ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Когда в магазинах скидки, сложно стоять в одиночестве среди баночек и корчить из себя даму, чье сердце завоевать сложно. Я до безумия люблю самые разные средства использовать, поэтому чем больше вокруг меня недорогих и новых товаров, тем больше я нахватаю, проверено. Вот такие средства от Okay я не могла никак пропустить мимо себя. Уже пробовала кокосовый кондиционер, с сакурой, и настало время ярко-голубого - с арганой. Что такое аргана я уже и не помню, единственное, что отложилось в моей памяти, что с таким компонентом есть куча различных средств для волос. Значит, оно очень полезное, крутое и все такое.
Конкретно тут я ждала хорошего увлажнения волос и питания, мне оно лишний раз не помешает. Я сразу отмечу, что данный кондиционер достаточно странный. Он почему-то отмечен как средство, которое следует наносить на сухие волосы, как на несмывашку. И, понятное дело, что это делать совсем не стоит, изначально видео, что консистенция кондея плотная и жирноватая. Впрочем, в классическом смысле слова "кондиционер" обещает неплохой результат:
Масла арганы, кокоса и миндаля в сочетании с экстрактом алоэ вера глубоко увлажняют волосы, разглаживают и защищают от вредного воздействия окружающей среды.
Это средство я смогла растянуть на два раза, попробовала наносить немножко разными способами, но получила результат весьма и весьма интересный. Что уж, далее расскажу о результатах применения, и кому данное средство точно подойдет 😊
Кондиционер для волос OKAY Аргана восстановление
♥ Где купить.
Я купила в Подружке, может быть где-то еще представлена эта марка, не знаю, если честно, даже не искала.
♥ Цена.
93 рубля за 44 мл, но это по немалой скидке. А вообще, стоил этот пакетик чуть дороже, раза в два примерно.
♥ Внешний вид.
Оформление достаточно милое, мне нравятся и выбранные оттенки, и вообще оформление. Симпатичный голубой цвет, нарисованы какие-то орешки. Или это не орешки? Я просто есть хочу, поэтому мне все едой кажется.
Конечно, упаковка не самая удобная, но зато такой пакетик удобно брать с собой в поездки - что тоже плюс. Но отмечу, что да, в обычной ванне им пользоваться неудобно. Попробуй тут додави еще нужное количество кондиционера.
И сразу отмечу то, что мне дико не нравится - упаковка сложно открывается. Вот ты стоишь в душе, времечко идет, по чуть отдираешь сверху уголок, а никак. Он не поддается. Мне пришлось зубами (!) открывать, и то только до середины смогла это сделать.
На обратной стороне немало информации:
- От производителя,
- Способ применения.
Нет защитной мембраны, вот то, что открывается с трудом пакетик - я уже отметила. К сожалению, упаковка не особо продумана.
♥ Консистенция.
Ну, так себе. Она симпатичного голубого оттенка, но при этом не окрашивает волосы. Консистенция как у плотного бальзама, и вот такое нанести как несмывашку...Я бы не стала. Вот по мокрым волосам распределяется легко, легко смывается. Сухие волосы легко перепитает и при этом будет ощущаться жирность, волосы мгновенно склеятся.
Производитель, видимо, забыл, что волосы у всех разные, и вот на густые такое средство наносить - ну это как шампунем его помазать. Поэтому, способ применения, где нужно использовать это средство как несмывашку я отложу в темный ящик, я его даже не рассматриваю.
На влажных волосах кондиционер чувствует себя комфортно, смывается без проблем теплой водичкой, не оставляя жирности или силиконовости.
Хватило пакетика на 2 применения на влажные волосы на мою длину.
♥ От производителя.
Волосы легче поддаются укладке, держат форму и невероятно блестят. Не содержит парабенов и сульфатов.
♥ Состав.
