Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 01:22

Доброго времени суток! Сразу скажу: мне 20 (т.е. маска,если следовать инструкции, не для меня). Но я придерживаюсь мнения, что нужно смотреть не на цифру в паспорте, а на состояние кожи:) Да и,как говорится, "Береги честь смолоду..." Думаю, к коже это также относится.Поэтому я решила заказать себе не только маску 20+, но и эту.

Мои требования к маскам в целом:

Во-первых, маска должна увлажнять,если она не направлена на очищение кожи (а это,думаю, в любом возрасте необходимо нашей драгоценной коже, а уж тем более личику). С этим масочка чудесным образом справляется.

Во-вторых, что очень важно: маска не должна вызывать раздражение ( на моей коже не все средства работают "без изъянов", и ,например, маски от Avon, как бы они мне не нравились, мне не подходят именно из-за того, что вызывают сильное раздражение кожи).

В-третьих, после снятия ("смывания") маски не должно возникать чувства стянутости кожи.

В-четвертых, маска должна приятно пахнуть, либо не пахнуть совсем/нейтрально.

А теперь о маске faberlic ETNObotanica faberlic 30+ "Увлажнение и тонус" :

1)маска действительно увлажняет кожу

2) не вызывает раздражения

3) не вызывает ощущения стянутости кожи после применения

4) имеет приятный аромат (ягодно-цветочный, но не могу сказать,чем конкретно пахнет эта маска)

Объем маски: 10мл, т.е. один пакетик=одно использование.

упаковка:)
описание маски:)
Состав довольно-таки длинный, имеются сульфаты, но они стоят не на первом месте, да и почти во всех современных бюджетных продуктах они есть.

Состав: aqua, butylene glycol, sorbitol, peg-40 hydrogenated castor oil, glycerin, urea, panthenol, sodium hyaluronate, dipotassium glycyrrizinate, sodium dextran sulfate, butyrospermum parkii (shea butter), cocos nucifera (coconut) oil, gardenia tahitensis flower extract, bht, lycium barbarum (goji) fruit extract, carbomer, triethanolamine, xanthan gum, disodium edta, benzophenone-4, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, sodium benzoate, potassium sorbate, fragrance, butylphenyl methylpropional, citronellol, geraniol, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl-3-cyclohexene carboxaldexyde, linalool.

Советы по применению стандартные:

• На очищенную кожу лица нанесите маску, избегая области вокруг глаз.
  • Через 10-15 минут смойте теплой водой.
  • Используйте 1-2 раза в неделю.

маска на лице:)
Маска больше похожа на гель (прозрачная и жидковатая), но с кожи не стекает. Однако мне кажется, что из-за такой легкой консистенции она не подойдет людям с сухой кожей (но это сугубо моё мнение, может я ошибаюсь). У меня комбинированная кожа, поэтому маска справилась с задачей дополнительного увлажнения кожи. Что касается тонуса (как обещано на упаковке), его я не заметила. Но тут, наверное, свою роль сыграло состояние именно моей кожи, которой пока тонус вроде бы и не требуются.

лицо после:)

Цена маски: 30 рублей (24 рубля для консультантов)

Артикул:0833

Иногда у faberlic бывают акции, когда по цене одной маски можно купить 2, а то и 3:-)

Я бы поставила этому продукту оценку "4+", но здесь такой оценки нет, поэтому 4 звездочки.

Спасибо за прочтение!

Бархатной Вам кожи, и не только на лице:-)

Достоинства
  • *Доступная цена
  • *Приятный запах
  • Красивое оформление
  • Увлажнение
  • Удобно брать с собой в поездки
Недостатки
  • Не для сухой кожи лица
  • Не тонизирует
Miss Darina 255рекомендует
17.04.2016
Я пробовала голубенькую от 20 лет- такая ерунда оказалась.
17.04.2016
*Miss Norris , меня тоже маска 20+ не впечатлила 😇