Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 12:18

год или более

Как же я не завидую нашим бабушкам, которые вертели ручку ручной мясорубки. Что можно там намясорубить? Непонятно. Я не знаю, как бы я обходилась без моей любимой помощницы на кухне.

Купила я это чудо техники очень давно, лет 8 назад. И сразу влюбилась. Находилась она вот в такой коробке. С течением времени была нещадно обгрызена, оборвана и обрисована детьми. Особенно пострадала верхняя часть упаковки, которая сделана из пенопласта.

К ней шла инструкция по эксплуатации. Удивительно, как сохранилась.

Но сама инструкция и не нужна вовсе. Мясорубка настолько проста в использовании, что понятно все на интуитивном уровне.

Стильный дизайн, насыщенный черный цвет на котором не заметно потеков мяса)))) Легко моется и собирается.

В комплект входит несколько частей, которые очень легко собираются между собой.

Вот красавица в собранном виде.

Она электрическая, поэтому ее единственный минус в том, что не работает, если нет света. Ну и, пожалуй, шнур немного коротковат. Но мой муж сразу его поменял на более длинный и теперь я полностью довольна.

***Основные характеристики***

Об этом лучше расскажет производитель.

Основные характеристики

Макс. мощность при блокировке двигателя 1200 Вт

Дополнительные характеристики

Материал корпуса пластик/металл

Функция "Реверс"есть

Насадка для томатов/ягод нет

Насадка для терки/шинковки нет

Количество решеток 3 шт: мелкая, средняя и крупная

Комплектация насадка "Кеббе" для приготовления фаршированных колбасок

Особенности Система защиты от перегрузки предназначена для защиты электромотора от перегрева и позволяет продлить срок его эксплуатации

Как Вы заметили, модель не укомплектована ни насадкой для ягод, ни шинковкой. Но мне эти функции не нужны, у меня есть комбайн. Зато мой муж любит делать домашнюю колбасу, а такая насадка имеется. К тому же, что очень важно, есть система защиты от перегрузок. А то бывает, начнешь работать, заработаешься и не заметишь, что времени много прошло. Тогда она просто выключается сама. Где-то через 20 минут. А через пол часа смотришь, опять работает. Хоть нет насадки для томатов, я все равно пропускаю помидоры на мясорубку. На сок они не пойдут, а вот для борща-милое дело.

***Котлеты, которые любит вся моя семья***

Специально дождалась дня, когда домашние заказали котлеты, чтобы написать этот отзыв. Для фарша нам понадобится два вида мяса-свинина и филе курицы. Я пробовала делать только из филе, то тогда котлеты получаются суховатыми.

Также возьмем несколько головок репчатого лука. На два килограмма мяса беру один килограмм лука.

Вот фарш готов. Мелется буквально за считанные минуты. Стараюсь попеременно класть в мясорубку мясо и лук. Курятина мелется идеально, а вот свинина, особенно жирная, может забивать сетку. Если чередовать ее с луком, этого не происходит.

Добавляем 2 яйца, соль, перец по вкусу. Я не добавляю ни хлеб, ни муку. Только 1 столовую ложку манки.

Тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Чтобы манка набухла. Все, начинаем жарить вкусняшки.

Из трех килограмм фарша у меня получается большой казан котлет, обычно 32 штуки. Сильно я их не обжариваю, только слегка, потом немного тушу в томате. Но не всегда, как попросят. Сегодня не попросили. Приятного аппетита!

***Выводы***

Эта бюджетная мясорубка легка в обращении, работает отлично. Немного шумная, но это мне не мешает. Отработала деньги на нее потраченные на 100%. Так что с удовольствием рекомендую ее к покупке и ставлю 5 звезд.

Достоинства
  • Быстро мелет фарш
  • Не дорогая
Недостатки
  • Короткий шнур
  • Немного шумная
Helen2012рекомендует