивает эл. почту и пароль. Также эти данные сохраняются и подставляются автоматически.
Что есть в настройках аккаунта показываю
Меню сайта
Как видите, пунктов немного. Так что, точно быстро сориентируетесь что к чему.
На данном сайте представлены разнообразные задания для пре-школьников, а также для учащихся с первого по четвертый классы. Некоторые задания можно предлагать и детям постарше. Здесь все зависит от индивидуального уровня знаний.
На момент написания отзыва общее количество заданий в разделе "Популярные" было таким
Впечатляет! Не так ли?
Если вы не являетесь зарегестрированным пользователем и тем более не успели оплатить доступ, то у вас все равно есть возможность скачать несколько шаблонов бесплатно. Кажется, около 10+/-
Так как я на этом сайте регестрировалась в основном из-за заданий с уклоном в английский, то покажу сначала несколько примеров из этой категории
Этот раздел имеет еще 5 подразделов, где кроется целый головокружительный мир из лексико-грамматического наполнения. Поверьте, попробуете один раз и потом ваш ребенок/ученики будут требовать этих заданий на постоянной основе.
Кстати, из предложенных заданий можно собирать мини коллекции проектов! Многих учеников это круто мотивирует повышать свой уровень знаний.
Работа с такими заданиями в каждой теме уже с первого вводного урока идет играючись!
Как скачать шаблонВсе просто! Просто нажмите на тот, который вас заинтересовал и вас тут же выкинет на страничку с подробным описанием и кнопкой для качивания.
Например
Обратите внимание, сколько здесь скачиваний! Это говорит о том, что задания действительно толковые и пользуются приличной популярностью на нашем пространстве.
Далее, думаю, самое время описать платный доступ
Лично я для себя не считаю ценник слишком заоблачным. Такое количество контента его явно оправдывает.
После регистрации на сайте и оплаты доступа на почту моментально приходит письмо с подтверждением оплаты и сроком "конечного употребления". Продлять аккаунт без вашего дальнейшего участия вам никто не будет. Проверено на себе, что называется.
Условия оплаты
Все задания можно скачивать сразу же после подтверждения оплаты в почте.
После скачивания шаблон выглядит следующим образом
Распечатки выходят яркими и моментально привлекают внимание моих подопечных. Многие из детей просят их даже домой ( в довольно таки большом количестве).
ИТОГ
Сайт Развитие ребенка - настоящий кладезь для любого педагога, а также для родителей, которые поддерживают жажду знаний у детей!
Разумеется я рекомендую этот ресурс!
Оценка 5! (5 мало, ставлю 100)