Маски - обязательный элемент в моем уходе за жирной проблемной кожей лица. Всегда с удовольствием пробую что-нибудь новенькое. Сегодня расскажу Вам о маске для лица с экстрактом апельсина для проблемной кожи от производителя натуральной косметики ручной работы - Natacosmetik (об этой марке я узнала здесь, чему очень рада!)
От производителя
Маска нормализует работу кожных желез. Маска действует в нескольких направлениях: экстракты апельсина, солодки - обладают легким противовоспалительным и отбеливающим эффектом - выравнивают тон кожи, уменьшают яркость рубцов после воспалений.
Маска быстро успокаивает активные воспаления, предупреждает появление новых. Стягивает поры, впитывает излишек кожного сала, хорошо увлажняет кожу.
Внешний вид
Флакон из белого прочного пластика с дозатором-помпой. Объем 30 мл.
Оформления как такого нет, все очень просто. Мне это нравится, производитель все усилия направил на эффективность продукта и не стал тратить дополнительные средства для создания мимимишных баночек (что в итоге всегда отражается на конечной цене).
Первоначально флакон герметично упакован. Дозатор работает исправно и выдает нужное количество средства.
На самой упаковке есть только название, производитель, срок годности (1 месяц в холодильнике!) и дата изготовления. Моя маска была изготовлена 7 июня, а 10 июня я уже получила заказ - супер быстрая доставка и наисвежайший продукт.
Дополнительная информация о составе и применении была написана на отдельном листике.
Более подробную информацию можно получить на сайте производителя.
Консистенция
Я привыкла к густым маскам на основе глины, поэтому удивилась такой консистенции.
По консистенции маска похожа на кисель. Имеет желтоватый оттенок. Легко распределяется по коже. Расход средний.
Состав 100% натуральный, поэтому такой небольшой срок годности. Экстракты растений, витамины и оксид цинка - мне кажется, отличная подборка для жирной кожи.
Запах
Производитель обещает нам бодрящий запах апельсина, но нет. Маска имеет слабовыраженный аромат кожуры апельсина. Это говорит о натуральности средства, ведь натуральный экстракт не может пахнуть как вырвиглаз.
Применение
Нанести на чистую кожу равномерно распределяя по коже. Подходит для применения в вечернее время: через 20-30 минут удалить излишки маски салфеткой. Утром после умывания нанести Ваше обычное средство.
нанесла маску
На очищенную кожу пальцем наношу маску (можно наносить на чуть влажное лицо, сдобренное термальной водой). Стараюсь распределять маску максимально равномерно. Маски практически не видно на лице.
Примерно за 15 минут маска впитывается, а еще минут через 10 можно убирать излишки (которые получаются в случае неравномерного распределения маски).
Никакого ночного крема наносить поверх не нужно.
Никаких неприятных ощущений в процессе использования нет. Маска комфорта, не щипет, не стягивает.
Как часто применять?
при наличии большого количества активных воспалений - ежедневно до полного заживления всех очагов
при единичных воспалениях - два - три раза в неделю
для очищения и уменьшения размеров пор - два -три раза в неделю
Для себя я выбрала ежедневный вариант и уже сделала 8 масок. Осталось маски еще на 4-5 раз. Ежедневное применение было определено отличным результатом и небольшим сроком годности масочки.
Результат
Это моя первая ночная маска. И скажу Вам честно я в восторге! Почему я раньше не знала о таком чудесном средстве?
На счет аромата я уже сказала - особо он не чувствуется, а вот матирование однозначно на лицо! И даже утром мое лицо не напоминает жирный блин на сковородке, а выглядит вполне прилично! При этом кожа лица увлажнена и чувствует себя комфортно.
•в течение нескольких дней. Активные воспаления заживают, выравнивается тон лица. Кожа не блестит в течение дня, поры кожи очищаются.
Да, да и еще раз да! Прыщики, которые долго сидели и думали, что им делать, после применения маски минимизировались, постакне посветлели, лицо в целом стало выглядеть более здоровым.
На счет снижения сальности - да, но в дуэте с матирующим кремом от этого же производителя (тоже обязательно расскажу о нем).
Поры - нет, чище не стали, для этого есть другие средства. Но за это снижать балл не буду.
•в течение месяца. Уменьшается яркость пигментных пятен и шрамов после воспалений. Поры кожи чистые, малозаметные.
На месяц мне тюбика уже не хватит, но осветление пигментных пятен я уже заметила.
Маска мне очень понравилась, немного смущает цена, но ради такого эффективно средства можно и потратиться, особенно летом, когда жирная кожа становится супержирной.