Всем доброго времени суток)
Я достаточно часто пользуюсь духовкой: пеку пироги, кексы, запекаю мясо и рыбу. Дома достаточно много самых разных противней, форм и формочек. Но среди них совсем не было силиконовых. Я почему-то с недоверием отношусь к этой посуде. В то же время от коллег слышу, что силиконовые формы практичны и удобны.
В общем, я решилась. Сначала пошла в Фикс Прайс. Но форма оттуда совсем не впечатлила: тонкая, хлипкая. Поискала в других магазинах – как-то тоже не срослось. И вот, листая очередной каталог Фаберлик, я наткнулась на предмет моих поисков. Причем, здесь можно было заказать как круглую, так и прямоугольную формы. На последней я и остановила свой выбор.
Изготовлена моя посудина в Китае.
Упаковка
Форма пришла упакованная в целлофан.
Ее размеры: 27,4 х 14,7 х 6 см. Причем, размеры даны с учетом ручек формы. И она оказалась совсем небольшой.
Если кого-то заинтересует вес, то укажу, что он составляет 231 грамм.
Внешний вид
Форма прямоугольная, очень даже плотная, жизнерадостного оранжевого цвета. Мне этот цвет поднимает настроение)
Смотрится великолепно. Не имеет никакого постороннего запаха. На донышке выбит рисунок в виде лабиринта, который, конечно же, отпечатается и на Вашем пироге.
Вот так она выглядит в перевернутом виде:
Впечатление от использования
Ну первое, что я сделала с моей посудиной, так это помыла ее. Моется легко. Забегая вперед, скажу, что и после использования хорошо отмывается.
Было решено испечь простейший кекс (яйца, сметана, сливочное масло, сахар, соль, ванилин, мука, разрыхлитель). Я приготовила тесто и переложила его в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Затем минут на 35-40 в духовку.
Перед Вами результат моего труда.
Сверху кекс несколько растрескался, но позже я украсила его сахарной пудрой, и это перестало быть заметным.
Из формы кекс вышел шикарно. На стенках и на донышке ничего не осталось.
Плюсы:
- Прямоугольная форма (мне именно такая и была нужна)
- Хорошая плотность
- Хорошо моется
- Не бьется
- Выпечка из нее отлично вынимается
Минусы:
Размер (немного побольше бы)
Несмотря на небольшой минус, форме поставлю "пятерку". с удовольствием рекомендую ее)