Скажу сразу - я противник многокомпонентных приправ, т.к. в большинстве своем там понамешано что угодно и куча химии, которая не вынесена на этикетку. Эту приправу взяла из интереса, т.к. не увидела в составе усилителей вкуса и соли. Заинтересовал состав, и, недалго думая набрала целый кулек этой марки, справедливо решив, что если не понравится - раздам родным и все)
Описание товара от производителя
Приправа к курице «Рецепты от Шефа» — авторская смесь отборных ароматных трав и пряностей, разработана победителем проекта «Пекельна кухня» телеканала «1+1», шеф-поваром Юрием Кондратюком. Для нежного вкуса и изысканного аромата блюд из курицы.
Ну не все смотрели эту передачу (я например вообще ни разу) и это описание мне например ни о чем) Да простит меня шеф-повар - зато мой отзыв будет честный и без преклонения наверное звезде)))
Итак, смотрим состав
красный перец, лук репчатый кусочками, чеснок сушеный, порошок горчичный, кориандр молотый, чабер, зелень селеры, куркума, перец черний молотый, имбирь, пажитник, фенхель молотый, корица, гвоздика молотая.
Запах приятный, фото приправы добавляю. Смесь трав-кореньев, насыщенный цвет.
- не содержит соли;
- без усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.
То, что нет соли - для меня например это просто супер. Т.к. можно самому дозировать как хочешь, сколько куда, да и в состав тогда не добавляют химии как правило если нет соли.
Упаковка - ну ничего не скажешь - и правда удобная! Очень практичная, многоразовая зип-застежка, не пропускает запахи приправы по всему шкафчику. Удобно пользоваться. И что немаловажно - ее можно поставить даже просто открытой (когда готовишь например) и как видите даже на фото - она не падает, пакетик стоит без посторонней поддержки.
специально подобранная смесь традиционных пряностей для приготовления блюд из птицы.
На упаковке написано на двух языках - украинский и русский, все читаемо, хоть и мелкий шрифт. Дату производства-годности тоже видно сразу и не нужно выискивать ее.
Я не пробовала рецепты, которые написаны на самой упаковке - в основном использую эту приправу для запекания курицы/индейки в духовке. Натираю тушку, и пока она томится в духовке на кухне неверояный вкусный аромат)
Конечно можно и самому смешать травки-приправы (что я в большинстве случаев и делаю по вкусу) - но эту приправу буду покупать, т.к. и правда вкусная, ароматная и экономит время (которое тратишь иногда на поиски в куче баночек, упаковочек и кулечков со специями) если нужно приготовить что-то побыстрее - открыл-добавил-намазал и все)))))