Всем доброго дня!
Не терпится рассказать о новой марке «продуктов для сластён», которая появилась на прилавках московских магазинов сравнительно недавно.
Под немного странным банановым (ха-ха)
брендом BANINI «Сладкая услада» привезена к нам из Сербии.
Пока я встречала такую продукцию в магазинах сети Пятёрочка, и то не во всех, которых была.
Зато это были не только пирожные из данного отзыва, но и упаковки с вафлями, печеньями, и бисквитными пирожными.
С ассортиментом можно ознакомиться на оф. сайте.
Он сербский, но там есть режим отображения на русском языке.
Примечательно! Таких пирожных, как у меня, нет на сайте. Неужели это, прям, новинка-новинка?!
Производитель: ООО «Кондиторы Маленчич»
Существуют две разновидности : Черри-Десерт и Ром-Десерт.
Выпускаются они в небольших продолговатых коробочках, которые цветом находятся в гармонии со своим банановым названием.
Оформление простое, но симпатичное: логотип бренда, изображение десерта, название, изображение бамбуковой палочки (гадаю – зачем?) и, по европейской моде, особой формы местечко с указанием калорийности в 1 порции (вот за это зачёт!)
Стоимость упаковки (в Пятёрочке): почти 60 руб в обычное время, или 40 руб. (по акции).
Масса упаковки – 120 гр, в этот вес укладываются 6 штук пирожных и пластиковая упаковка)
РОМ-ДЕСЕРТ от Banini – это продолговатые палочки, облитые глазурью.
По размеру они маленькие, не больше сантиметров 8 в длину. Каждая лежит на своём отдельно месте в пластиковом лоточке.
Пластиковый лоточек – мера необходимая, потому что пирожные мягкие и, если они будут лежать в пакете, в куче, то очень быстро деформируются.
Как только вскрывается прозрачная верхняя обёртка, то тут же по воздуху разносится аромат шоколада и алкоголя. Возможно это ром, толком в алкоголе не разбираюсь.
После уже удержаться не возможно – настолько этот аромат привлекателен.
***
Прежде чем я продолжу свой восторженный отзыв (уж простите, ничего не могу с собой поделать) обращу внимание на СОСТАВ. Потому что он с пальмовым маслом, эмульгаторами и консервантами.
***
Продолжим…
Почему же я всё время спотыкаюсь о название «десерт» и пишу этот отзыв как о пирожном? – Да потому что глазированные палочки РОМ-ДЕСЕРТА – это самое настоящее микро-пирожное Картошка!!!
Вкусно просто неимоверно: мягкая масса из плотно-спрессованной бисквитной крошки, пропитка большим количеством сладкого сиропа, насыщенный шоколадный вкус с терпкими нотками алкоголя.
Мне очень понравилось на вкус – пришлось просто наступить себе на горло, запрятать остатки в холодильник и даже не заглядывать туда потом, потому что всё пространство холодильника пропиталось ароматом «сладенького».
Калорий в одном пирожном, кажется немного – 1 шт (20 гр) – 86 ккал.
Но эти палочки настолько маленькие, съедаются они незаметно. Потом, правда, чувствуется насыщение, постольку пироженки тяжёлые, пропитанные, но это только потом!.. А жуются они оч. быстро, незаметно и вкусно)))
Вам нравится пирожное картошка? Или похожие на него плотные десерты? С пропитанным бисквитом, вроде влажных кексов или брауни?
Если так, то советую срочно попробовать, потому как разбирают их мгновенно!
Видимо многие уже распробовали вкусняшку. Шутка ли – пока я в магазине присматривалась и размышляла, у меня из-под носа увели последнюю упаковку десерта со вкусом вишни!
После этого, я уж схватилась за упаковку Ром-Десерта и не выпускала её из рук)))