Бренд MAY COOP для меня в уходе новый, и это уже вторая корейская марка в моем заказе от jolse, которая вместо воды в своих средствах использует кленовую воду.
Так что в хит-парад муцина улитки, экстракта ласточкиного гнезда, ослиного молока и прочих оригинальных компонентов косметики корейского производство можно поставить и кленовый сок).
MAY COOP позиционируется как премиальный бренд, родина средств:
Южная Корея
Посмотрим, насколько все амбициозно у бренда и потянет ли он на премиальный).
Внешне средство упаковано очень стильно - в плотную картонную коробочку, имитирующую деревянную:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Визуально полное совпадение с деревянной шкатулкой и текстурой коры дерева:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Выглядит красиво, в руке тактильно очень приятно:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
На упаковке минимум информации даже для корейского покупателя:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Традиционно - указаны все сроки и нужные цифры:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Защита от вскрытия на коробочке присутствовала:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Внутри мусс упакован очень устойчиво:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Рабочая упаковка средства - пластиковый флакон:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Лаконичный дизайн упаковки на нем также повторяется:
Флакон прозрачный, светло-бежевый, объем:
150 мл.
Информации также практически нет:
Из понятного - только цифры:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Расшифровка состава указана в небольшой аннотации, которая приложена к средству:
Экоголик половину не опознал, так что его таблички тут явно не помогут и сделаем все сами.
Итак, на первом месте состава обещанный
сок кленового дерева - мощный увлажняющий компонент, который насыщает клетки молекулами воды и препятствует испарению жидкости. Это позволяет нормализовать гидробаланс, устранить зуд, сухость и шелушение.
Дальше активная группа средства (первая пятерка компонентов) формируется синтетическими ПАВ с нулевым фактором опасности.
Больше половина формулы - это 15 растительных и ягодных экстрактов:
Растительный комплекс. В состав мусс входят экстракты пшеницы, риса, соевых бобов, камелии, коры альбы, коры каштана и других растений. Эти вещества оздоравливают кожу, снимают воспаления и устраняют аллергические реакции. Они также отшелушивают ороговевшие клетки, обновляя поверхность эпидермиса и улучшая его состояние.
Ягодный комплекс. Мусс содержит экстракты оливы, смородины, брусники, винограда, шиповника и других целебных плодов. Эти компоненты обогащают клетки витаминами, стимулируют метаболизм, выводят шлаки и очищают кожу от загрязнений и вредных веществ. Они уменьшают выделение жирности, тонизируют и сужают расширенные поры.
Всего в формуле состава 7 компонентов синтетического происхождения - 3 в самом начале списка и 4 во второй половине состава, ближе к окончанию перечня.
Примерно на 80% состав средства натуральный.
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Для меня состав вполне приемлемый, к синтетики я не придираюсь никогда, тем более ее количество здесь минимальное. Главное - чтобы хорошо работало и не вредило.
Свойства мусса заявлены классические:
Мусс для умывания для лица, который сводит к минимуму потерю влаги после умывания водой из клена Acer.
Мелкие и даже пузырьки четко очищают отмершие клетки кожи, поры и кожные отходы.
Мягкие и обильные пузырьки увлажняют кожу с помощью гладких и гипоаллергенных ингредиентов.
Конструкция средства тоже традиционная:
Помповый дозатор-пенообразователь:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Работает отлично, нажимается легко, пену генерит воздушную:
Одно нажатие - достаточная "порция" для одного применения:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
Пена очень плотная, не превращается в воду, не сползает с кожи:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
За счет такой плотной пены расход средства минимальный, за месяц ежедневного использования даже трети флакона у меня не израсходовалось:
MAY COOP cleansing mousse отзыв
У мусса очень приятный аромат, легкий парфюм с нотками цитрусов и ягод, не навязчивый, очень освежающий и бодрый.
Пенка очень деликатно очищает лицо, ложится на кожу мягко, не щипет и не провоцирует ее покраснение.
После - хорошее ощущение чистой кожи, поры не забиваются, становятся почище.
Кожа становится очень мягкой, как будто в составе средства есть масла. Видимо смягчающие ПАВ здесь очень активные. Агрессивно себя не проявили - кожа после умывания ровного здорового тона, все покраснения и воспаления успокаиваются. Кожа не краснеет, как при умывании водой.
Пенка не сушит кожу абсолютно, никакой стянутости и пленок не оставляет. И, если сравнить с другими моими пенками - мусс еще и неплохо увлажняет. Обычно после пенки я использую еще и тоник, а здесь вполне можно обойтись и одним муссом. Все-таки то, что средство не на основе воды, а на растительном экстракте - это заметно.
Макияж пенками я никогда не смываю, но вот гидрофильные масла и мицеллярную воду пенками удаляю. Мусс хорошо справился с остатками и того и другого состава - по крайней мере воспалений и забитых пор от некачественного очищения не случилось.
После использования есть эффект матирования, жирность кожи мусс убирает отлично, матовой она держится уверенно и продолжительное время. Даже могу подтвердить, что пенка регулирует выработку себума, кожа ненужного блеска выдает меньше и это заметно.
Из всех свойств мусса явно выделяются увлажнение, которое он придает коже, и очень мягкое очищение с последующим отличным матированием и предотвращением жирного блеска.
Рекомендую попробовать - мусс мне очень понравился и совершенно не разочаровал. Работает с кожей деликатно, формула средства необычная, никаких неприятностей коже не доставляет и работа состава положительно влияет на кожу лица.
Стоимость флакончика примерно от 1700 рублей в Российских интернет-магазинах, в Корее традиционно на порядок ниже, на сайте jolseтрадиционно шикарные скидки и в 1100 рублей вполне можно уложиться с покупкой.
Советую присмотреться, бренд действительно оправдывает свою премиальную категорию.