Всем добрый день!
Вы когда-нибудь пробовали варенье из лепестков роз? Если нет, то самое время обратить на него свое внимание. Ведь варенье из лепестков роз – это настоящий кладезь полезностей для организма. Этим вареньем (вместе с соответствующими лекарствами) лечат ангину, заболевания желудка, а также оно будет незаменимым помощником при авитаминозе. И что не маловажно, кушать его можно и взрослым, и детям!
Мое варенье изготовлено в Крыму, в городе Алушта. Производителем является АЭМСЗ (Алуштинский эфиро-масличный совхоз-завод). Варенье из лепестков роз, а также другую натуральную продукцию АЭМСЗ можно приобрести на официальном сайте.
Варенье упаковано в прозрачную баночку, сделанную из прочного стекла. Производитель тщательно упаковал саму баночку в несколько слоев «пупырки», обернув картоном. И несмотря на то, что варенье приехало ко мне прямиком из самого Крыма, баночка осталась в полной целости и сохранности. Ничего не разбилось, не раскололось и не повредилось, а зная нашу почту, это настоящее чудо.
Сверху баночки находится красная откручивающаяся крышка. Чтобы открыть варенье в первый раз, придется приложить немного усилий, или попросить открыть кого-нибудь посильней (мужа, например). Дальше крышка будет легко открываться и надежно закрывать баночку.
Вдоль банки располагается наклейка со всей необходимой информацией о продукте.
С левой стороны можно прочитать состав, информацию об изготовителе и его контакты, а с правой стороны можно ознакомиться с описанием варенья, сроками годности, условиями хранения и т. д.
Вес +/-340 гр.
Данное варенье стерилизовано, а также является натуральным продуктом.
Срок годности составляет 2 года с даты производства. Мое варенье можно хранить до 29.06.2020 года.
Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Состав прост, и в то же время, натурален:
Сахар, лепестки розы, вода питьевая, лимонная кислота.
А вот так выглядит само варенье:
Оно достаточно густое, и состоит как-бы из двух субстанций: лепестков роз и сахарного сиропа. Лепестков на самом деле много, они занимают большую часть баночки.
Цвет у варенья насыщенный янтарный, коньячный, хотя в баночке оно кажется более розовым.
У варенья очень интересный аромат. Мне отчетливо слышатся цветы розы и запах сахарного сиропа. Необычное сочетание, но варенье из роз мне понравилось еще и за этот аромат, который хочется вдыхать и вдыхать).
Вкус у варенья сладкий, но не приторный. По крайней мере, зубы не сводит. Кстати, насчет зубов. Если вас беспокоит неприятный запах изо рта, то пара ложечек такого варенья вполне избавит вас от этой проблемы. Конечно регулярную чистку зубов никто не отменял, но на заметку взять стоит.
Перед употреблением варенье нужно перемешать, дабы консистенция стала более однородная. Кушать варенье можно намазывая на хлеб, а можно и просто так. Я даже добавляла немного варенья в начинку для сладких пирожков. В общем вкусно будет в любом случае.
Несмотря на то, что для варенья используются настоящие лепестки роз, жуются они, на удивление легко и просто, оставляя приятное сладкое послевкусие.
Хочу заметить, что такое варенье избавило меня от недостатка витаминов, которое часто наблюдается весной. У меня это проявляется в сухости кожи и наличии покраснений на руках. Уже через неделю я обнаружила, что высыпаний стало намного меньше, а ведь никаких лекарств я не принимала.
Вот такое оно, полезное и очень вкусное варенье из лепестков роз. Рекомендую!
Благодарю за внимание, будьте здоровы!