Опубликовано 30 Март, 2020 - 16:10

год или более
    57 белорусских рублей

Здравствуйте, прекрасные!

И снова приходит весна, и снова моя кожа, как мартовский кот, сходит с ума. Вся Т-зона усыпана мелкими высыпаниями, а нос так и норовит стать в "черный горошек". К сожалению, именно так моя кожа реагирует на первое мартовское солнышко и авитаминоз.

В далеком 2013 году впервые я решила открыть для себя тогда еще популярный крем "Vichy Normaderm Global", помните еще тот беленький пузырек с зеленой крышечкой, который в последствии и стал кремом, о котором речь пойдет в этом отзыве?:) С первого раза почему-то он мне "не зашел", от него появились новые высыпания и забитые поры. Казалось бы я больше никогда бы к нему не вернулась, если бы не мое любопытство после прочтения множества информации об этом креме.

Как оказалось, данный крем достаточно часто действует странным образом: в начале использования высыпаний может стать еще больше, так как по моей "логике" "вылазят" наружу те прыщики, которые пока не собирались "явить себя миру" на вашем лице. Но через очень быстрое время,если не прекращать на этом использование крема, все несовершенства практически сходят на нет и только тогда можно по-настоящему оценить эффект от крем Normaderm, по этому не стоит поддаваться панике раньше времени.

Продукты серии Normaderm от Vichy

Но давайте перейдем к общей информации:

Бренд - Vichy

Гамма - Normaderm

Проблематика - Жирный блеск, Прыщи, акне, Черные точки, Расширенные поры, Неровный цвет лица, пятна (постакне)

Назначение - Уход за жирной и чувствительной кожей

Вид средства - Крем

Зона применения продукта - Уход за лицом

Страна производства - Франция

Вид косметики - Аптечная

Срок годности - 24 месяца, после вскрытия - 12 месяцев

Коробка в которую запечатана туба с кремом

Рекомендация от меня:

Я не хочу никого учить, но напоминаю - всегда проверяйте на упаковке значок с открытой баночкой и цифрой, указанной на ней, что значит реальный срок годности после вскрытия упаковки. Надеюсь вы об этом знаете.

Что обещает производитель:

Преображающий уход противо несовершенств + 24 часа увлажнения.
Салициловая кислота + LHA корректирует устойчивые и периодически возникающие воспаления
Phe-Resorcinol способствует усилению процессов восстановления в эпидермисе и борется со следами несовершенств
Air Licium нейтрализует жирный блеск в течении дня

Эффективность
- 75% несовершенств
- 28% следы от несовершенств
- 20% рубцы
- 25% выделение себума
- видимый размер пор
Эффективность клинически доказана даже в периоды гормональных пиков

Общая информация на коробочке

Оформление.

Почему-то именно кремы линии Normaderm у Vichy часто терпит "преображения", не меняется лишь форма тубы и дозатор. Туба в нежном мятном цвете выглядит достаточно интересно и эстетично, ну и современно, конечно, хотя мне "старая" версия в бело-зеленом цвете импонировала больше.

Лицевая сторона Normaderm

Объем не изменился и остался стандартным в 50 мл. Крышечка закрывается очень плотно и вы можете не волноваться за то, что Ваш крем может своевольно использоваться не по назначению;)

Оборотная сторона тубы крема Normaderm

Дозатор... это просто "ван лав", он очень классный, нажимается не слишком легко и вы получаете ровно столько продукта, сколько требуется для покрытия всего лица. Не меньше, не больше и это идеально!

Дозатор

Цена.

Цена конечно "кусается" и в настоящее время в аптеках крем Normaderm от Vichy продается по цене от 53 до 60 белорусских рублей (примерно 25-30$), однако за результат, который я получаю от данного крема считаю, что цена оправдывает качество.

Лайфхак: обязательно обратите внимание на наборы от бренда Vichy, я не знаю в чем заключается маркетинговая политика Vichy конкретно по продаже наборов, но самое смешное, что цена набора вместе с полноразмерными продуктами может составлять цену одного лишь крема. Именно так и вышло у меня, цена набора вместе с гелем для умывания и маской для лица составила 60 белорусских рублей, тогда как один лишь крем стоял по "соседству" на полочке в аптеке за 57 белорусских рублей.

Набор продуктов серии Normaderm от Vichy

Запах, консистенция и использования в качестве базы под макияж.

