Опубликовано 1 Август, 2015 - 16:37

Я увлекаясь вязание уже давно - вяжу в основном крючком всевозможные салфетки, парочку тропиков связала... Но однажды я связала шторы на дверной проём и "заболела" - вязание штор на дверь стало моим основным хобби 😊

Шторы из пряжи APINA Rene

Первые мои шторы я связала из обычного кировского "Ириса", но после стирки эта пряжа становится уже не такой яркой. Переехав в другой город, где выбор пряжи богаче, я стала искать подходящие ниточки. Связала одни шторки из Alize Bahar, а потом увидела эти ниточки..

Салыеточки из пряжи ALPINA Rene

Пряжа ALPINA Rene приглянулась мне сразу, я даже ни на секундочку не за сомневалась подходит или нет. Аккуратные моточки пряжи привлекали разнообразными цветами.. Да-да, наверное, именно цветовая гамма и привлекла мой взгляд, а уж потом я поняла, что эти ниточки идеально подходят мне по толщине.. Яркие оранжевый, красный, бирюзовый, жёлтый... Насыщенные коричневый, зелёный, чёрный.. Я влюбилась в эти цвета 😊

Пряжа сделана по итальянской технологии, ниточка ровненькая, а узелочки попадались мне всего раза два не больше..

По толщине пряжа идеально подходит для вязания штор и плотных салфеток - в 50 гр 105 метров.. Нить закручена из нескольких ниточек, закручена не сильно плотно, но и рыхло - крючком вязание получается не грубым, а в меру мягким и в меру плотным.

Так как вяжу я из этой пряжи шторы и салфетки, то не могу сказать, как ведёт себя пряжа в носке - мои изделия пока не растянулись , не поблекли и не полиняли..

По цене пряжа, конечно, не из дешёвых 😊 Временами мне удавалось покупать её по скидке чуть ли не в 50% и в этот момент меня расстраивало то, что времени на вязание совсем мало и столько, сколько хочется не купишь ( а вдруг не хватит и такого цвета не будет)

С кризисом ниточки подорожали аж в 2 раза, и каждый раз заходя в магазин я смотрела на них и облизывалась 😊 Сейчас, вроде, цена упала до прежней - так что побегу покупать парочку недостающих моточков, а потом посмотрим 😊

Достоинства
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Цена дороговата
mshkaрекомендует