Опубликовано 29 Март, 2022 - 18:03

год или более

Начну с предыстории, потому что в ней вся суть моей любви к дезодорантам Garnier.

Купила я как-то один (не буду называть фирму) дезодорант, позиционирующий себя чуть ли не натуральным. Пользовалась им пару месяцев, кажется подошёл и аромат и стойкость. Но, как-то утром, я сонная спешила на работу, приняла душ, нанесла дезодорант, отвлеклась на звонок, и забыла, что я нанесла дезодорант. Повторно приняла душ. И моему удивлению не было предела. На руках, при контакте ещё невысохшего дезодоранта с гелем для душа образовалась какая-то странная, ранее мне не встречавшаяся субстанция. Отмыть от неё руки было невозможно, она становилась все плотнее и жирнее.

Чтобы не опоздать на работу, пришлось экспериментировать, помогли салфетки. Я решила, что срочно нужно менять дезодорант.

Теперь тестировались все купленные мною дезодоранты гелем для душа/мылом.

Дезодорант от Garnier был одним из немногих, кто нормально смывался и не становился похожим на какую-то производную нефти и резины.

Не знаю насколько эффективный такой тест, но продолжать пользоваться чем-то несмываемым мне не хочется.

Теперь о самом дезодоранте.

Аромат не сильно яркий, после высыхания практически не ощущается.

Держит не плохо, я не засекала по времени, не могу сказать выдержит ли 48ч, но мне и не нужно. Я веду достаточно активный образ жизни и неприятного запаха в перерывах между принятием душа не ощущала.

На счёт того, что дезодорант невидимый немного можно поспорить. На фотографии дезодорант нанесла на руку, дождалась полного высыхания и вытерла руку чёрной тканью. Есть небольшой белый след, но хочу сказать в защиту, что при ежедневном использовании, на одежде не сильно заметно.

Дезодорант после нанесения высыхает достаточно быстро. Кожу не раздражает.

Состав как по мне не самый плохой, не видела работающий дезодорантов с идеальным составом. Есть силикончик, консерванты и блокирующий потоотделение компонент.

AQWA/WATER, ALUMINIUM CHLOROHYDRATE, DIMETHICONE, C14-22 ALCOHOLS, STEARETH-100/PEG-136/HDI COPOLIMER, PARFUM/FRAGRANCE, PERLITE, C12-20, ALKYL GLUCOSIDE, PHENOXYETHANOL, METHYLISOTHIAZOLINONE (F.I.L C43986/1).

Явных минусов за период использования не обнаружила, купила такой и маме, тоже пользуется.

Единственное, думаю не очень подойдёт девушкам с повышенным потоотделением.

Достоинства
  • Запах не резкий
  • Защищает от пота
  • Можно наносить на раздраженную кожу после бритья
  • Не заметен на коже
  • Недорогой
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Слабый при повышенном потоотделении
LanaKalinovskajaрекомендует
29.03.2022
Вполне нормальный вариант.
29.03.2022
А другие дезодоранты из Garnier пробовали?
Официальный представитель Garnier Official
13.07.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Дополните свой уход кремом для рук Интенсивный Уход и Питание, который питает и восстанавливает даже очень сухую кожу рук, возвращает ей мягкость, нежность и ощущение комфорта. Желаем Вам отличного настроения!
19.07.2023
Спасибо! Обязательно попробую!