Чайник купили по скидке несколько лет назад, но вижу что сейчас цена 600+ рублей, что по моему ощущению отличная цена за такое качество! У меня было много чайников и дорогих тоже, этот обскакал их все.
Внешний вид: металлический чайник, в реальной жизни выглядит более миниатюрно, чем на фото. Основание, ручка, крышка - пластик.
Крышка снизу закрыта металлом, чтобы пластик меньше контактировал с водой. Считаю, что это добавляет ему стоимость, даже у дорогих чайников не всегда это есть.
Нагревательный элемент в основании, сбоку нет планки-кипятильника. Есть индикатор работы.
Свойства: время закипания - среднее. Автоотключение имеется, срабатывает исправно уже несколько лет, хотя именно эта часть первая обычно ломается. Автооткрытия крышки нет. Но кнопка расположена так, что руку при открытии обжечь сложно.
Из минусов, если воду выливать, поставив чацник горизонтально, потом из крышки будет некоторое время подтекать вода. Индикатор работы довольно бледный и не всегда виден днем.
Остается теплым очень долго. Часа через 1,5 вода все еще теплая ( не горячая конечно, а именно теплая).
Уход: Легко чистится спиртом. Накипь снимается кипячением с лимонной кислотой. Вода у нас мягкая, так что это не слишком часто приходится делать.
Итог: Купили как временный чайник для ремонта, как итог - переезд состоялся, а чайник менять желания нет, потому как он классный и надежный. Рекомендую.