Опубликовано 29 Март, 2019 - 00:28

год или более
    около 35 грн

Добрый день! Сегодня речь пойдет о пилочке для натуральных ногтей. Да, сейчас время высоких технологий и полимерных материалов, но еще остались люди, которые по разным причинам пользуются обычным лаком для ногтей и домашним уходом за ногтями. Последние года 4 моей любимицей является эта пилочка от Oriflame.

4 х сторонняя пилка для ногтей

Цена уже не помню, со скидкой была около 35 грн, но было это больше года назад. Без акции 75 грн

Место покупки у консультанта, в каталоге имеет код 2757

Вес очень легкая, рука не устает совершенно.

Размеры :Длина 18 см, ширина 2,1 см, высота 1,6 см.

4 х сторонняя пилка для ногтей
Упакована в двойной прозрачный плотный полиэтилен с информацией о производителе и предназначении каждой из сторон.

4 х сторонняя пилка для ногтей
И это для меня было полной неожиданностью. Я только рада такому подходу! потому что и посмотреть вблизи можно, и при этом ни испортить, ни воспользоваться нельзя без раскрытия.
4 х сторонняя пилка для ногтей

Состав: Многофункциональная пилочка выполнена из бумажного материала на картонной основе, а между ними слой вспененной резины(или еще чего-то, я не знаю) в новом, видоизмененном дизайне.

Цвет отличается в зависимости от года выпуска пилочки.Если раньше она была выполнена в желто-зелено-голубых оттенках, то теперь ее цвет сменился на серо-розовый. Да и форма немного изогнулась.

4 х сторонняя пилка для ногтей

Сторона 1 обладает грубой поверхностью и подходит для оформления свободного края ногтя. Я часто подрезаю длину, а сглаживаю концы и придаю форму уже пилочкой, иногда просто подпиливаю ноготки.

Сторона 2 обладает уже меньшей абразивностью. Ее я могу использовать, чтобы дошлифовать свободный край ногтя, убрать несовершенства и все, до чего не добралась ее предшественница. Удобно оформлять ею боковые стороны и "бахрому" от первичного спиливания.

4 х сторонняя пилка для ногтей

Сторона 3 придает гладкость поверхности ногтя. .

4 х сторонняя пилка для ногтей

Сторона 4 придает блеск ногтю.

4 х сторонняя пилка для ногтей

Время использования этой пилочки достаточно долгое, более 3 лет точно.

Мои ногти слабые, легко поддающиеся негативному влиянию со стороны. На гель-лак реагируют хорошо только до процесса его снятия, а потом требуют столько внимания, что проще гель-лак не делать. И одна из самых больших проблем - трещина на ногте безымянного пальца левой руки. Эта трещина со мной уже несколько лет( около 8 лет точно, если не больше). Периодически, видимо, от состояния организма, она то проявляется, то исчезает. Срезание ногтя под корень и вмясо результат приносят лишь временный, до отрастания свободного края в пару мм. И все начинается вновь. В один из таких периодов я обыскала весь интернет и перепробовала миллион средств, и именно мягкие пилочки, а не металлические, смогли ситуацию если не улучшить, то хотя бы не ухудшать.

В момент, когда сил моих больше не осталось, я попробовала покрытие прозрачным гель-лаком одного ногтя на руке. И это дало свои результаты - ноготок я подпиливала и не подрезала, гель-лак не снимала -он просто срастал. Через пару нанесений гель-лака(где-то через 5 месяцев) его состояние улучшилось. Сейчас я стараюсь пользоваться укрепляющими бесцветным лаками - вроде, тьфу-тьфу, помогают.

ноготь на безымянном в очередной раз треснул и пришлось обрезать под корень

Кроме этого, мои ноготки имели поперечные борозды и волны. И вот именно с ними мне помогла справиться эта четырехгранная пилочка. Процесс был небыстрым, но результат я увидела. Если раньше борозды были на каждом ногте, то со временем борозды сошли на нет и остались на указательном и большом пальцах. Со временем, я надеюсь, и от них удастся избавиться, но пока и такой результат я считаю хорошим для себя.

ногти без шлифовки

4 х сторонняя пилка для ногтей

Использование. Одной пилочки мне хватает около 9-10 месяцев использования. Возможно, и больше, не засекала эти периоды специально, но для покупки пилочки со скидкой я доживала спокойно, без лихорадочного просмотра каталогов в поисках акции. Покупать этот предмет по полной цене считаю неразумным.

При первом использовании вместе с ногтями летит мелкая серовато-черная пыль. Потом только пыль от ногтей.

