Всем привет! Сегодня я расскажу о своём знакомстве с Markell Green Collection, а точнее с восстанавливающим шампунем.
Обычно я не приветствую оценку единственного средства из линейки, так как оно рассчитано на комплексное применение, в данном случае это капли для волос, шампунь, бальзам-маска и бальзам-кондиционер, но сегодня я поделюсь впечатлениями именно о сольном применении этого шампуня.
Так же добавлю, что я не верю в восстановление. Даже если труп вернуть к жизни, живым он от этого не станет. Однако, забегая вперед скажу, что смысл использования для поврежденных волос имеет место быть.
Упаковка очень стильная, удобная. За счет высоты можно составить несколько средств на узкую полку 😊
Крышка спорная: с одной стороны, для применения она очень удобная! Нажал - открыл, нажал закрыл, никакой возни с попаданием заглушки в отверстие, как это бывает со многими мягкими крышками. Единственный минус - брать его с собой не очень удобно, располагать лучше строго вертикально, ведь иначе при любом нажатии крышка так же откроется, и вы, почуяв прекрасный аромат, поймёте, что все, что лежало с шампунем, нужно стирать.
Производитель заявляет, что представленный продукт -
Мягкий бессульфатный шампунь бережно очищает волосы от загрязнений, придает им ухоженный вид - цитата с этикетки.
- на 87% состоит из натуральных ингредиентов. Все мы прекрасно знаем, что наибольшую часть объема занимают вещества, указанные в первых пунктах состава, и здесь нам не врут: на первом месте Вода 😊 Что может быть натуральнее?
Пройдемся дальше:
COCO-GLUCOSIDE - Синтетическое ПАВ, получаемое из кокосовых масел и глюкозы. В целом, вполне безопасный продукт относительно натурального происхождения. Не знаю, как для волос, но для окружающей среды абсолютно безопасен: само вещество и его составляющие прекрасно растворяются в воде и маслах и полностью разлагаются, не оставляя токсичных следов.
COCAMIDOPROPYL BETAIN - Синтетическое ПАВ, безопасное при тщательном удалении. Обладает кондиционирующими, влагоудерживающими, антистатическими свойствами.
DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE - Синтетическое ПАВ, нетоксичное даже при больших концентрациях. Уменьшает раздражение кожи от других ПАВ, отлично очищает и легко смывается.
BETAIN - см. выше.
GLYCERIN - О его пользе и вреде написано много. Могу сказать одно: если он натурального происхождения - мои аплодисменты.
Далее идут более однозначные компоненты, как оливковое масло, масло семян облепихи,экстракт цветов гибискуса, масло арганы. Очень радует, что они далеко не на последних позициях.
Конечно, не обошлось и без PEG, пропиленгликоля и синтетических консервантов.
Вывод простой: на 87% натуральный - такой себе аргумент. Синтетических компонентов в шампуне предостаточно. Однако, должна заметить, что из всех возможных вариантов выбраны самые безопасные вещества, кроме того, представлены они в очень скромных концентрациях, тогда как действительно важные натуральные составляющие находятся не в хвосте, а почти в начале списка.
Зелёный? Зеленее некуда!
Во всяком случае производитель честно относится к составу. Например, мне очень смешно, когда консультанты рекомендуют "очень хороший" бессульфатный шампунь, в составе которого на первых местах *-Sulfate. Конечно, там может быть не SLS, но шампунь, который позиционируется как бессульфатный, не должен содержать никаких сульфатов вообще. С этим белорусские мастера справились на отлично!
Запах у шампуня волшебный, но в процессе мытья отдает чем-то салонно-синтетическим. С одной стороны это значит, что маскирующих отдушек в составе немного, с другой - на фоне такого омбре от ПАВ настроиться на натуральность получается не очень.
Сам шампунь представляет собой бесцветную ароматную субстанцию, достаточно жидкую по консистенции. Пенится легко, на мой вкус, но - внимание! - если вы привыкли, что ваш шампунь от капли воды вспенивается будто средство для мытья посуды, то вас ждет разочарование.
При первом применении мне показалось, что он не пенится от слова совсем, я нанесла одну порцию, другую, третью, и мне все казалось, что этого мало. В тот момент я уже готова была с ним попрощаться, так как такой бешеный расход не стоит этих денег. Как же я ошибалась!
Поняла я это уже в тот момент, когда начала его смывать. Волосы отмылись просто до скрипа! Жуть 😊 В последующие эпизоды я уже использовала привычное количество шампуня, распределяя его по рукам. Просто к нему нужно привыкнуть.
Самое главное: волосы.
Я бы не назвала этот шампунь таким уж мягким. Отмывает он очень хорошо, и это не тот случай, когда можно просто вымыть волосы и оставить их без бальзама. Смывать его нужно так же очень тщательно, поэтому для "помыть по-быстрому" он не подойдёт, куда лучше применять его в банный день: с чувством, с толком, с расстановкой 😊
В целом продуктом я довольна. Вроде бы столько критики в моём отзыве, но это только объективные возражения. Если вернуться с небес на землю и сравнить с продуктами, представленными на рынке - таких средств очень мало. Да ещё и за такие деньги! Однозначно рекомендую.
Всем здоровой красивой шевелюры, и не бойтесь быть собой!