Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 14:15

Трудно выбирать косметику человеку, который красится только по случаю. К определенному событию решила подобрать помаду к своему красному платью. К слову, из помад у меня были только гигиенические, последний раз цветные помады у меня были лет 8-10 назад, когда училась в школе)

1. ПОКУПКА

Ну поскольку я полный профан в этом деле, решила ориентироваться строго на цвет. Хоть глазомер меня не подвел. Выбирала в интернет-магазине Wildberries.

упаковка

Стоимость ее варьируется в пределах 750...900 рублей. Ну а мне со своей скидкой удалось урвать ее за цену около 730 рублей за 4,5 мл.

2. ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Помада пришла в черной классической коробочке. Надписей на русском языке нет на самой коробочке, только английский и иврит.

Упаковка

Для российского потребителя наклеили лишь информацию о производителе. Страна бренда - Израиль, а производитель на удивление Италия.

информация на русском

Выбирала среди красных оттенков и остановилась на 557, который называется RED SIN, что в переводе означает "красный грех".

номер оттенка

упаковка

Название меня подкупило)) И не прогадала, цвет понравился.

помада

Состав указан на упаковке, не маленькие такой список, как может показаться на первый взгляд.

состав
Вообще я крайне щепетильно отношусь к составам губных помад. Я могу закрыть глаза на составы некоторых средств для умывания, декоративной косметики, но помада может попасть внутрь организма, поэтому здесь нужно быть на чеку.

Процитирую состав:

Pentaerythrityl Tetraisostearate, Octyldodecanol, Polyglyceryl-3, Diisostearate, Polyethylene, Diisostearyl Malate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polybutene, Cera Microcrystallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline, Synthetic Beeswax, Candellila Cera/Euphorbia Cerifera (Candellila) Wax)/Cire De Candellila, Mica (природная слюда), Aroma (Flavor), Synthetic Fluorphlogopite, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Irvingia Gabonensis Kernel Butter (масло ирвингии габонской), Caprylic/Capric Triglyceride (кокосовое масло), Ethylhexyl Palmitate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Tin Oxide, Silica Dimethyl Silylate, Butylene Glycol (двухатомный спирт), Caprylyl Glycol, Punica Granatum Bark Extract (экстракт кожуры граната), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Silica, Bht. [+/- Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 6 (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985), Blue 1 Lake (Ci 42090) (безопасные синтетически красители)]

Жирным обозначила натуральные компоненты и красители в конце. Расшифровка остальных будет приведена в цитате ниже:

• Pentaerythrityl Tetraisostearate - синтетический эмолент, водоотталкивающие свойства, безопасен
  • Octyldodecanol - относится к жирным спиртам, стабилизатор эмульсий, фиксатор аромата, безопасен
  • Polyglyceryl-3 Diisostearate- безопасный эмульгатор.
  • Polyethylene - безопасные абразивные частицы.
  • Diisostearyl Malate - эфир изостеарилового спирта из яблочной кислоты. Безопасная жидкая основа.
  • Octyldodecyl Stearoyl Stearate - загуститель, защитное средство, безопасен
  • Polybutene - загуститель, пластификатор, регулятор вязкости. Токсичен, способен вызвать аллергические реации
  • Cera Microcrystallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline - микрокристаллический воск, безопасен
  • Aroma (Flavor) - парфюмерная отдушка, может вызвать аллергические реакции
  • Synthetic Beeswax - синтетический пчелиный воск, улучшает однородность и качество поверхности, безопасен
  • Candellila Cera/Euphorbia Cerifera (Candellila) Wax)/Cire De Candellila - натуральный канделильский воск, безопасен
  • Synthetic Fluorphlogopite - синтетическая слюда, безопасен
  • Ethylhexyl Palmitate - сложный эфир, повышает вязкость, безопасен
  • Hydrogenated Coco-Glycerides - загуститель, смягчитель кожи, безопасен
  • Tin Oxide - оксид олова, матирующий агент, абразивное вещество, регулятор вязкости. Может вызвать раздражение
  • Silica Dimethyl Silylate - суспендирующий агент, регулятор вязкости, модификатор скольжения, безопасен
  • Caprylyl Glycol - консервант, антимикробные свойства, безопасен
  • Silica - диоксид кремния, обладает адсорбционными свойствами, безопасен
  • +/- Titanium Dioxide (Ci 77891) - УФ защитный агент, средний фактор апасности
  • Iron oxides (CI 77491 (красный), CI 77492 (желтый), CI 77499 (черный)) — оксиды железа, безопасные красители

