Вообще не хотела покупать. Взяла в "Катёне" с каким-то давним заказом на сдачу, закинула подальше и с тех пор не вспоминала. У него уже и срок годности закончился...
И вот на днях собралась процедить кипящий бульон, и как-то так получилось, что от души ливанула этим кипящим жирным бульоном на кисть руки. АААА, ужас, как больно! Я ее быстро под холодную воду сунула, чуть полегче стало, но адски больно, все равно... Ну, думаю, волдыри точно будут, кожа слезет.
Заметалась по кухне, полезла в аптечку, а там от ожогов - ничего, а в шкафчике, где лекарства стоят, валяется этот бальзам... А кожа на руке красная и распухшая... С трудом открыла этот бумажный пакетик и саму коробочку (плохо открывается). И намазала руку, хорошо так, толстым слоем.
И представьте мое удивление, когда к вечеру у меня не то, что волдырей не образовалось, но даже красноты не осталось! Просто удивительно.
Собственно о бальзаме: Похож на звездочку времен моей туманной юности, только больше. Открывается эта жестяная баночка также плохо. У меня баночка красненькая. Сам крем-бальзам похож больше на жирную мазь, довольно жидкую. У меня он хранился в тепле, и поэтому был почти кремообразный, хорошо мазался, что меня и спасло, наверное. А в холодильнике он затвердевает и хуже берется из баночки. Мой бальзамчик пахнет довольно неаппетитно, чем-то прогорклым. Но, думаю, что дело здесь в том, что срок годности у него прошел, как я уже писала.
Состав: "Пчелиный воск, ланолин, противомикробная фитокомпозиция масляных экстрактов лекарственных трав, парафин, церезин, отдушка."
Буду держать в аптечке.