Рада всех приветствовать! Наипрекраснейшая жидкость для снятия лака! Я довольно нетребовательно отношусь к жидкостям для снятия лака, потому как все они, по мне, не сильно отличаются друг от друга: все стирают лаки, просто кто-то быстрее, а кто-то помедленнее. Пахнут, так или иначе, химией - отдают ацетоном. И также все вредят ногтям, как бы нам этого не хотелось. Хотите, чтобы ваши ногти были здоровыми - не покрывайте их лаком и не пользуйтесь "смывкой". Я не могу себе отказать в красоте ногтей.
Коротко о ногтях: тонкие, склонные к поломкам и слоению. Ношу всегда короткими, ибо на мой взгляд это аккуратней и красивее.
За время использования жидкости "Дамкий пальчик" заметила:
1. Не сильно противный запах, хотя, не могу назвать его приятным, потому что ацетоном пахнет все равно. (Кстати, входящий в состав бутилацетат используется в промышленности как ароматизатор в том числе) Именноп оэтому ЖДСЛ, которые содержат его не такие вонючие.
2. Отсутсвие ацетона. Хотя, бутилацетат нельзя назвать абсолютно безопасным.
3. Хорошо стирает лак. Не было проблем ни с одним лаком.
4. Надолго хватает. Бутылек в 100мл использовала месяца 4.
5. Содержит в составе пропиленгликоль. (Это большой минус - вредная штука: вытягивает влагу из организма, раздражает глаза, дыхательные пути и друге немалоприятные вещички).
P.s. Производители грешат тем, что в составе пишут бутилацетат, но разбавляют его ацетоном (так как он в 20 раз дешевле). А ацетон, как нам известно, крайне вреден для ногтевой пластины. Поэтому, прежде чем купить ЖДСЛ понюхайте ее с расстояния 20 см - должно пахнуть карамельками, если в составе только бутилацетат.