Опубликовано 29 Декабрь, 2013 - 00:12

Летом я задумалась о смене телефона.

Для меня критериями выбора были:

• цена, в пределах 10000 (ну жалко мне 20000 за телефон, тем более я их часто меняю, так как они довольно быстро устаревают и выходят новые модели)
  • Большой дисплей, как минимум 4 дюйма
  • Мощная батарея
  • Хорошая камера

Моделей я пересмотрела много всяких и разных, но те которые мне нравились стоили от 15 тысяч.

Тогда на помощь мне пришла знакомая которая работает в МТС, она посоветовала мне обратить внимание на ZTE Grand X 5. Про эту марку я услышала первый раз, да и телефон мне не понравился, показался слишком большим и вытянутым (я мечтала о чем-то более квадратном, наподобие люмии 920). После долгих поисков я остановилась на Hts, еще очень понравился внешне Lg, но увы он довольно слабый по характеристикам. Но знакомая все-таки уговорила меня присмотреться к ZTE, включила его и я влюбилась... в огромный и сочный 5" дисплей. Несмотря на свои большие габариты телефон очень хорошо лег в моей небольшой женской ручке. Я довольно быстро привыкла к его размерам и он не кажется мне таким большим, свободно управляю им одной рукой.

Фото моей прелести:

• Емкость аккумулятора 2500 мАч
  • Время работы в режиме ожидания 350 ч
  • Время работы в режиме разговора 10 ч
  • Дополнительно Датчики: акселерометр, освещенности, приближения
  • Корпус, габариты: Вес - 163 г, Ширина - 70 мм, Высота - 141 мм, Толщина - 9.2 мм

Кстати в комплекте идёт флешка на 4 ГБ, мне её вполне достаточно.

А теперь мои впечатления от телефона:

Если честно, то это мой первый телефон на андроиде, но он не показался мне сложным - все очень просто и понятно (да и вообще проблем в обращении с техникой я не испытываю).

Я покупала телефон в июне за 9990 в МТС, ещё такая модель продаётся в DNS за 10990. Сейчас он стоит: в DNS 9900, в МТС – уже не продается.

Представлен в двух цветах: чёрном и белом, но если честно, то чёрного в продаже не видела.

Задняя панель матовая, очень приятная на ощупь, на ней не видны мелкие царапины. Но очень сильно царапается стеклышко около фотокамеры и "окантовка" на лицевой стороне. На экран сразу же приклеила пленку.

Экран: большой. яркий и 5". Он очень четкий, рассмотреть отдельные пиксели практически невозможно, нет никакой "зернистости". Очень нравится функция автоматической регулировки яркости экрана.

Фронтальная камера, фотографироваться на неё не советую, но для скайпа подойдёт.

Камера заявлена как 8 мегапиксельная, но я считаю до 8 она не дотягивает, скорее уж похожа на 5. Снимки хорошие, если вы их поставите как фон на телефоне, аватарку в контакте или распечатаете фото 10×15 они не напугают вас своим качеством. Пробовала менять параметры, но существенного улучшения качества не увидела, поэтому использую настройки по умолчанию. Если подскажете более корректные настройки или хорошую программу из плеймаркета - буду благодарна!)))

Пример фотографии: сделано при стандартных настройках, также прошу учесть, что при загрузке на сайт фото "сжалось".

Телефон рассчитан на две симкарты, но я пользуюсь только одной, поэтому о работе устройства при двух симках рассказать не могу. Советую обратить внимание на то, что 1 симка работает в 2G и 3G, 2 симка работает только в 2G

Батарея действительно мощная мне хватает на день (с 8 до 19): слушаю музыку и сижу интернете(беспрерывно), к приезду домой остаётся приблизительно 20% заряда. Если только звонить, писать sms и периодически проверять почту, то батареи хватает дней на 5 (проверено!).

Наушники которые идут в комлекте - хорошие, звук чистый, читала на форумах что звук в наушниках не очень громкий, да такое есть, но только при просмотре фильмов, при прослушивании музыки такой проблемы нет. Громкость можно увеличить через инженерное меню, но пока «руки не доходят».

Ещё очень нравится голосовой поиск через гугл.

Рекомендую сразу же подключить безлимитный интернет, иначе выход во всемирную паутину может "влететь в копеечку".

Проблем с воспроизведением фильмов нет, кидаю и 600 МБ и 1 ГБ.

Ну а теперь небольшие трудности с которыми вам придётся столкнуться:

• Плёнку нужно вырезать самой (я так и сделала), либо заказывать в интернете. В магазинах вы не найдете пленку которая идеально подойдет к этому дисплею.
  • Обычный чехол вы с трудом, но сможете найти, а если хотите бамбер или книжку, то поможет вам только интернет- магазин. Я свой бампер заказала на алиэкспресс, всего за 120, доставка - бесплатная (у "посредников" из контакта, абсолютно такие же чехлы стоят от 300 + доставка). ССЫЛКА НА БАМПЕР

Кстати бампер немного увеличит размеры и так не маленького телефона. На фото для примера: бампер, телефон, карточка стандартного размера.

Спасибо, если прочитали отзыв до конца) Если будут вопросы - задавайте)

Вывод: как вы поняли телефоном я очень довольна, теперь даже не засматриваюсь на другие модели)))

А.н.а.с.т.а.с.и.я.рекомендует
07.03.2014
шикарный аппарат. по начинке(производительность размер экрана качество экрана ПО) превосходит распиареный айфон5 с его неадекватной ценой. единственное к размер вначале непривычный
согласна с Вами. Периодически просматриваю новинки и понимаю, что мой zte по тем или иным характеристикам лучший в своей ценовой категории 😊 По поводу сравнения с айфоном ничего не могу сказать, так как последним никогда не пользовалась, но думаю камера у айфона будет получше..
11.08.2014
Большие минусы аппарата: 1. перегревается с вылетом сим-карт или полным зависанием при активном интернет-серфинге или в играх (а если он в это время ещё и на подзарядке стоит, то ваще пипец). 2. нет возможности устанавливать программы на дополнительную карту памяти (карта только для данных). Это очень ограничивает в возможностях.