Опубликовано 22 Май, 2021 - 19:03

полгода или более

Добрый день, уважаемые читатели!

Я - кофеманка. Это диагноз. Да, это я открыла свой кофейный островок накануне пандемии и пила кофе в неограниченных количествах, это я была вынуждена была его закрыть из-за неё же (пандемии), это я пью несколько чашек капучино ежедневно, это я обошла все кофейни своего города и оставила там кучу денег))) И именно поэтому на семейном совете было принято решение, что без кофеварки дома нам не обойтись.

За время работы на собственном кофейном островке я, конечно, привыкла к профессиональной машине. Которая - вжжж - и готово))) Но профессиональная на то и профессиональная, чтобы на ней работать. Я же искала компактную, недорогую кофеварку обязательно с капучинатором. Выбор пал на Polaris. Почитала отзывы, повертелась вокруг представленного ассортимента в магазине. Ну и вот)))

Итак, встречайте - Кофеварка Polaris PCM 1537AE Adore Crema. Купили ее в ноябре 2020 года и вот уже чуть более полугода машина радует нас ароматным кофе на завтрак, обед и ужин)))

"Лирика" от производителя:

Кофеварка Polaris PCM 1537AE Adore Crema

Итальянская помпа с давлением 15 бар.
Устройство для очистки капучинатора.
Книга «Идеи рецептов» в подарок.
Независимо от страны и национальности, такой ароматный и вдохновляющий напиток как кофе любит каждый человек.
За многовековую историю существования этого чудо- напитка появились и усовершенствовались не только его вкусовые качества, но и приборы, благодаря которым мы можем порадовать себя этим напитком в любое время. Такой моделью является Polaris Adore Crema PCM 1537AE.
Кофеварка PCM 1537AE имеет изысканный дизайн, который сочетается с уникальными техническими характеристиками. Ряд всех возможностей этой кофеварки порадует каждого потребителя, который ценит комфорт во всем.

Технические характеристики

Тип - Рожковая

Давление помпы, Бар - 15

Проточный нагревательный элемент - Есть

Помпа произведена в Италии - Есть

Мощность, Вт - 850 Вт

Нескользящая подставка - Есть

Прорезиненные ножки - Есть

Цена, упаковка и внешний вид

Купила я свою прелесть в Ситилинке по цене чуть более 5000 рублей (это со скидкой) в ноябре 2020 года. Сейчас на сайте производителя указана акционная стоимость - почти 8000 рублей.

Кофеварка упакована в картонную упаковку со встроенной пластиковой ручкой. Очень удобно. Внутри завернута в целлофан.

упаковка

В комплект полагается инструкция, книжечка с рецептами кофейных напитков с очень красивыми фото, холдер (держатель), мерная ложечка (она же темпер), иголочки для прочистки капучинатора и трафареты для украшения напитков

Кофеварка выполнена из черного пластика с металлическими вставками. Имеет пластиковый поддон с металлической крышечкой, куда будут собираться капли воды.

Верхняя часть выполнена из металла, на котором можно греть чашечки. К сожалению, встроенной кофемолки нет, поэтому нужно позаботиться о наличии молотого кофе. Я в готовом виде не покупаю, перемалываю сама - так ароматнее и вкуснее.

мерная ложечка

"Пульт" управления представляет собой три кнопки. Сверху вниз: первая - включение машины и запуск нагрева воды, вторая - собственно варка кофе, третья - подготовка пара для капучинатора. Кроме того имеется круглая рукоятка для подачи пара. Буквально несколько минут достаточно, чтобы разобраться с этими высокими технологиями.

Мерная ложечка пластиковая и довольно таки удачным размером. Ею удобно насыпать кофе в холдер. Ложечка как раз помещается в держатель для кофе - не больше и не меньше, а потому кофе не просыпается. Мне нравится.

Ложечка выполняет также и функцию темпера (уплотнителя для кофе в холдере). Я поначалу было достала свои темпер и коврик для темперовки, которые остались с моего островка, но вскоре спрятала - в быту этой ложечки вполне достаточно.

Мерная ложечка. Она же и темпер

Холдер в держатель вставляется вполне традиционно - снизу вверх в гнездо на корпусе машины так, чтобы ручка холдера располагалась "на 8 часов" или под углом 45 градусов влево от отметки Lock и повернуть вправо до упора.

Кофеварка может варить кофе сразу в две чашки. Удобно! Как раз на нас с мужем двоих одновременно)))

Тонкости эксплуатации

Давайте же поскорее приступим к варке кофе.

эспрессо

Заполняем отсек для воды. К слову, на нем нанесены отметки минимального и максимального количества жидкости. Воду я использую покупную фильтрованную. На чайнике она никогда не оставляет накипи, вот надеюсь, что и к кофеварке будет такой же бережной. Не нашла сейчас где был бы указан объем резервуара для воды, но на глаз - литра два.

