☀Доброго времени суток! ☀
Бальзам - вещь очень нужная. Особенно, когда волосы (как мои) постоянно подвергаются химическому воздействию (краска, химия время от времени)
Чаще всего в моей ванной гостят бальзамы Schauma (которые меня идеально устраивают) и кое что из коллекции Сибирики.
? Иногда покупаю что-то другое для эстетического разнообразия. Например, бальзам-кондиционер Delicare professional Для окрашенных волос, о котором пойдет речь, я увидела в "Улыбке радуги" по скидке. Произвел впечатление массивный (прямо громадный) баллон из-под бальзама и привлекло слово "профессиональный". Понятное дело, чего только не напишут, чтобы не купили, но именно скромность внешнего вида, без крикливых и завлекающих обещаний, фразочек, этакая вкрадчивость подачи, заставила вспомнить, что парикмахеры пользуются примерно такими...Скромными на вид средствами, но очень хорошими на деле (по кр.мере мой постоянный парикмахер).
Ох, как же промахнулась....?
Место покупки: магазин сети "Улыбка радуги"
Цена: двести с небольшим по акции. Обычно - дороже
Полное название продукта: бальзам-кондиционер Delicare professional для окрашенных волос
О продукте (обещания):
для окрашенных волос - это оптимальное сочетание бережного очищения и питания волос. Профессиональная формула бальзама содержит кератин, который глубоко проникает в структуру поврежденных волос и возвращает им гладкость, эластичность и насыщенный живой блеск. Деликатно очищает волосы, надолго сохраняя стойкость цвета и сияющий блеск
Бальзам находится в огромной бутылке из толстого, плотного, непрозрачного пластика белого цвета. Объем 1000 мл. Сразу скажу - бутылка ужасно неудобная и про это не трудно догадаться. Во-первых, она тяжелая. Держать бутыль на 1000 мл в одной руке, чтобы второй НЕ наливать, а именно выжимать из дозатора это...ужасный ужас. Сделать это нормально можно только поставив бутылку на какую-то поверхность. Если сидеть в ванной, то можно прижать ее к колену.
На белом фоне, скромная (как я уже сказала) этикетка-наклейка с информацией.
Состав
вода, цетеариловый спирт, цетримониум хлорид, ПЭГ -40, гидрогенизированное касторовое масло, этилгексилкокоат, пантенол, кератиновый комплекс, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, БОТ.
Дозатор. Великий и ...ужасный. Еще одна проблема.
Дозатор подает бальзам минимальными порциями и бутылку объемом литр и весом с кирпич приходится держать на весу вдвое дольше, пока "надоишь" из дозатора минимальное количество бальзама!
К слову, минимальным тут не отделаешься! (но об этом дальше)
В результате, я сделала как делаю обычно в таких случаях. Между применениями бутыль стоит закрытая, но когда хочу воспользоваться, снимаю дозатор и тупо выливаю из бутылки в ладонь. Как минимум это быстрее и рука не успевает отвалиться.
Сам бальзам - средней густоты по консистенции. Не жидкий, не густой...(хотя ближе к жиденькому). Какого-то белого цвета, выглядит невзрачно. Запаха нет. Самый подходящий эпитет к нему будет "никакой".
?ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ?
❎ Обычно, после почти любого бальзама, даше ну саамого дешевого, волосы в первый момент гладкие и просто "текут" и скользя, если запускать в них пальцы. Особенно, когда ты еще занимаешься обработкой головы в воде. После этого бальзами, пальцы не могли пройти "сквозь" волосы.
❎ Бальзам не пенится, не мылится, не распределяется по волосам от слова "совсем". Чтобы им что-то промыть, нужно выжать чуть ли не целую ладонь!
❎ При всем при этом, то, что удалось все-таки выжать и нанести, довольно плохо смывается
❎ Утром следующего дня волосы визуально выглядят прилично (ну как минимум - как всегда), но вот в расчесывании бальзам не помог.
❎ Какого-то эстетического "вау-эффекта", как например запахи, ароматы и цвета от Dove, бальзам тоже не имеет. Запах у него слабый и невыраженный, основа не кремовая (значит тактильного удовольствия тоже не приносит), цвет жиденько-белый....
❎ По большому счету, его все равно что и НЕ было. С таким же успехом, я могла просто мыльной водичкой голову помыть.
❎ Про неудобные бутылку и дозатор я уже все сказала выше;
❎ Цена для перечисленных удовольствий...высоковата! Учитывая, что двести с лишним, это по акции.
Сама покупать больше не буду и никому не советую.
Производитель
ООО "САНАТА" Россия, Москва