В помаде не самый безопасный состав, но и пользуюсь я ей по случаю. Главное не слизывать и все будет хорошо)) По крайней мере никто еще от помады не умирал.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

По размерам флакон лишь на пару сантиметров больше, чем мои гигиенически помады.

помада

Цвет очень насыщенный, ярко красный оттенок. Немного светлее, чем я думала.

помада

По текстуре помада очень мягкая, что меня очень удивило. Не нужно сильно прижимать к губам, что бы "намазать" их. Абсолютно нежирная, послушная и почти невесомая.

помада

Наносить одно удовольствие, и легко стирать с помощью средства для удаления макияжа.

на губах

Вообще производитель обещает стойкость, однако это не так. Хватило мне его на 3 часа, потом цвет стирается и приходится подкрашивать. По поводу того, что помада не отпечатывается, так же не сложилось. Помада отпечатывается на поверхностях (проверяла на бумаге и бокале).

на губах

Так же не заметила обещанного матового эффекта, о чем пишут на упаковке. Скорее наоборот, на губах заметен сильный глянцевый блеск, не такой конечно как у блесков для губ, но все же.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если бы я выбирала помаду согласно обещаниям производителя, то скорей всего была бы разочарована. А так меня все устраивает, да цена слегка завышена, но помадами я пользуюсь не каждый день, поэтому уверена мне ее хватит на долго.

Лично мне помада понравилась, поэтому я ее рекомендую!

Patronusрекомендует
Красных помад много не бывает 😂 Я тоже когда-то купила одну, а потом еще одну, а потом еще одну 😁 Теперь носить красные губы для меня - настоящее удовольствие и вызов, люблю обращать на себя внимание 😊
v-bravespirit
Когда форма губ красивая почему бы и не акцентировать на ней внимание)) а у меня губы тонкие, да еще и шрам над верхней губой, но иногда хочется побаловаться красной помадой 😁
У меня не разу не было красной помады)))
думаю я бы себя некомфортно чувствовала бы с ней)

цвет очень красивый, гламурный!
Елизавета
Честно сказать я себя тоже с ней некомфортно чувствую, ну это еще из-за своих комплексов и когда не уместно использовать такие цвета)) поэтому помаду использую только для торжественный событий)
17.11.2016
Жаль, что отпечатывается везде. А так оттенок - классный, и стойкость в целом радует.
17.11.2016
Офигеть, назвав эту помаду матовой, они явно погорячились 😂
Красивый оттенок, такой бодрящий какой-то, на удивление свежий, что не характерно тёплым цветам.
По поводу состава - где-то когда-то давно читала, что за всю жизнь среднестатистическая женщина съедает несколько кг помады 😁
Devo4kaOlya
Я так вообще еще та "обжора" у меня все гигиенички максимум на 10 минут, потому что когда я чувствую что у меня на губах что то есть, мне хочется их облизать 😁
17.11.2016
Patronus, я тоже все бальзамы слизываю, особенно сладкие, а помады стараюсь не есть)) Но у меня плохо получается 😇
Красивый чистый цвет.
какой цвет нереальный ❤️
18.11.2016
Какой красивый красный оттенок! Смотрится сочно, свежо и не вульгарно!)))))
Я всю юность проносилась в красной помаде и только с красным лаком... и вот уже несколько лет, как цвет мне до чертиков надоел! Что в одежде, что на губах, представляешь? 😊 😂
Сейчас же меня переклинило вообще на цветные туши и нюдовые или нежно-розовые помады, ахахах)
Anthuria
А мне вот наоборот захотелось чего-то яркого 😊