В погоне за диетами, мы часто забываем о необходимых организму витаминах и микроэлементах. А уж о том, что еда должна быть не только полезной, но ещё и вкусной, многие даже не вспоминают. Вот и я после вторых родов поправилась на 15 килограмм. На время кормления грудью худеть не было возможности. А потом срочно поменяла питание. Да, все знают о пользе правильного питания, но не все ему следуют. Начну с того, что вечером есть всё-таки хочется, а сила воли иногда сдает позиции…. Идешь к холодильнику… и берешь кефир. Наливаешь в чашку, греешь (не люблю я холодное пить!) и пьёшь маленькой ложечкой.
Я пробовала разные кефиры и кефирные продукты. Там, где процент жирности 1% и обезжиренные – для меня невкусно и не сытно. Выпивать два и более стакана – это всё равно, что брать более жирный кефир. В магазине кефир брала по акциям, поэтому предпочтения к какому-то конкретному производителю не имела. Кефир Городецкого молочного завода стала покупать исходя из патриотических соображений и в знак поддержки предпринимателей нашей Нижегородской области, ну и, естественно, из-за приемлемой цены. Кефирчик приятной нежной текстуры, одной чашкой напиваешься-наедаешься, как целой бутылкой! Пищеварение улучшилось, а в период с марта по август удалось сбросить 10 килограммов! Да, в этом есть заслуга и физической нагрузки, и других продуктов, которые я употребляла, но вечерние посиделки с бутербродами перед компьютером ушли в прошлое. А от старых привычек ой как сложно избавляться! Более скудный рацион питания плохо влияет на состояние костей, волос и зубов. Но в моём случае, прием витаминного комплекса понадобился только в самом начале – в весенний сезон, а потом дополнительное количество кальция поступало с чашкой вкусного и полезного кефира перед сном.