Опубликовано 31 Май, 2014 - 14:31

Всем привет!!!

Очень хочется поделиться с Вами - нет не рецептом вкусного перекуса - или обычного бутерброда - а очень полезным продуктом - под названием Herba Salata, что с латинского означает - СОЛЕНАЯ ТРАВА, многие всерьез не воспринимают эту зелень - и попросту ее игнорирует, как например, мой муж, но Я всеми руками за!!! Для меня приготовить салат или как в данном случае бутерброд без Листьев САЛАТА - просто не представляется возможным.

И так чем же так хороши листья салата - в нашем случае - это обычный салат ( хотя сам салат имеет много видов более 100!!!) ЭТО прежде всего огромное содержание витамина С и каротина.

Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых, способны защитить даже от болезни Альцгеймера.

Витамина С в листьях салата содержится от 10 до 50 миллиграмм на 100 грамм продукта, практически столько же, как в признанных лидерах по содержанию этого необходимого нам витамина – лимонах.

А еще очень важный момент - тут прошу обратить особое внимание беременным - это содержание в листьях салата фолиевой кислоты, той самой что нам выписывает при планировании беременности и на ранних сроках - но тут она в чистом виде - так сказать натюрель!!!!

Плюс в этих листиках содержится витамина K (который нормализует свертываемость крови), а так же натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо и другие полезные вещества.

Поэтому перекус таким вот бутербродиком - принесет вам достаточно пользы.

Sofi_yaрекомендует
31.05.2014
сразу есть захотелось)))бегу на кухню!
31.05.2014
До отравления обожала салат, теперь его подозреваю)
31.05.2014
а я люблю такой бутерброд: в зелень заворачиваем кусочек копченой куриной грудки, сырок, все заматываем салатом и едим ❤️
31.05.2014
Я на счет зелени вообще коза, ем любую в неограниченных кол-вах 😁
Вкусняха... Пойду поем)
Аппетитный бутерброд.
31.05.2014
Я тоже люблю салатик в бутербродах ❤️
Посмеялась над картинками 😁
Аппетитно выглядит, и полезно! 😉
Салат - это просто кладезь витаминов и полезных веществ 😊
Поэтому Ваш бутерброд очень полезный, к тому же очень вкусный! 😉
31.05.2014
Очень красивый и вкусный бутерброд получился, омномном!!!
Аппетитный бутерброд)
вторая картинка забавная 😂
31.05.2014
Вот это я просто обожаю! Всегда в бутерброды добавляю салат!
01.06.2014
Обожаю салаты и жую его просто так,бутерброды не ем оченьььь давно 😁
01.06.2014
обожаю салат, хотя мои бутерброды теперь и без хлеба и без колбаски 😁
Регулярно покупаю листья зеленого салата,вкусно (освежает вкус) и полезно 😊
Согласна с отзывом! Салат надо есть.
01.06.2014
Я люблю салат и всяческую зелень 😊
01.06.2014
Обожаю этот салат! Кроме бутербродов, еще люблю делать салат - листья, сахар, сметанка и немного лимонки. Получается вкуснейшее сладкое блюдо 😉
02.06.2014
Какой бутерброд аппетитный))
Очень полезная трава, ноя на стороне Вашего мужа 😬
03.06.2014
Какой у вас аппетитный бутербродик!
Про листья салата многое не знала, спасибо.
23.06.2014
Классные картинки!!!Особенно с зубами!
11.10.2017
А я и не знал, что есть такая травка, надо обязательно попробовать.