Привет, девчонки!
Расскажу вам сегодня о своей самой неудачной покупке в сети магазинов Organic shop. Как-то в конце декабря у меня закончился шампунь, и я заскочила за новым. Прямо около входа в магазин я обнаружила шампунь на каждый день, его и схватила, потому что волосы салятся почти каждый день. Называлась моя покупка шампунь Рецепты бабушки Гертруды "На каждый день" для всех типов волос.
Объём 500 мл
Цена 212 р.
Shampoo für jeden Tag alle Haartypen, написано на флаконе, что в переводе с немецкого означает шампунь на каждый день для всех типов волос. Нам обещают средство, в составе которого присутствуют ингредиенты натурального происхождения, аж 98% (98% natürlicher Unsprung im Produkt). Так ли это?
На упаковке изображена интеллигентная бабуля в очках, держащая в руке ромашку. Бабулю зовут Гертруда, и она мне сразу напомнила нашу родную бабушку Агафью. Ну...разве что немецкая (якобы) бабушка помоложе нашей будет. Это меня немного насторожило, но пока только немного.
Итак, что за загадочная бабушка Гертруда? Поворачиваем флакон чуть вправо, если знаем немецкий, то читаем. Кто не знает, тем перевожу:
На юге Германии живёт удивительная бабушка Гертруда. Всю свою жизнь она посвятила изучению целебных трав и изготовлению натуральной косметики. Опираясь на её опыт, мы создали новую косметическую серию на основе натуральных ингредиентов. Шампунь содержит био-экстракты розмарина и камелии, которые нежно заботятся о волосах и очищают их, и заново придают им сияние, мягкость и силу.
Там же написан состав:
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Lauryl Glucoside, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Chamomilla Recutita Flower Water, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tocopherol, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tocopherol, Parfum, Limonene
Срок годности до мая 2020. И кое-какая деталь, которая меня напрягла. Да-да, та самая, где сказано made in EU с эстонским адресом. Оказывается, российское ООО "Первое решение" вздумало производить данную продукцию в Эстонии, дабы продавать свой товар в Германии. И тут, в России, рецепты бабушки Гертруды выдают потребителю за иностранную марку. Ничего подобного, всё российское. Рецепты бабушки Агафьи туда же, можете убедиться.
Флакон снабжён дозатором, поворотом направо-налево его можно открывать и закрывать. Дозатор удобен, набирай сколько нужно шампуня, ни больше и ни меньше.
Наберём-ка немного шампуня и покажем обитателям Айрека. Итак, вот он. Прозрачная жидкость полугустой консистенции, пахнет травами.
Пенится плохо. Очень плохо.
Я использовала шампунь несколько раз, опишу впечатления от непосредственного применения.
- Как я уже написала, плохо пенится. По данной причине шампуня приходится набирать много, и объём в 500 мл больше не кажется столь солидным, хватит явно ненадолго. А ещё если учесть мою жирную кожу головы, то выходит совсем неэкономно.
- Оставляет ощущение плёнки, смывать надо ну оооочень тщательно, большим количеством воды.
- Почти не промывает голову, даже если вылить на волосы половину упаковки. Да, может, несколько часов волосы и правда будут сиять чистотой, однако затем они заново станут грязными. У меня жирные волосы, по идее, они и должны быстро салиться, но НЕ НАСТОЛЬКО БЫСТРО. Для сравнения, какой-нибудь Fructis сохраняет мои волосы чистыми где-то день-полтора.
- Появилась перхоть.
Я ставлю шампуню двойку. Не единицу, потому что он довольно мягкий, зуд и раздражение кожи головы не вызвал.
Исходя из вышесказанного я не рекомендую шампунь Рецепты бабушки Гертруды "На каждый день" для всех типов волос!