Давно знала что увлажнитель для воздуха вещь полезная и нужная, но покупать его как-то не спешила. Не могу сказать, что в моей квартире очень сухой воздух, но сейчас, в отопительный сезон, некоторый дискомфорт присутствует. Раньше роль "увлажнителя" выполнял аквариум, сейчас его нет и нехватка влаги всё же ощущается.
"Чёрная пятница" делала своё дело и мне непременно хотелось что-то купить, допустим из техники. Что-то не дорогое)
Полистала каталог одного магазина техники, что уж там это М-Видео и увидела этот увлажнитель. Интересный вешний вид, практически все отзывы положительные и ... что?...подсветка разных цветов? О, я пропала...
Сложно объяснить, но я испытываю какую-то страсть к разного рода светильникам, всяческим подсветкам, гирляндам и прочим светяшкам.
На тот момент его цена была около тысячи, на сегодняшний день - 1390 рублей.
Решила почитать о нём отзывы на Irecommend и именно с таким названием ничего не нашла. Зато нашла этот увлажнитель, но он был куплен на Алиэкспресс.
Ок, Али так Али, посмотрим.
По всем техническим характеристикам и по внешнему виду это был один и тот же увлажнитель.
О, а цена то - 455 рублей! Ну что же рискнём) Это в "чёрную пятницу", позже его цена была немного выше - 550, на сегодняшний день снова подешевел - 463. По моему это халява. У других продавцов цены гораздо выше и доходят до 1200.
Так как увлажнитель пришёл ко мне с Алиэкспресс остановлюсь поподробнее на этом моменте.
Трек отслеживался. Ждала заказ не долго, около 3-х недель.
Увлажнитель был упакован в пакет, как и всё остальное из поднебесной. Открыв пакет я обнаружила ещё один тонкий пакетик, правда с пупыркой с внутренней стороны, а в ней коробку.
Какой-либо дополнительной защиты не было. Этот момент мне не очень понравился. Бывает закажешь какую-нибудь безделушку, а она завёрнута в 100 слоев упаковки - фиг найдёшь саму вещь. А здесь всё-таки, какой-никакой прибор, притом хрупкий на первый взгляд, а упакован так ненадёжно.
К слову, на Али я ни разу не заказывала технику и не знаю как с упаковкой таких вещей обстоят дела у других продавцов.
Коробка была помята. Но особенно меня удивило, что она была открыта и вся порвана сверху.
С одной стороны вроде мелочь, коробку я так и так выкинула. А вот если заказать это увлажнитель в подарок? Чё та как-то не дело...
Честно говоря, увидев такой "презентабельный" внешний вид я боялась смотреть в коробку, ибо увидеть увлажнитель целым почти не надеялась.
Увлажнитель лежал вот в таком тоненьком белом мешочке.
Но нет, не треснул, не разбился - цел!
Просто, на будущее при заказе таких вещей буду просить продавца упаковывать получше.
По внешнему виду абсолютно совпадает с фото продавца.
Ссылка на увлажнитель ЗДЕСЬ
- Крышка "цоколь"
- Трубка для фильтра
- 2 фильтра
- Декор: 7 камушков и 2 пальмы
В комплекте была вот такая инструкция:
Что касается текста, то здесь, конечно, ничего не понятно. На русском языке ни слова, только китайский и английский.
Зато разобраться можно по иллюстрациям. В принципе и так всё предельно ясно и по большому счёту инструкция не нужна.
Сама "лампочка" изготовлена из пластмассы. Пластик достаточно плотный он же смог пережить транспортировку почти без упаковки, несколько раз кувыркался с тумбочки и цел невредим.
Объём ёмкости составляет 400 мл. По меркам Али это не совсем малыш, там есть объемы других увлажнителей и по 200 мл и даже по 100.
На мой взгляд это оптимальный объём - не большой и не маленький. Целый день у нас он не пашет, да и всегда можно, точнее нужно долить свежей воды. Нам хватает, короче.
Лампочка не совсем круглая, на дне есть скос, благодаря которому её можно поставить под наклоном. Так мне нравится больше.
В собранном виде высота увлажнителя 15 см., а ширина около 9. Не могу сказать, что он совсем крошка, но да, не большой. Одним словом компактный.
Цоколь можно было выбрать либо золотого, либо серебристого цвета. Я взяла серебряный.
В комплекте 2 фильтра. В дальнейшем их можно заказать и отдельно, они идут наборами по 5 штук.
Нужно иметь в виду, что в комплекте нет вилки. Только USB шнур. Если у вас есть зарядка от айфона, то переходник от неё подходит. Если нет, придётся докупать отдельно.
Также можно включать от ноутбука.
Шнур не длинный - 120 см. Но его вполне хватает, ставлю на тумбочку возле розетки.
Что касается декора:
Камушки мне понравились. Так и не пойму из чего изготовлены, для пластмассы слишком тяжёлые. На ощупь как будто настоящие.
А вот пальмы... Что-то я к ним не прониклась... и вообще не понимаю к чему они здесь. На мой взгляд, они дешевят внешний вид увлажнителя. Были отданы ребёнку в игрушки.
А в целом у увлажнителя нет никаких наворотов: ни переключателей, ни гигрометров, ни индикаторов, ни резервуаров. Есть только отверстие для разъема и одна единственная кнопка.