Water (Aqua), Brassicamidopropyl Dimethylamine, Cetearyl Alcohol, L-aspartic Acid, Argania Spinosa (Argan) Nut Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil,Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit, Vegetable Oil (Olus Oil In The Eu), (Aloe) Barbadensis Leaf Extract, Glycerin,Shea Butteramidopropyl Trimonium Chloride, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Palmitate, Caprylhydroxamic Acid,Phenoxyethanol, Methyl Propanediol, Natural Fragrance,Disodium Edta, Fd&c Blue (CI 42090)
♥ Запах.
Пахнет чем-то сладеньким, ненавязчиво, на волосах аромат не остается и полностью смывается водой.
♥ Расход.
Хватило на мою длину на 2 раза, может быть на волосы покороче можно будет растянуть.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Итак, еще раз отмечу, что способ нанесения от производителя кажется мне маразмом. Это тоже самое, что наносить обычный бальзам на волосы и его не смывать. По факту, мы получим обычное утяжеление, висящие "сосульки" волос и желание побыстрее добежать до душа и помыться. Поэтому, я использовала стандартно, просто нанося на влажные волосы и смыв далее.
Длина, на мой взгляд, выглядит так себе. Вот я замечаю перепитку, не особо явственную, но это ощущается и по степени сушки волос (стою и использую фен намного дольше обычного, и все равно волосы остаются влажными), которая выражается в некой сальности. Кончики, на мой взгляд, выглядят неплохо, хотя бы сухими не кажутся и соломой тоже, но вот сама длина не радует. легкости, пушистости какой-то не вижу, тут явная тяжесть.
После смывки, однако, я всего этого не ощущала, кондиционер легко все смыл, было ощущение ухоженных волос. На корни, естественно, я не наносила средство, только на длину, и вот ей его хватило. Старалась не использовать тонну средства сразу, дозировать на все пряди.
Питание я вижу, увлажнения, о котором, кстати, и говорил производитель, категорически не вижу. Мне не хватает эффекта чистоты, и я понимаю, что это не дело рук шампуня - он у меня на данный момент один и вымывает сальность просто отлично. Тут явно "поработал" данный кондиционер.
Что не порадовало - самое обычное расчесывание, совсем было не облегчено. Попался маленький колтун, узелки тоже попадались как обычно. И это еще с учетом того, что сверху я нанесла спрей, иначе волосы вообще бы еле расчесала с кучей неприятных ощущений. Вот как самостоятельное средство данный пакетик меня вообще не устроил.
Держала я на волосах его и 5 и 15 минут, удивительно, но как раз от 15 минут почему-то волосы выглядели чуть лучше, хотя, по логике вещей, мои волосы должна были, наоборот, немного перепитаться.
Блеск волос даже чуть ниже среднего, я огорчена, что данное средство его не дарит. Не особо разбираюсь в составах, видимо, там или нет силиконов или они какие-то слабенькие. Кончики подстриженные и выглядят аккуратно, кондиционер не распушил волосы и не обращает внимание на некие короткие поломанные волосы по всей длине.
Длина кажется весьма гладкой, но явно утяжеленной. Да, все же опрятность есть, но далеко не самая идеальная. Плюс в том, что волосы не электризуются - это круто, можно носить и шапку и капюшон, не боясь эффекта одуванчика.
Сухости и жесткости я не заметила, тактильно волосы тяжелые и гладкие, вот эластичности вообще никакой не заметила. И хоть волосы приятно трогать, у меня рука к ним не тянется, ну не люблю я такую перепитку.
Объем, кстати, на второй день съедается, я даже была удивлена. Волосы собрала в хвост и он был прямо какой-то полу-живой. Немного этим разочарована, не хотелось бы, чтобы волосы грязнились быстрее, чем обычно.
Визуально волосы весьма гладкие, у корней есть легкость (но это спасибо шампуню), в первый день волосы кажутся весьма объемными. Пряди друг с другом чуть слипаются, мне такой эффект категорически не нравится.
Кондиционер верно приглаживает волосы, жаль, что во второй день есть ощущение какой-то зализанности.
Грязнятся волосы чуть, но все же быстрее чем обычно.
♥ Итог.
Не впечатлилась как-то вообще. В отличии от своих собратьев, данный пакетик показался мне весьма слабым. Не рекомендую.