Всем привет!!!
Очень хочется поделиться с Вами - нет не рецептом вкусного перекуса - или обычного бутерброда - а очень полезным продуктом - под названием Herba Salata, что с латинского означает - СОЛЕНАЯ ТРАВА, многие всерьез не воспринимают эту зелень - и попросту ее игнорирует, как например, мой муж, но Я всеми руками за!!! Для меня приготовить салат или как в данном случае бутерброд без Листьев САЛАТА - просто не представляется возможным.
И так чем же так хороши листья салата - в нашем случае - это обычный салат ( хотя сам салат имеет много видов более 100!!!) ЭТО прежде всего огромное содержание витамина С и каротина.
Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых, способны защитить даже от болезни Альцгеймера.
Витамина С в листьях салата содержится от 10 до 50 миллиграмм на 100 грамм продукта, практически столько же, как в признанных лидерах по содержанию этого необходимого нам витамина – лимонах.
А еще очень важный момент - тут прошу обратить особое внимание беременным - это содержание в листьях салата фолиевой кислоты, той самой что нам выписывает при планировании беременности и на ранних сроках - но тут она в чистом виде - так сказать натюрель!!!!
Плюс в этих листиках содержится витамина K (который нормализует свертываемость крови), а так же натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо и другие полезные вещества.
Поэтому перекус таким вот бутербродиком - принесет вам достаточно пользы.