И кстати, он очень лёгкий. Со слов производителя:
240 граммов
Сборка
Собрать/разобрать увлажнитель сможет и ребёнок. Ну очень всё просто.
В прозрачную трубку вставляю один из фильтров и всё это втыкаю в отверстие "цоколя".
Затем наливаю воду в ёмкость. Я не использую воду из-под крана, только фильтрованную. Всё же ей потом дышать и можно сделать это чуточку полезней.
Закрываю крышкой - цоколем лампочку и почти готово.
Дальше включаю в сеть.
Буквально через пару секунд увлажнитель начинает парить.
Пар
Немного была удивлена тем, что пар не тёплый, а холодный. Когда держишь руку над увлажнителем ощущается холод. И вся комната наполняется приятных холодком, для лета идеально.
А ещё это безопасно для детей, не обожгутся. Мой ребёнок первое время от него не отходил, смотрел как меняются цвета и конечно трогал пар рукой.
И да, для домашних растений такая прохладная свежесть тоже кайф.
У меня всё никак не получалось уловить на фото пар из-за светлого фона.
На помощь пришла моя сумка и на её фоне хорошо видна струйка пара, которая превращается в «дымное» облачко.
Как ночник
С подсветкой поначалу вышла накладка.
Так как кнопка всего одна при первом включения я нажала на неё и повалил пар.
И вроде всё хорошо, но где подсветка? Блин, ГДЕ МОЯ ПОДСВЕТКА???
Куда ещё нажать то? Кнопка одна и я её уже нажала. Нажимаю снова - увлажнитель выключился, нажала - включился. А моего волшебства нет( Я уже была готова написать продавцу, чтобы он мне объяснил куда жать то... ну или у меня брак(
Решила повнимательнее почитать отзывы к этому увлажнителю на Али и в одном из них наконец-то нахожу нужную информацию: для включения подсветки нужно нажать на эту же кнопку, только долгим нажатием. Позже нашла этот момент и в описании к увлажнителю от продавца, но почитать то заранее лень.
И всё сразу получилось!
Собственно, здесь на вкус и цвет. Подсветку можно и вовсе не включать или включить только её, отключив пар. Тогда увлажнитель станет просто светильником. Можно включить только белый цвет.
Или один любимый цвет. Мне, например, нравится фиолетовый, его включаю чаще остальных.
Или такой:
Или все вместе, которые будут плавно сменять друг друга - радуга.
Сложно сказать сколько всего цветов, кажется что их бесконечно много.
Но основные всё-таки выделю:
Жёлтый
Зеленый
Красный
Голубой
Синий
Фиолетовый
Малиновый
Днём функция ночника практически бесполезна и я не включаю подсветку. А вот вечером она создаёт уютную атмосферу в комнате. Я наверное вечно могу смотреть на плавную смену цветов)
Режимы
Одно короткое нажатие - включается увлажнитель.
Долгим нажатием (2-3 секунды) включается подсветка.
Безусловно, очень удобно что можно включать пар и свет по отдельности или вместе.
Увлажнитель в деле
Работает он бесшумно. Если подойти совсем близко слышно лёгкое шипение.
Как и обещает производитель, через 6 часов непрерывной работы он самостоятельно отключается. Не зависимо от того есть ли в нём вода или нет.
При работе практически не нагревается, если не считать, что цоколь становится тёплым.
Мыть тоже проще простого - есть доступ ко всем элементам и опасаться плесени не стоит.
Изменилась ли влажность в помещении наглядно я не могу сказать, гигрометра у меня нет. Но чисто по ощущениям - да. В комнате становится комфортно и засыпать гораздо приятнее.
Да и дышать гораздо легче: в горле и носу не пересыхает.
Для большой комнаты он слабоват. Это не мощный агрегат, но он вроде на это и не претендует. Для нашей спальни 18 метров хорошо подходит. Иногда ставлю его возле себя при работе с ноутбуком, вот так вообще идеально.
Знаю, что в увлажнители воздуха можно добавлять ароматические масла, но я так не пробовала. Опасаюсь, что фильтр может быстрее забиться или прибор вовсе выйдет из строя. Поэтому не экспериментирую.
Плюсы:
- Интересный дизайн
- Доступная цена
- Крепкий, переживает падения
- Компактный, можно использовать на рабочем столе
- Несколько режимов подсветки
- Очень красивая подсветка
- Бесшумный
- При отсутствии воды автоматически выключается
Минусы:
- Продавец упаковывает ненадёжно
- Коробка была порвана
За это, скрепя сердцем, снимаю одну звёзду.
Нюансы:
- Хорошо подходит для небольших помещений, меньше 20 метров
- В комплекте нет вилки
Итог:
Увлажнитель оказался реально полезной покупкой. Работает без нареканий, радует глаз - я очень довольна и всем РЕКОМЕНДУЮ!
---------------------------------------
А у меня снова Новый год!✨ ??✨ Благодаря ароматизатору со световым эффектом от Fix Price! ❤️?? ? Запах вишни и не реально красивое свечение в одной баночке за смешную цену! Много красивых фото моей волшебной баночки ! ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН !!!
Хочу шарик!!! Хочу много шариков!!!