Перхоть– это распространенное состояние, характеризующееся аномальной десквамацией (чешуйчатым шелушением, отслаиванием) эпителия кожи головы. Чешуйки перхоти образуются в результате ускоренного роста кератиноцитов (основных клеток эпидермиса) во время обновления клеток кожи.
К счастью, перхоти у меня нет, но вот близкие члены моей семьи столкнулись с этой проблемой. Так мама много лет не могла себе подобрать уход, чтобы он хорошо помогал ей от перхоти пока не попробовала шампуни бренда Clear. Сейчас она активно использует в своём уходе за волосами этот бренд и горя не знает. Когда с этой проблемой столкнулся муж, мы так же долго и тщательно выбирали для него уход и всё же остановились на Clear. Сегодня я хочу рассказать о средстве 2в1 шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти для мужчин Clear Men "Активспорт".
Шампунь продаётся в различных объёмах, что очень удобно. Есть маленький объём 200 мл. на пробу так сказать, есть 400 и 610 мл, когда уверен, что шампунь тебе подходит.
Приобрести шампунь достаточно легко, он продаётся во многих магазинах косметики, маркет плейсах и даже в аптеках.
Цена зависит от места приобретения и объёма. За 400 мл. примерно 300-350 рублей.
Вся мужская линейка Clear продаётся в синих вытянутых, угловатых бутылках. Дизайн этикетки узнаваем, в зависимости от вида средства меняется только полукруг на ней. У данного средства в аромате будет что-то свежее, морское, судя по этикетке.
С обратной стороны производительна этикетке разместил всю необходимую для потребителя информацию: описание. способ применения, состав, дату изготовления, срок годности и т.д.
Для тех, кому важен состав средства, приведу его в цитате ниже.
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Zinc Pyrithione, Dimethiconol, Sodium Chloride, Carbomer, Dimethicone, Parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Climbazole, Menthol, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Phenoxyethanol, iodopropynyl Butylcarbamate, Poloxamer 407, Laureth-23, Laureth-4, PEG-4, Xanthan Gum, Cellulose Gum, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Panthenol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pantolactone, Glycerin, Maltodextrin, Zinc Sulfate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylisothiazolinone, PPG-9, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Limonene, Linalool, Cl 47005, Cl 42090
У шампуня удобная крышка флип-топ, открывается и закрывается с характерным щелчком одной рукой. Закрывается крышка плотно, даже если шампунь упадёт на бок он не прольётся.
Шампунь по консистенции довольно густой, приятного голубого цвета.
Аромат, как я и предполагала свежий, скорее всего из-за ментола. На сайте производителя есть описание аромата, приведу его ниже, но он прям такой мужской-мужской, очень приятный.
Приятный мужской аромат с верхними цитрусовыми нотами апельсина и лайма дополнен запахом зеленого яблока и лаванды. Сердечные ноты кумина и корицы придают аромату особый характер. За ними следуют стойкие базовые ноты пачули, молочного сандала, белого мускуса и мягкой амбры.
Шампунь пенится очень хорошо и из небольшого количества получается очень пышная, пушистая пена. На короткие стрижки расход получается минимальный.
В применении шампуня всё стандартно. Небольшое количество шампуня муж наносит на волосы и кожу головы и вспенивает его массажными движениями, далее просто смывает большим количеством тёплой воды. Шампунь подходит для ежедневного применения, но муж голову моет примерно 2-3 раза в неделю, так как волосы выглядят свежими.
До начала использования Clear Men 2 в1 "Активспорт" у мужа на голове было огромное количество перхоти, так как шампуни ему не подходили. Перхоть была похожа на хлопья снега. За две недели использования этого шампуня проблема с перхотью до конца не решилась, но ситуация значительно улучшилась. После применения шампуня перхоти пару дней нет, на третий появляется, но не в таком количестве как было раньше.
Он хорошо промывает волосы, после мытья они мягкие, т.е. средство их не сушит. Зуда, раздражение от шампуня нет, мужу он хорошо подошёл. Ментол здорово освежает и бодрит - самое то с утра перед работой или летом. Сама пробовала этот шампунь один раз для эксперимента.
Так как шампунь помогает с проблемой перхоти переходить на другой шампунь муж переходить не будет, надеюсь, что такое перхоть он забудет.
Шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти для мужчин Clear Men 2 в1 "Активспорт" мы бум продолжать покупать и дальше, так как его результатом муж болен чем доволен. Рекомендую попробовать тем, кто так же страдает от этой проблемы.