Мое знакомство с карпаччо произошло случайно, когда коллега по работе принесла его на пробу и все... Я влюбилась. Оторваться от этого продукта невозможно, как не старайся. Даже можно не заметить, как оно закончится и организм снова просит очередную "дозу".
Пока на моем счету 5 разных "опробованных" производителей. Но ещё никто не обошел моего фаворита. В поисках нового совершенства я купила карпаччо из мяса птицы (цыплят-бройлеров) производителя "Пестречинка", Татарстан. Стоит оно 550р/кг, продается на вес, в вакууме.
Состав у продукта стандартный, срок годности 30 суток, да и калорийность небольшая - 133ккал/100гр.
На внешний вид никаких нареканий. Кусочки ровные, красивые, гладкие)).После открытия упаковки не было неприятного запаха и я приступила к дегустации. Первое , что ощутила-это соль. Карпаччо не делают без соли, но тут с ней явно переборщили. Наверное, так увеличивают вес и срок годности данного продукта. Вкус достаточно приятный, как и всей куриной грудки. Жуется легко, зубы будут целыми).Могу отметить, что с каждым новым куском вкус соли стал притупляться, быть может, я просто привыкла к нему. Вторая грудка показалась вообще без соли. Отвращения или негатива нет, продукт прошел мою аттестацию. Съела всю, никому не оставила.
Рекомендую нарезать продукт на небольшие кусочки и подавать его в колбасную нарезку на праздничный стол - гости оценят. Можно есть как с овощами, так и просто как самостоятельное блюдо ну или использовать как закуску к пивным напиткам.