Когда я ждала своего первого ребёнка, дети представлялись мне такими забавными розовощёкими карапузами, которые с радостью учатся быть взрослыми, а функция питья встроена у них по умолчанию. Как известно, ребёнка на грудном вскармливании допаивать водой не нужно вплоть до введения прикорма, а именно, до 6 месяцев. Ну сосет грудь, пососёт и воду из бутылки, думала я. Оказалось, как только у малыша угасает сосательный рефлекс, то он может делать только то, что привык. Поэтому дав своему сыну бутылочку с водой, очень удивилась, что он вообще не сообразил, что от него требуется. Он погрыз соску, полизал донышко, постучал необычной вещицей по столу. Тааак, подумала я. И вспомнила, что сразу после выписки из роддома золовка приносила в подарок какой-то мешок с пластиковой посудой, и там было что-то для питья. Напрягла мозг, и нашла набыстроту заброшенный пакет в дальнем углу комода. В числе фирменных ложки-вилки-тарелки с крышкой- был он. Яркий поильник, напоминающий стаканчик из поезда. С надеждой помыла его, налила туда воды, иии … ничего не произошло. Ребёнок также его пожевал. Что характерно, жевать оранжевую крышечку ему было куда веселее, чем соску от бутылки. Потом было куплено ещё много всякого поительного арсенала.
Мое архивное фото 2014 года
Со временем крышечку молодые зубы окончательно разжевали. Мы ее выбросили и стали позже использовать поильник просто как стакан. Стакан удобный. Держать можно надёжно, аж двумя ручонками ( естественно, в более старшем возрасте, так как малыши сразу переворачивают кружку). Стакан из подстаканника легко вынимается, но не выпадывает при переворачивании вверх дном. В прошлом году мы обзавелись посудомойкой. В ней моется хорошо, пластик не испортился. Мою посуду всегда на самом длинном цикле на максимальной температуре. По объёму наверное 200 мл. На официальном сайте посмотрела , цена 1799, по акции 1199. На маркетплейсах можно найти поильник в этом же ценовом диапазоне. По весу чуть тяжелее обычной пластиковой кружки, пластик толще. И падала она у нас, и в стену улетала. Не треснула.
Это был 2014 год. Старшему ребёнку уже 8 лет. Кружечка по прежнему в нашей семье уже у третьего малыша. Резюмируя, могу сказать, что для разнообразия купить можно. Но цена видимо за бренд. У моих детей в нежном возрасте получалось пить нормально лишь из поильников с трубочкой ( и дешевле они стоили). На фото розовая кружка того же возраста. Покупала для роддома. Поильник Tupperware сохранился чуть лучше. Но в общем и целом, как и обычная пластиковая посуда.