Включаем верхнюю кнопку для нагрева воды, ожидаем минуты две. В это время я как раз успеваю заполнить холдер с фильтром в нем молотым кофе, закрепить эту конструкцию в кофемолке и установить две чашечки. Когда синий огонек на верхней кнопке начинает светиться непрерывно, можно приступать к варке кофе - жмем на вторую кнопку. Машина начинает гудеть, но не сказать, чтоб прям очень шумно - в пределах разумного. Я варю в течение секунд тридцати. Но здесь дело вкуса. У меня ушло пару дней пока я приловчилась к процессу, чтобы в итоге получить напитка в нужном мне количестве, горячего не горькогои не кислого.

Любители эспрессо могут радоваться - их напиток готов. Горячий, ароматный и с красивой пенкой.

эспрессо))) мммм!)))

Для множества других кофейных напитков основой является эспрессо. Если вы хотите американо, то кофе начинайте варить в чашку с подготовленной заранее горячей водой. Не наоборот! Не нужно разбавлять эспрессо водой! Это, как бутерброд у Матроскина - колбасой на язык вкуснее)))

Я же предпочитаю всем напиткам капучино, а потому мы приступаем к взбиванию молока. Молоко взбиваю я в питчере, а за не имением его, можно в обычной чашке или стакане. Для этого включаем третью, самую нижнюю кнопку и ждем когда она перестанет мигать и будет гореть непрерывно. За это время подготовим молоко. Лучше взять из холодильника и с содержанием белка не менее 3 грамм. Все остальные выходки маркетологов в стиле - "Молоко для капучино" по цене крыла от самолета - мимо. Итак, кнопка горит синим цветом, сигнализируя, что молоко можно взбивать. Погружаем капучинатор в чашку и поворачиваем рукоятку (нанесены стрелочки, все предельно понятно). Как долго взбивать? Я смотрю по образовывающейся пенке и ориентируюсь на тактильные ощущения. Мой темпер должен стать ощутимо горячим. В моем случае процесс взбивания занимает ориентировочно минуту). Не забудьте оставить место для увеличивающегося в размерах молока.

Сколько брать молока? Я лью грамм 100-120. Здесь только ваш вкус будет вашим помощником.

Выливаем вспененное молоко в эспрессо - вуаля! Наш капучино готов. Трафаретами я не пользуюсь - лень. Вот, если бы мне кто-то готовил кофе, тогда, да - украсьте мне напиток тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А так, кофе я варю себе и мужу, нам и так вкусно)))

капучино

Далее следует очень важный момент. Всю целиком машину в этот момент можно не мыть, а вот трубочку капучинатора - обязательно. Я для этого сразу готовлю влажную микрофибровую тряпочку. Это важно. Молоко прикипает, если не оттереть, будет фу как нехорошо. Кроме того, капучинатор может забиться. Есть, конечно, специальные иголочки, но я ниже расскажу, как еще можно чистить от прикипевшего молока части машины.

Чистка и уход.

Немаловажный момент - уход за кофеваркой. Обязательно раз-два в день я протираю место закрепления холдера от налипших кофейных частиц. Поддон мою под проточной водой, холдер с фильтром. Ну и ложечку мерную, конечно же, тоже.

Если вдруг вы не уследили и у вас забился капучинатор, то налейте в емкость горячую воду и установите так, чтобы трубочка была в эту воду погружена максимально. Оставьте на ночь. А утром, разогрейте машину и подайте пар с максимальным напором. Все что ранее налипло, должно вылететь. Лучше, конечно, не допускать таких казусов.

Раз в три месяца производитель рекомендует чистить кофеварку раствором лимонной кислоты. Сливаем обычную воду, заливаем лимонку, греем машину, прогоняем ее, как будто варим кофе. Моем емкость, заливаем обычную воду. Первую порцию сливаем. Всё!

Если соблюдать эти нехитрые правила все у нас должно быть в порядке)))

А почти в завершение хочу поделиться рецептом кофейного молочного коктейля.

В наших широтах наконец потеплело, а потому хочется напитков попрохладнее. Молочный коктейль - в самый раз. Мы как-то привычные, что коктейли делают с сиропами или топингами, я же вам предлагаю попробовать кофейный.

Для этого нам понадобится:

• двойной эспрессо
  • порция мороженого
  • 200-300 мл молока (здесь больше ориентируйтесь на вас вкус)

набор для кофейного молочного коктейля

Приготовление нехитрое и вполне простое и быстрое. Складываем все ингридиенты в стакан миксера. Делаем пару-тройку раз вжжжж - коктейль готов. Переливаем в подготовленную чашку или стакан. Правда вкусно?))

кофейный молочный коктейль

И в завершение

Безусловно, кофеварку я рекомендую. Мне, конечно, не привычно было с ней управляться после профессиональной кофемашины. Но для быта - отличный вариант. Можно, конечно и помощнее приобрести, и со встроенной кофемолкой. Но! Соотношение цена/качество, цена/функционал - просто отличные.

Приятного вам кофе, дорогие читатели!

_________

Кофе, который я пью

Моя кофемолка

Достоинства
  • Варит вкусный кофе
  • Недорогая
  • Проста в управлении
Недостатки
  • Слабоват капучинатор
Мусюндрарекомендует
22.05.2021