Опубликовано 19 Март, 2016 - 19:05

В магазине взгляд зацепился за необычное название - паркетная мозаика. Стало интересно что это за диво дивное? Купила не удержалась.

Мозаика упакована в небольшую деревянную коробочку со сдвижной крышкой.

Изготовлено из сибирской березы.

Внутри оказалось много небольших треугольничков и ромбиков. Дерево неокрашено, нет никакого лакового покрытия. Все детальки обработаны просто идеально: ни одной зазубринки или неровности, все отшлифовано до микрометра. Уже просто держать их в руках удовольствие, поверхность очень приятная и "шелковистая". Ни у одной деревянной игрушки я такого не видела.

Суть мозаики складывать различные фигурки из кусочков. Прилагается небольшая инструкция, но в основном предлагается использовать свою фантазию. На фото показана вся инструкция ( листик формата А8 или меньше).

Конечно, для маленького ребенка нужно больше примеров. Поэтому я бы рекомендовала эту мозаику лет так с 7-8. Тогда уже не будет смущать то что мозаика одноцветная и придумывать будет проще.

Моя дочь в 5 лет только пару раз взяла игру и выложила из нее по инструкции фигурки, ну, может, придумала пару своих, но так без азарта.

А вот я с удовольствием делаю "паркетную" укладку этой мозаики. Все детальки очень точно подогнаны по размерам, получаются очень симметричные конструкции. Очень затягивает и успокаивает. Мне это напоминает модные ныне раскраски-антистресс, только тут еще тактильные ощущения от работы с природным материалом.

Вот "паркет" из части деталей

А вот из всего набора

Цена на момент покупки около 300 руб

Достоинства
  • 100% натурально и экологично
  • Безупречная обработка
  • Развивает воображение
Seinalinрекомендует