Раньше я покупала чаще в бумаге художественную литературу, чем нехудожественную. Потом поняла, что редко книги тянет перечитать, да и хранить стало неудобно. Теперь художественную, в основном, предпочитаю в электронном формате. Но экономить не получилось, потому что очень люблю энциклопедии, познавательные издания. Их нужно брать только в бумаге!
Издание, о котором я сейчас пишу, знакомит нас с коллекцией рисунков Елизаветы II. С частью из коллекции, потому что только работ Леонардо было куплено в несколько раз больше. Но отобрали прекрасные образцы, ценителю не будет скучно.
Восемьдесят семь акварелей из Королевской коллекции, которые представлены в этой книге, датируются концом XV — началом XVIII века, охватывая 250 лет эпохи Великих географических открытий. Эпохи, когда представления европейцев о мире значительно расширились благодаря путешествиям в Африку, Азию и обе Америки.
Удивительные редкие создания. Как познавался мир. Дэвид Аттенборо
Это великое наследие, я была очень рада прикоснуться к нему и узнать получше. В детстве я интересовалась естественной историей, а в юности - историей и искусством. Этот интерес вылился в такую покупку.
Без обложки:
1085 гр.
Страниц:
224
О сэре Дэвиде Аттенборо и других участниках проекта:
Одним из основных составителей и вдохновителей проекта стал Сэр Дэвид Фредерик Аттенборо (Sir David Frederick Attenborough), один из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов, пионер документальных фильмов о природе.
Удивительные редкие создания. Как познавался мир. Дэвид Аттенборо
Здесь очень качественная бумага и удобный шрифт, он подойдет для чтения детям с класса четвертого. Иллюстрации прекрасные, можно листать хоть с детсадовского возраста.
Содержание книги "Удивительные редкие создания. Как познавался мир"
Удивительные редкие создания. Как познавался мир. Дэвид Аттенборо
Новое Время - чудесная эпоха герграфических открытий, расширение горизонтов, развитие искусства и науки, промышленности, архитектуры в Европе. Изменялась реальность и человек в ней.
Иллюстрации, представленные здесь, принадлежат великим художникам, у которых был только один прибор для познания мира: человеческий глаз. А также они обладали огромной любознательностью. Это Леонардо да Винчи, Александр Маршалл, Мария Сибилла Мериан, Марк Кейтсби, Кассиано Дель Поццо.
У каждого - свой почерк, и все они открывают читателю удивительный мир. Они пробуждают интерес к обычным и не очень вещам, явлениям, растениям, животным. Благодаря этим гениям лично я ощущала себя ребенком, который еще не успел потеряться среди бетонных плит мегаполиса.
Удивительные редкие создания. Как познавался мир. Дэвид Аттенборо
Книгу можно читать, а можно просто листать. Аттенборо оставляет исчерпывающие комментарии с объяснениями к иллюстрациям. Это не всего лишь альбом.
Удивительные редкие создания. Как познавался мир. Дэвид Аттенборо
Задание от меня: где-то здесь Леонардо да Винчи спрятал дракона! Найдите его.
Еще немного от Леонардо:
Удивительные редкие создания. Как познавался мир. Дэвид Аттенборо
Больше всего меня обрадовало "участие" да Винчи, я давно хотела иметь на руках его наброски в качественном издании. Разумеется, их тут не очень много, но мне для радости вполне хватает. Есть на что посмотреть. Как всегда, гений Леонардо внимателен к деталям и поражает точностью микроскопа.
А здесь найдите птичку:
Удивительные редкие создания. Как познавался мир. Дэвид Аттенборо
Иллюстрации потрясающе реалистичны. Можно подолгу разглядывать детали.
Удивительные редкие создания. Как познавался мир. Дэвид Аттенборо
Мне нравится проводить время с этой книгой. Я расслабляюсь, успокаиваюсь. Здесь ничто не напрягает читателя, а наоборот, заряжает интересом к окружающему миру.
Я бы посчитала "Удивительные редкие создания. Как познавался мир" Дэвида Аттенборо удачным подарком. Книга порадует фотографа, художника, ребенка. Ее стоимость со скидкой 1740 рублей в интернет-магазине озон. Это не самая дорогая книга подобного рода, мне не было жаль денег и я рекомендую ее всем интересующимся.
Удивительные редкие создания. Как познавался мир. Дэвид Аттенборо
С удовольствием оставлю еще несколько фотографий под текстом отзыва.