Запах у крема легкий, свежий и ненавязчивый. В принципе именно такой аромат приемлем у гипоаллергенных кремов, которым Normaderm и является. Запах не будет раздражать даже самый "чувствительный нос".

Консистенция кремовая, нежирная и очень легкая. За счет "проводника" в составе крем легко впитывается и в отличии от старой версии не забивает мне поры.

Много слышала о скатывании крема при нанесении в качестве базы под макияж, производитель, кстати, уверяет, что в данном "русле" крем использовать можно. Да, я соглашусь, что крем скатывается при нанесении под макияж, но только в одном случае: когда Вы наносите макияж через совсем короткое время после нанесения крема! Данный крем должен хорошо впитаться в Вашу кожу и я настоятельно рекомендую наносить макияж не ранее чем через час после использования крема, тогда и никаких "скатываний" не будет, и макияж "ляжет" отлично.

Консистенция

Аналоги.

Конечно, учитывая цену крема я знаю несколько людей в поисках достойного аналога данного крема. Почему-то многие считают аналогом крем Sebium Hydra от Bioderma, однако я полностью опровергаю данное мнение, так как вышеупомянутый даже рядом "не стоял", хотя и стоит в два раза дешевле.

Мной в настоящее время испробовано много подобных кремов, в том числе известный зеленый крем от аптечного "собрата" Pharmaceris, который меня так же как и Bioderma разочаровал, но могу точно сказать - аналога я не нашла, разве что "близко" был крем от La Roshe Posay из серии для кожи с акне.

Мой результат использования.

Несовершенства. Крем действительно отлично справляется с ними, за короткое время избавляет от мелких и даже крупных прыщиков, снимает раздражения кожи и в моем случае отлично справился с шелушениями после морозной зимы. Так же крем спасает мою кожу в "счастливые женские дни", главное начать им пользоваться хотя бы за пару дней до их наступления, тогда вы сможете избежать "неприятного синдрома" на вашей коже.

Пятна от несовершенств. Не смотря на все лозунги косметологов "не давить прыщи и не выдавливать черные точки!" я часто не могу отказать себе в этом "удовольствии" и как следствие на моей коже остаются пятна, так называемые постакне. Крем отлично справляется и с ними, пятна проходят гораздо быстрее, чем если бы Вы пользовались другим кремом (имею в виду повседневные увлажняющий кремы).

Расширенные поры. А вот тут не могу ничего сказать и не заметила я "сужения" пор на своем лице, но мое мнение заключается в том, что на "ширину" пор крем может оказать вообще хоть какое-то воздействие.

Жирный блеск. Крем классно справляется и с ним, но не на долго. Эффект при одном лишь использовании крема длится не более 2-3 часов, однако это больше, чем от некоторых матирующих средств. Кстати старая версия крема этим "похвастаться" не могла.

Тусклый цвет лица. Не скажу, что крем прям осветлил мое лицо, но все-же кожа выглядит намного здоровее, соответственно и цвет лица сразу становится лучше (конечно, если вы высыпаетесь ночами и кушаете здоровую еду).

Увлажнение 24 часа. Хмм... а вы не смываете крем и не обновляете его в течении 24 часов?!))) Во время использования крема Normaderm я наношу его стандартно: утром и вечером на очищенную кожу (кожу очищаю гелем для умывания той же линейки Normaderm), тогда увлажнение действительно длится 24 часа. А если серьезно, то крем хорошо увлажняет и смягчает кожу, что у Vichy "не отнять", их кремы всегда отлично "работают" на увлажнение.

Что еще можно добавить?! Крем Normadrm - не ежедневный крем для постоянного использования. В те времена, когда я использовала его на постоянной основе - кожа просто "привыкла" к нему и перестала на него "реагировать". Я рекомендую этот крем как палочку-выручалочку, использовать его когда на лице действительно появляются недостатки, высыпания и черные точки, а так же как профилактику перед "женскими днями", тогда крем действительно дает обалденный результат!

Однозначно рекомендую!

Всем идеальной кожи и хорошего настроения!;)

Достоинства
  • 24 часа увлажнение кожи
  • Кожа приобретает здоровый вид
  • Корректирует пятна несовершенств
  • Легкая текстура крема
  • Подходит для чувтвительной кожи
  • Помогает в борьбе с воспалениями
  • Приятнийший легкий аромат
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Улучшает цвет лица
  • Экономный расход
Недостатки
  • Цена
anna_loranрекомендует