4 х сторонняя пилка для ногтей

Я обычно подпиливаю ногти насухую, не размачивая их ни водой, ни другими средствами. Если я помыла руки, то стараюсь выждать хоть минут 10-15, чтобы ногти не были мягкими и влажными.

Но, если намочить ноготки после подпиливания, то вся "недопиленная бахрома" становится видна и убрать ее легче легкого без выковыривания металлическим пушером.

В то же время, для любителей "побыстрее и пожестче" эту пилку я не могу рекомендовать. Да, она справится со спиливанием длины свободного края, но не мгновенно и оставит на краю "бахрому " недопиленного ногтя. Это легко уберется, но к этому нужно быть готовым. Также, для коррекции формы движений вам нужно будет сделать больше, чем металлом. Мне это нравится, потому что я правша и левой рукой владею слабо, особенно это заметно в маникюре на правой руке.Благодаря медленному действию мои огрехи не критичны и их легко удается исправить.

Форма Моя пилочка вышла из строя, и я раскрыла новую. У нее изменилась форма. С одной стороны, ею стало удобно подпиливать боковые валики, а с другой стороны, рука все время при полировке соскакивала и абразивная поверхность(хорошо, что 2-я, а не первая) чиркала мне по ногтям. Я думала, что проблема в моей криворукости, но при обычной коррекции формы на правой руке пилка пару раз соскакивала и тоже поцарапала мне ногти. Конечно, это все удалось заполировать, но все-равно нужно приспособиться.

Совет-лайфхак: чтобы не поцарапать ногти при полировке, двигайте не пилочкой, а ногтем по пилочке! Особенно при полировке правой руки.

Птеригий, который не убрали до конца при маникюре, и который отрос за 2 недели, мне помогло убрать вот это средство. Оно открылось мне с новой стороны.

Гигиеничность: пилочка предполагает индивидуальное пользование, она может быть промыта под проточной водой. Главное, не оставлять ее на долгое время в воде, чтобы не раскисла. Скорее всего, если ее обрызгать дез. раствором, с ней ничего не случится, но я не пробовала, поэтому и не могу сказать результат.

Из плюсов я выделила следующие:

• бережно относится к ногтю, в отличие от металлической пилочки
  • многофункциональная, все собрано в 1 месте
  • выполняет заявленные производителем функции
  • стоит своих денег
  • долговечная
  • экологичная.

К минусам отнесу

• цену без скидки
  • изменившуюся форму

Могу оценить этот товар на твердую "5", несмотря на минусы. Качество ее намного выше, чем у маленьких пилочек "Oriflame" из серии Дорожные с новогодними рисунками и стеклянной пилки.. Продукт не профессиональный, но для домашнего использования теми, кто тоже не профи, прекрасно подходит.

Буду рада, если мой отзыв окажется полезным для Вас!

Достоинства
  • Бережная
  • Долговечная.
  • Многофункциональная
  • Со скидкой приемлемая цена
  • Хорошо справляется со своими функциями
Недостатки
  • Дорогая цена без скидки
  • Неудобная изогнутая форма
vesnushka-konopushkaрекомендует
Интересно попробовать такую пилочку
29.03.2019
Судя по отзыву, пилка хорошая
Хорошая пилка)
Мне такие нравятся!
Интересная пилка
Впервые вижу четырехсттроннюю пилку, классная!
29.03.2019
Изогнутые формы мне тоже не нравятся, очень неудобно ?
29.03.2019
такая основательная пилочка, мои ногти очень твердые, такая в самый раз будет!
???
Прикольная пилка, сразу 4 в 1! 😊
классная пилочка
29.03.2019
Была такая, отличная пилка, но форма тоже показалась не очень удобной
Хорошая палочка
Хочу такую попробовать 😂
Отличная пилочка, действительно многофункциональная.
29.03.2019
У вас красивая форма ногтя ☺
спасибо, очень неожиданно! а мне, наоборот, более узкие нравятся)
30.03.2019
Правильный изгиб ☺мои торчат как палочки ?
29.03.2019
Вот главное, что долговечная)
30.03.2019
Хороший бафик, удобно брать в дорогу!
Отличная пилочка ?
попробую такую
31.03.2019
Я всегда кончики ногтей не только обычной пилочкой подпиливаю, но и шлифую, и баффиком полирую, так они вообще не расслаиваются! ?
спасибо за совет! обязательно попробую!
01.04.2019
Отличная пилка 😉
07.04.2019
Хороша!
26.04.2019
У меня есть 8 в 1. Очень люблю подобные пилки!
10.05.2019
Я не очень люблю такие мягкие пилки.)
26.06.2019
Какая пилочка интересная!