Опубликовано 2 Сентябрь, 2013 - 13:30

Зашел в супермаркет купить чай.

Хотел купить чисто зеленый, без добавок определенной проверенной марки. Но его не оказалось в наличии. А тут на глаз попал зеленый чай торговой марки Чайна Країна.

По цене конечно он в два раза дороже чем тот который я беру постоянно, но повелся на красивую упаковку и сказки, которые написаны на ней.

Первое заваривание

Пришел на работу и конечно же заварил в чашке как обычно. Как он настоялся, первое что заметил взяв чашку в руки, мелкая-мелкая плавающая шелуха. Вроде как пересушенный или протрухший чай, или возможно даже с мусором. Потому как и осадок появился из более крупных частиц темного цвета.

Второе заваривание

На фото можно увидеть насколько мутный получился чай. Тот что я беру постоянно тоже туго свернут, но при заварке он имеет ровный красивый оттенок и прозрачный. А этот просто не хочется пить.

Второе заваривание

Кроме того, на упаковке заявлено, что его можно заваривать до 3-х раз. Ну я рискнул заварить второй раз - лучше бы я этого не делал. Получилась такая же муть, только еще более непонятного цвета. Вобщем, то что получилось чаем назвать сложно.

Плюс к этому аромат. После того как выпил. Да, я все же рискнул его выпить. Ароматом это назвать сложно. Похоже на запах сена на чердаке.

Короче говоря, по тем критериям которыми оценивают качество чая этот чай один из худших.

Недостатки
  • Мутный настой
  • Неудобная упаковка
  • Цена не соответствует качеству
conf-useне рекомендует