Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 19:29

Это средство для мытья стекол и зеркал мы покупали в Фикс Прайсе за 55 руб. Взяли можно сказать "первое попавшееся", так как предыдущее закончилось. Здесь подкупила доступная цена за относительно большой объем, но одновременно настораживала неизвестная марка и производитель.

Средство для чистки и мытья стекол и зеркал

Объем 750 мл

Конструкция распылителя стандартная. Не думала, что с ней возникнут какие-либо сложности.

В процессе использования выяснилось, что насадка протекает в положении "Spray" и "Stream". Не течет только в положении "Off". Даже сам "курок" шатается, какой-то ненадежный.

Течет жидкость тонкой струйкой прямо из отверстия на насадке, причем это не пара капелек, а именно струйка. Пришлось искать замену, благо они все стандартные по диаметру горлышка. Неприятно, конечно, ведь запасной насадки может не оказаться дома. Однако, распылитель хорошо работает на орошение.

Жидкость содержит краситель, с виду он ярко фиолетовый, на самом деле не такой "едкий". Сама тара пластиковая и прозрачная. Расход индивидуальный.

Средство немного пенится во флаконе, но на поверхности пеной не ложится. Просто прозрачной жидкостью.

Дата изготовления указана в верхней части флакона. Краска не стирается.

Дно устойчивое.

Конструкция подобных флаконов стандартная, предусматривает выемки для упора пальцев руки. Из рук тара не выскальзывает, даже из перчаток.

Мне нравится, что жидкость не имеет резкого запаха, спиртом и химией не пахнет. Приятный лёгкий аромат, особо не примечательный (цветочный). При использовании стараюсь им не дышать.

Средство имеет светло-фиолетовый оттенок. На светлых тряпках пигмент не въелся.

Что касается очищения. Я использовала его на предварительно уже очищенные стекла, которые имели текущие загрязнения. Следы пальцев)

Такие загрязнения, как следы пальцев, пыль, в т.ч.грязь с уличной стороны, это средство убирает хорошо. Если же пятна "строительного" происхождения, то нет, с этим не справляется. Следы от наклеек тоже не убирает.

Если "схалтурить" и плохо протирать поверхность тряпкой, то могут оставаться разводы. Тереть надо основательно. Особо такие "косяки" заметны при попадании яркого света. Но это легко исправляется сухой тряпочкой. Просто остатки средства не нужно оставлять на стеклах и зеркалах.

Качество очищения меня устраивает в плане поддержания чистоты, также подходит для мытья пластиковых окон, подоконников.

Зеркало после чистки приобретает блеск. На стеклах это не так заметно в реале.

До: пыль, загрязнения.

После: ни разводов, ни пыли, ни пятен. Чистота.

Учитывая, что мне не повезло с насадкой распылителя, а это важно в подобном средстве, то больше трёх заезд не оцениваю. Само средство удовлетворительное, на мой взгляд. Возьму ли повторно? Не уверена, но израсходую до конца. Покупать или нет - решать только Вам. Отговаривать не буду, возможно Вам больше повезет с насадкой.

Достоинства
  • Большой объем
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Хорошо удаляет загрязнения
Недостатки
  • Может оставлять разводы
  • Не для всех загрязнений
  • Не очень крепкий дозатор
  • Протекает насадка
  • Только в Фикс Прайсе
Наталия31рекомендует
29.04.2020
Такое средство может пригодиться, но мне бы хотелось безупречности и без косяков.
Мне тоже хотелось)
29.04.2020
сейчас как раз тоже мыла окна, такое не буду покупать, проще водой с аммиаком помыть.
29.04.2020
С аммиаком? Ни разу не мыла)
30.04.2020
Какой, однако ж вид из окна ❤️ средство для очистки стекол еще не доводилось брать.
Я имела ввиду оттуда.
Вечером да, красиво)
Вполне приличное средство ❗
30.04.2020
Да, ещё бы насадка с распылителем была исправна.
30.04.2020
Мне часто попадаются подобные средства с косяком дозатора 😞
Мне впервые