Опубликовано 11 Январь, 2022 - 13:43

неделя или более

Я из тех динозавров, кто по-прежнему пользуется кусковым мылом, предпочитая его жидкому. И я всегда радуюсь, когда получаю в подарок мыло ручной работы, для меня такой продукт всегда в тему и он точно не будет передарен) Конечно, люблю разное фигурное мыло, необычное в том числе. В поиске мыла на сайте Стендерс наткнулась на вариант "половинки вареного яйца" и не раздумывая сделала свой выбор в его пользу.

мыло с козьим молоком

Купить мыло "Козье молоко" можно на официальном сайте STENDERS.

Прямая ссылка на мыло-яйцо: ТУТ.

Вес: 90 граммов.

Цена: 440 рублей, но сейчас стоимость акционная -- 330 рублей.

Это мыло ручной работы с добавлением козьего молока особенно нежно очистит вашу кожу. Ценные свойства козьего молока славятся в народе с древнейших времен. Наше мыло нежно позаботится о вашей чувствительной коже, окутывая ее приятным ароматом. Особенный дизайн мыла создаст в вашей ванной комнате праздничное пасхальное настроение.

ЗА это мыло я была по двум причинам:

• из-за формы яйца (веду свою страничку, посвященную разным яичницам)
  • из-за козьего молока в составе (я фанат этого продукта питания, тогда как многие плюются, поэтому думала, что и мыло смогу оценить по достоинству)

мыло стендерс

Мыло было запаковано в пакетик из слюды, был стикер с основной информацией о продукте. Также был указан состав, продублирую его печатно:

Aqua, Glycerin, Sodium Stearate, Sorbitol, Sodium Laurate, Propylene Glycol, Sodium Laureth Sulfate, Caprae Lac, Sodium Lauryl Sulfate, Parfum (Fragrance), Sodium Chloride, Stearic Acid, Lauric Acid, Pentasodium Pentetate, Tetrasodium Etidronate, CI 77891, CI 77492

В составе действительно указан ингредиент - козье молоко, называется так: Caprae Lac (нетрудно догадаться, что капрае - это коза по-латински, но я на всякий случай сверилась с тырнетами)). А еще нам на стикере напомнили, что внутрь применять яйцо не надо, несмотря на съедобный внешний вид))

мыло стендерс

Дополнительно мыльце было обернуто в холщовую ткань. Для каких целей - не знаю, но выглядело это довольно мило.

мыло стендерс, отзывы

Мыло выполнено хорошо, смотрится так же, как и на промокартинке с сайта. Половинка белка - от яйца вареного, а желток - будто сырой)) Мне нравится, как сделано мыло, классная форма, неожиданная для мыла.

мыло стендерс яйцо

Форма немного не яичная, более вытянутая, но это мелочи. Яйцом не пахнет) Но и козьим молоком тоже. В сухом виде не пахнет почти ничем.

мыло стендерс, отзывы

Мыло небольшого размера и будто тает в руках аки шоколадка.

мыло стендерс, отзывы

У меня ассоциации даже не с куриным яйцом, а со сладостью типа киндера. Так и хочется попробовать, но нас же дополнительно предупредили))

мыло стендерс яйцо, отзыв
Так выглядит со спинки) И по спинке можно угадать, что желток больше, чем кажется на лицевой стороне. То есть там действительно желток целиком, как в настоящем курином яйце. Позже (ниже) я это покажу/докажу.

мыло стендерс яйцо

Таким мылом совершенно точно можно удивить любого гостя! Никак не ожидаешь в мыльнице... яйца.

Мыло STENDERS «Козье молоко» в форме яйца, отзыв

• Мыло Стендерс, применение

Может, я кого-то разочарую, но мылом я мою исключительно кожу рук. На лицо я никакое мыло не рискую использовать (и никогда этого не делала), а для кожи тела мне жалко это яичко! Так что только руки. Мыло Козье молоко очень мягкое, кажется, что оно вот-вот развалится или растает, но нет, это напрасное опасение. А вот пенится оно прекрасно! Некоторое мыло ручной работы славится тем, что дает слабое пенообразование, но это не про яйцо от Стендерс. Пару оборотов мыла в руках и уже пузырчатая пена.

Мыло STENDERS «Козье молоко» в форме яйца

Я поклонница козьего молока именно из-за специфического аромата продукта, от которого многие воротят носы. Наверное, поэтому производители решили не рисковать и не делать подобную "молочную" отдушку, а добавили парфюмерной композиции. Мыло пахнет приятно цветочно, косметически, никакого намека на козье молоко (и на молоко любое другое в принципе) нет. Для многих это окажется плюсом, но я уже размечталась о молочном запахе... Нет, отдушка неплохая, приятная, и даже простым мылом не пахнет (это здорово). Запах не навязчивый, быстро сходит с рук, сразу же после сушки рук)

Мыло STENDERS «Козье молоко» в форме яйца

Спустя пару недель активного применения двумя людьми мыло стало выглядеть так, как на фото выше. Белок разъехался, желток оголился) Выглядело как яичница в мыльнице, очень забавное мыло!

мыло с козьим молоком

Мыло очень мягкое, скользкое, и я думала, что оно уйдет еще быстрее) Маленький размер мыла позволяет уместиться ему в любого размера мыльнице. У меня обычная пластмассовая, немодная мыльница.

Мылом STENDERS пользоваться удобно, оно прекрасно ложится в руки, форма опять же продуманная. Конечно, если увлечься, оно может и выскользнуть в раковину, все же форма очень обтекаемая, но у меня мыло-яйцо этого сделать не успевает.

мыло с козьим молоком, отзыв

Совсем не сказала о самом главном, для чего нужно мыло: очищает хорошо, на руках не остается разводов или мыльных кусочков, все вымывается. Руки не сушит, хотя пена мощная. Но производитель и обещал нам нежное очищение чувствительной кожи, это мы и получаем в итоге.

Я не буду придумывать, что мыло увлажняет кожу рук, оно для этого и не создано. Просто моет руки и не вредит никак коже рук (использую сейчас, в зимнее время).

Мыло STENDERS «Козье молоко» в форме яйца рекомендую, потому что:

• хорошо пенится
  • подойдет любой мыльнице
  • не так быстро заканчивается, как думаешь сначала (у меня две недели держится и еще столько же проживет, думаю)
  • имеет приятный цветочный аромат, легкий
  • не сушит кожу рук
  • идеально подойдет для подарка человеку, который любит всякие прикольные штуки неожиданные (я вот была бы очень рада)

Для меня единственный субъективный минус: нет аромата козьего молока, который я обожаю)) Но таких любителей немного, поэтому я понимаю производителей. В целом мне не к чему придраться: оригинальное мыло, которое выполняет все, что требуется от мыла.

косметика стендерс

Жаба Жабарекомендует
11.01.2022
Какое забавное 😊
11.01.2022
прикольное, люблю нестандартные формы мыла)
12.01.2022
Еще не успела прочитать, чей отзыв - сразу о тебе подумала))
Давно не видела в продаже простой немодной мыльнице: у меня скопилось кускового мыла, и я бы его приспособила для ребёнка (а то повадился воду наливать в жидкое мыло, одно сплошное надувательство пузырей у нас, а не помойка рук!) - и не могу плошку простую купить.
Козье мыло попробовала бы, у меня крем для рук козлиный, мяяяягкий, нравится.
24.01.2022
божечки какая прелесть )))