Каким-то образом купила целую коллекцию пазлов от Бармалей для младшего сына. Свою роль сыграло несколько факторов:
1. Главная, наверное, цена. Очень дёшевые, гривень 8-10.
2. Сюжеты из известных сказок, которые дети любят и знают.
3. Довольно большой размер элементов при небольшом количестве (24 штуки)
Производитель "родной" харьковский.
Но после того, как начали складывать, вспомнила, что уже покупала пазлы этого производителя для старшей дочери, но те были с то с бОльшим количеством элементов, то просто крупнее.
У новеньких сразу "вылезло" масса минусов.
1. Пазлы - в зеркальном отражение по отношению к картинке на коробке. Не знаю, какими рассуждениями руководствовался производитель, может развивается связь между полушариями мозга. Может ошибка. Но это жутко раздражает!
2. Лица людей, которые изображены на картинах, при ближайшем рассмотрении, оказались не очень привлекательными.
3. Картинка получается не гладкая,
то ли вырубка грубая, то ли картон не достаточно плотный.
Вот он в сравнении с пазлами от Trefl.
Плюс частенько они не до конца разрезаны.
4. Крупные пазлы (которые остались ещё после дочери) почему-то загибаются по краям, в результате картинка получалось не сложенной в одну, а просто прилаженными друг другу кусочками. Помнится ещё тогда зареклась покупать дешёвые пазлы, но... Память девичья...
4. Пазлы распадается при малейшем касании, какие-то в меньшей степени,
какие-то в большей.
С учётом того, что судя по картинкам и по количеству элементов, они всё-таки рассчитаны на малышей, это более, чем неприятно.
Мне пазлы не понравились, но сын нормально собирал, они несложные, но очень сильно расстраивался, когда приходилось их постоянно прилаживать друг к другу, после того, как они распадались от неловких движений
Я не стану их рекомендовать даже смотря на невысокую стоимость. Есть много достойных вариантов, по цене чуть дороже, но качеством лучше на порядок.