Приветствую всех читателей отзыва 😊
Что я хочу от беспроводной гарнитуры? Сначала стоит ответить на этот вопрос, а потом озадачиться выбором.
Я искала беспроводные наушники для прослушивания аудиокниг, поэтому остановила свой выбор на бюджетном варианте:
SUNWIND SW-WH204
Стоимость гаджета всего 1 000 рублей. Подробно расскажу, что я получила за эти деньги.
⚪ Внешний вид, удобство.
Совершенно никаких претензий. Начиная с приятно и качественно оформленной коробки и заканчивая самими наушниками.
На коробке достаточно информации о гарнитуре, можно ознакомиться с основными характеристиками не вскрывая упаковку.
Кейс и наушники этой модели в белом цвете.
Кейс внешне ничем не отличается от многих своих собратьев. Они примерно все одинаковые у разных производителей. Пожалуй, больше имеет значение насколько удобно он открывается – закрывается. У меня нареканий нет – открывается легким движением, сам не защелкивается, но и опускается при этом крышка легко и упруго.
Наушники аккуратные, не длинные. В комплекте три вкладки разного размера.
У меня в ушах держатся хорошо, приходится поправлять редко, только если активно наклонять голову. Выбрала подходящую вкладку и сидят практически как влитые. Прилегают плотно, что хорошо изолирует от внешних звуков.
Управление у гарнитуры сенсорное. К нему надо привыкнуть. Прочитать инструкцию и запомнить как, сколько раз и на какой наушник нажимать. Работает сенсор нормально, но иногда можно нажать не так или не на тот наушник. Для меня это не критично.
⚪ Заряд
В части заряда у меня только один вопрос – как определить уровень заряда кейса. Уровень заряда самих наушников виден на телефоне, а кейс приходится заряжать интуитивно.
Заряда наушников хватает примерно на 2,5 – 3 часа прослушивания.
Кейс редко, он никаких опознавательных признаков о низком заряде не подает. Можно понять только если вытаскиваешь наушники из кейса, а они не подзарядились.
Кейс держу на зарядке около 2,5 часов.
⚪ Звук
Скажем так, если вы не придирчивый меломан, то звук приемлемый. Но для тех, кто избалован хорошим звучанием, он покажется плоским. Тут зависит от личных требований.
Я в основном слушаю аудиокниги, поэтому качество звука для меня вторично.
Конечно, на контрасте с качественным звуком при прослушивании музыки, будет ощущаться разница. Например, сравнивала с наушниками SONY. Но все равно не плохо.
А вот для аудиокниг просто идеально.
Громкость с учетом неплохой шумоизоляции хорошая.
⚪ Использование в качестве гарнитуры
Я не могу разговаривать в наушник, пробовала пару раз исключительно для оценки работы. Видимо, слабоват микрофон, не очень хорошо слышно на другом конце провода. Но говорить можно.
А вот в наушник собеседника слышно прекрасно.
⚪ Технические характеристики
Я мало что понимаю в технических характеристиках, поэтому просто приложу фото с описанием:
⚪ Недостатки
Выделю один. При прослушивании во время ходьбы по улице, местами пропадает звук, как будто отваливается связь с телефоном.
Вот, пожалуй, основная моя претензия. Хотя это мая первая беспроводная гарнитура и возможно другие тоже этим грешат. Не знаю.
В помещении или если стоишь на месте, к слову, все хорошо, вещание не прерывается.
Но за 1 000 рублей я в принципе готова прощать SUNWIND этот грех.
Я оцениваю вещь согласно ее цене. Для такого бюджетного варианта очень даже хорошо. От SUNWIND SW-WH204 я и не ждала чудес, поэтому могу сказать, что если вам нужны дешевая беспроводная гарнитура, то эту модель вполне можно рассматривать.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, отзыв был полезен 😊