В этом отзыве расскажу об очередной новинке от бренда VOX - муссе для душа и бритья.
На самом деле, с брендом VOX у меня сложились достаточно прохладные отношения: воск и сахарную пасту этого производителя я осилить не смогла в силу своей криворукости, а бритвенный станок хоть и дешевле распиаренного Venus, но сильно уступает в качестве последнему.
Я решила дать VOX еще один шанс и приобрела данный мусс.
Место покупки: Магазин "Подружка".
Цена: 199 руб без учета скидки.
Страна производства: Турция.
Объем: 200 мл
Текстура: пена.
А теперь более подробно.
Мир уже видывал много различных форматов средств для душа: и гель, и крем, и масло. Не так давно появились муссы для душа (нужно же чем-то покупателей заманивать и удивлять). VOX пошли еще дальше - сделали мусс и для душа и для бритья. Эдакий 2 в 1. Еще и за символическую цену в 200 рублей.
Уделю несколько строк внешнему виду продукта: металлический флакон, по размеру чуть меньше стандартного флакона пены для бритья, визуально больше похож на дезодорант. Дозатор для пены чуть меньше, чем таковой в пенах для бритья. Вся информация на упаковке полностью на русском языке.
Что обещает производитель?
Нежный мусс для душа и бритья VOX с ароматом таитянской орхидеи бережно очищает, интенсивно увлажняет и питает кожу. Мягкая и воздушная розовая пена приятно обволакивает кожу, делая ее нежной и шелковистой. Витамин Е способствует питанию и увлажнению кожи.
Какие-то общие фразы и расплывчатые обещания. Впрочем, так на каждом геле для душа пишут, кроме аптечных продуктов.
Состав: очевидная химозина, но кто претендует на натуральность?
Перед использованием встряхните баллон. Смочите кожу водой. Держа баллон вертикально, выдавите пену
на ладонь. Равномерно нанесите пену на кожу. Подходит для бритья. После использования смойте.
Хм, вот тут производитель аккуратненько указал, что "для бритья подходит". И на этом все.
Мне кажется, у большинства девушек, которые пользуются бритвенным станком, для бритья подходит и гель для душа, и банальное мыло. Я так и вовсе предпочитаю использовать именно мыло для таких целей.
Сразу напрашивается вопрос, а в чем фишка мусса-то? Если для бритья он просто "подходит", а не "рекомендован".
Ладно, подумалось мне, нужно сначала испробовать.
Запах: для меня очень приятный. Я не представляю, как пахнет таитянская орхидея, и, кажется, вовсе в жизни орхидеи не нюхала, но запах очевидно цветочный с легкими пудровыми нотками (люблю пудровые ароматы). Единственный минус, запах какое-то время сохраняется на коже. Поэтому если Вы любите принимать душ утром, то этот мусс может перебить запах Вашего парфюма.
Консистенция: напоминает мусс для волос по внешнему виду.
Цвет: нежно-нежно розовый, приятный.
Дозатор: качественный, работает исправно. Не залипает, способен выдавать небольшие порции. Вообще без претензий.
Тест-драйв?
Собственно говоря, мои опасения подтвердились.
Так как это в первую очередь "мусс для душа", то получившаяся пена сильно отличается по текстуре, плотности и упругости от обычной пены для бритья (не имеет значение, мужской или женской, если это разделение вообще корректно).
Мусс при нанесении на влажную кожу достаточно быстро начинает по ней растекаться. А при попытке размазать - пузырьки мусса быстро лопаются, образуя на поверхности кожи достаточно рябое покрытие.
Мусс в принципе более жидкий, чем пена для бритья, что в свою очередь также доставляет проблем. С одной стороны, за счет такой консистенции мусс легко наносится и размазывается по коже, но с другой стороны - при бритье не обеспечивается достаточное скольжение станка. И иногда у меня реально было ощущение, что просто я бреюсь на сухую. Особенно критично это в деликатных зонах: бикини и подмышечные впадины (у меня даже бывали раздражение и порезы после этого).
Чтобы получить более-менее плотный слой мусса для относительно комфортного бритья, приходится значительно увеличивать расход средства, что не может не огорчать.
Количество средства для более плотного слоя
Но в целом, даже это слабо помогает, поскольку стоит провести пару раз влажной бритвой, как весь мусс с кожи устремляется в канализацию. Даже в тех областях, где Вы побрить-то ничего и не успели.
Честно говоря, густо нанесенный гель для душа или слой обычного мыла делает бритье куда более комфортным, чем использование этого мусса.
Но, стоит отдать должное, кожа после этого средства действительно нежная и шелковистая, это плюс. И смывается этот мусс быстро, не потратите много воды (особенно актуально в пору отключения горячего водоснабжения).
Резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что как мусс для ДУША - это средство достойно себя показывает. Приятный запах, удобнонаносимая формула, действительно неплохое увлажнение кожи - это значимые вещи для хорошего средства для душа.
НО использовать для БРИТЬЯ я однозначно НЕ советую. Нельзя усидеть на двух стульях сразу, получив средство, которое будет легко наноситься и смываться, как мусс для душа, но при этом обеспечивать гладкое бритье, как пена.
Рекомендую ли я это средство? Сложно сказать. Как средство для душа - да, неплохо. Хотя среди муссов есть и более дешевые аналоги такого же объема. Брать VOX стоит разве что ради запаха, если кому-то уж очень придется по вкусу.
Как средство для бритья - однозначно нет. Иначе будете потом страдать от раздражения и порезов.
Не ведитесь на маркетинговый ход, рассматривайте это средство исключительно как средство для душа, не для бритья.