UPD: Добавила состав, вредности все проверила на Экоголике. Не рекомендую, много неполезных ингредиентов!
Как уверяют бьюти-блогеры, солнцезащитный крем обязательно нужен в любое время года. Я раньше им не пользовалась совсем, но решила попробовать. Проблем особых с кожей нет, только расширенные поры и пигментация постакне. По этим критериям выбрала крем Sun Control Anti-Wrinkles and Dark Spots Sun Sensitive Skin Uniform SPF 30, Lancaster.
Описание, состав
Упакован в удобный флакон с помпой. Объем приличный - 50 мл.
Обещания:
Full Light Technology – полная защита от всех видов лучей УФИ. ПоглащениеФотостабильные высокоэффективные фильтры, Tinosorb М.Отражение:Пудра рубина, слюда, Диоксид титана + Bio Glass MНейтрализация:Антиоксидантный комплекс+ витамин С+Е+ масло облепихи.Глобальный контроль фотостарения Антивозрастной биотехнологический комплекс восстанавления ДНК (ФОТОЛИАЗА+БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС.)› (Экстракт сои + Экстракт ягод черного перца).Контроль пигментации› Контроль выработки меланина (Экстракт солодки+ Экстракт бурой водоросли + экстракт маргаритки ) для эффективной борьбы с пигментацией› Новый комплекс, выравнивающий тон кожи:уникальные отшелущивающие ингредиенты – кокосовая вода, молочная кислота› без парабенов.Снижение чувствительности кожи:› Бисаболол, пантенол (восстанавливающий и смягчающий эффект)Увлажнение:глицерин, масло ши
В составе есть физические фильтры, как я поняла, диоксид титана. Химические тоже, наверно, присутствуют, но я их не могу выделить.
aqua, cyclopentasiloxane, disopropyl sebacate, tribehenin peg-20 esters, ethylhexyl methoxycinnamate, glycerin, ethylhexyl salicylate, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl, triazine, butyl methoxydibenzoylmethane, methyl methacrylate crosspolymer, alcohol, methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, ethylhexyl triazone, butyrospermum parkii (shea) butter, alpha-isomethyl ionone, angelica archangelica root extract, ascorbic acid, ascorbyl palmitate, benzyl benzoate, benzyl salicylate, bht, bifida ferment lysate, butylphenyl methylpropional, calcium sodium phosphosilicate, camellia sinensis leaf extract, caprylic/capric triglyceride, caprylyl glycol, cetyl alcohol, cinnamal, cinnamyl alcohol, citric acid, citronellol, citrus aurantium amara (bitterorange) peel extract, cocos nucifera (coconut) fruit juice, coffea arabica (coffee) seed extract, cyclohexasiloxane, decyl glucoside, dimethiconol, disodium edta, ethylhexylglycerin, eugenol, farnesol, geraniol, hippophae rhamnodies oil, hydrolyzed soy flour, hydroxycitronellal, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloydimethhyl taurate copolymer, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, lactic acid, lecithin, linalool, magnesium aluminium silicate, maltodextrin, mica, peg-8, physalis pubescens fruit juice, piper nigrum (black pepper) seed extract, polysorbate 60, pongamia pinnata seed extract, propylene glycol, ruby powder, sclerotium gum, sorbitan isostearate, tocopherol, triethanolamine, xantan gum, chlorphenesin, phenoxyethanol, salicylic acid, sodium benzoate, sorbic acid, parfum/fragrance, Cl 16035, Cl 19140, titanium dioxide (cl 77891)
Список большой, но общий вердикт - не прошел эко-тест:
Опыт применения, впечатления
Главное достоинство этого крема - он не комедогенный. В нем нет силиконов, и поры он не забивает.
UPD: Нашла при проверке Диметиконол - самое что ни на есть комедогенное вещество. Так что достоинства его для меня померкли.
Недостатки тоже есть - жирнит кожу, лицо блестит с ним. Применяю поверх прозрачную минеральную пудру, немного гасит этот блеск. Но непонятно, как это наслоение влияет на защиту от солнца, может этим я снижаю его характеристики.
По заявленной коррекции морщин и пигментных пятен никаких изменений не заметила. Использовала летом в Москве, солнце было 1 месяц только. Загар и пигментные пятна не появились, и это хорошо.
Но, в целом, крем не портит ничего, а может быть и помогает (эффективность spf от старения кожи никак еще не доказана). Так что средство неплохое. По крайней мере, альтернативы spf без силикона я не нашла. Буду покупать еще.
Расход довольно экономичный, на все лето для лица точно хватит (при однократном нанесении). Если что-то останется, на следующий сезон хранить его надо, так как защитные свойства ослабевают со временем.
Где купить и как сэкономить
Покупаю я аптечную косметику после сравнения цен. Есть приложения, которые показывают цены в разных аптеках, и можно выбрать на карте ближайшую с низкой ценой. Я пользуюсь Ютека. Очень удобно, если кто не пользуется, возьмите на заметку.