Я предпочитаю некие стандарты в маникюре и педикюре. В маникюрном салоне не добавляют масло при распаривании кутикулы. Его втирают после снятия липкого слоя с гель-лака. После маникюра без покрытия масло не втирают.
От гель-лака отказалась давно, маникюр в салоне стала делать намного реже. У самой неплохо получается.
Увидела как-то в "Улыбке радуги" масло для маникюра и педикюра Beauty Mania Барбадосское SPA.
Уже использовала 2 баночки и еще буду покупать:
- из-за запаха апельсина. Он нереальный. Поднимает настроение.
- из-за самих желатиновых капсул, которые хочется лопать.
И всё. Список закончился. При добавлении масла в воду для смягчения кутикулы оно не делает кутикулу особенной. Масло не влияет на ноготь, типа, питания и укрепления. Контакт с маслом 3-4 минуты. Потом ноготь приходится обезжиривать из-за масла. Особой мягкости и ухоженности из-за него я не увидела.
При педикюре тоже самое.
Но этот умопомрачительный запах, когда капсулки лопнут... Всё ради них и маникюр ради них)))
Видела еще такие же капсулы, но с другими маслами и другого производителя. Боюсь, что это будет другой аромат. А ради него всё и затевалось!
Но если уж говорить о маникюре ради маникюра... ну баловство это, ненужная трата.