Опубликовано 8 Июнь, 2014 - 20:09

Всем привет, кто заглянул!

Пятый чай Clipper, о котором я хочу рассказать – чай из серии Infusions fruit (фруктовых) – черная смородина и ягоды асаи.

Упаковка красивого синего цвета содержит 20 фильтр-пакетиков и она среднего веса – 50 грамм. Пакетик пахнет очень приятно – ягодами. Знакомая, наверное, каждому черная смородина угадывается по запаху легко.

Состав, как всегда прекрасен, но тут в отличие от предыдущего чая с кокосом, производитель посчитал, что к таким двум ягодкам ханибуш не подойдет, а подойдет гибискус (он же каркаде), придающий чаю насыщенный красный оттенок.

Итак состав:

Hibiscus (46.5 %), rosehip (17.5%), liquorice root, nettle, pineapple, natural flavoring, dried acai berry powder 1.5% (acai berry 70%, manioc starch), blackcurrant (1%).

Тут много разного, давайте разберемся.

Rosehip – это шиповник. Он отлично сочетается с гибискусом и его полезные свойства всем известны.

Liquorice root – корень лакрицы, по сути корень солодки.

«Лакрица богата витамина группы В: В1, В2, В3, В6. Благодаря этому она необходима для энергетического обмена и правильной работы всех органов и систем организма, в особенности нервной системы, регулирует обмен веществ, участвует в синтезе белков, производстве инсулина, участвует в энергообмене и всех метаболических реакциях организма.

Лакричный корень – одно из самых известных природных средств от кашля. Он входит в состав многих грудных сборов, эликсиров и микстур. Содержит множество активных компонентов: более 30-ти флавоноидов, тритерпеновые сапонины (в число которых входит глицирризин), фитостеролы, алкалоиды. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, противоязвенное действие.»

Зачем они сделали из ягод асаи порошок – мне непонятно. Но у этих ягод тоже уже свои фанаты, ее называют «уникальным источником здоровья».

«В связи с высоким содержанием растительных стероидов и кислот омега-3 / омега-6 (почти 50% от объема) употребление ягод асаи значительно понижает уровень холестерина, защищает от атеросклероза и ишемической болезни, аритмии и высокого давления. Улучшается пищеварение, выводятся вредные токсины, сжигаются калории, происходит заметное снижение веса. Асаи – источник колоссальной энергии для человеческого организма. А еще прием асаи стимулирует умственную деятельность..»

Не знаю, насколько это все правда. Но в пользу всегда верится охотнее, чем во вред.

Nettle – это банально, но это крапива. На ней не буду останавливаться.

Ананас зачем-то тоже тут.

Ну и в конце черная смородина.

Мне, конечно, хотелось бы, чтобы в составе смородина и асаи были в начале, а уж потом натуральны ароматизаторы. Но ничего не поделаешь.

Заваривается чай легко и быстро, благодаря каркаде, он быстро получает свой насыщенный красный цвет. Буквально за минуту. При чем, доставая пакетик, практически видно, что есть вкрапления зеленых листиков (это крапива, наверное), а есть нечто красное, сочащееся цветом.

При этом вкус у него отличный. Нельзя сказать, что это только каркаде и все. Ягоды определенно чувствуются. Я различаю аромат смородины, но асаи я никогда не видела и не пробовала. Поэтому выделить их из общего букета не получается. Не такой у меня чувствительный нос.

Так же как и все – рекомендую! Найдете - хватайте! Давайте любить органику!

Моя коллекция:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Читайте об остальных чаях в следующих отзывах:

- Чай зеленый органический

- Чай зеленый с эхинацеей

- Чай белый с перечной мятой

- Чай травяной –апельсин и кокос

- Чай травяной – листья малины

- Чай травяной – ночной с ромашкой, корицей и валерианой.

Достоинства
  • Вкусный и ароматный
  • Натуральный
  • Полезный
Недостатки
  • Сложно найти и дорого в России
Chebickрекомендует