Опубликовано 7 Май, 2024 - 16:14

один раз

✨✨✨Всем доброго времени дня!!✨✨✨

Очень люблю кино и моё самый наилюбимейший жанр- это детективы. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма 2023 года "Что скрывает океан". Режиссер- Лиза Болтон. Жанр- детектив, триллер. Продолжительность- 1 час 27 минут.

Действия происходят на берегу океана в самой глуши. Главная героиня- Мара. Она художница и рисует океан. Она счастливо замужем и её супруг- талантливый ученый биолог Рори. Он занимается изучением океана и находится на пороге большого научного открытия.Он полностью увлечен своей работой, хотя и в ней есть свои сложности и трудности.По сути в его жизни есть две любви- море и Мара. И он им безусловно предан. Однажды он спонтанно срывается в море для того, что бы взять образцы накануне штрома.

Он абсолютно в себе уверен- он опытный и ему не нужна страховка. Поездка заканчивается трагично- мужчина пропадает. Мара убита горем- со своим супругом они были как две половинки единого целого. Были очень очень дружны. Она не может отпустить, в её голове постоянно прокручиваются диалоги прошлых дней, всплывают те или иные события.Мару поддерживает брат и коллеги мужа по работе. Все отмечают и замечают, что женщина находится мягко скажем не в себе.

Она плохо владеет собой, надеется на чудо, но в то же время на неё оказывают давление связанное с работой супруга, нужно принимать серьезные решения, но как понять какое решение будет верным?

Чем занимался её супруг? Какой судьбы он хотел для своих исследований?

Микаэлла- сотрудница отдела Рори. Она была его ассистенткой, так же влюблена в море, как и главный герой.

Происходящее кажется ей странным и она пытается во всем разобраться.

Мара ей симпатична и она хочет ей помочь.

Несса- помощница Рори. Она очень яркая и целеустремленная, уверена в своих силах. Исследования свернули и лабораторию закрывают, ей срочно необходимо все привести в порядок и приступить к новой задаче.

Она тянет одеяло на себя, беззастенчиво давит на Мару. Какие цели она преследует?

Действия фильма развиваются постепенно, история раскрывается так меланхолично и не спеша. Все происходить на фоне океана.

Океан, как фон для счастливых и грустных событий. По сути он -это неотъемлемая часть жизни, как у главного героя, так и героини. Жизнь Тори и Мары связана именно с ним.

Главная героиня проживает очень сложный и болезненный период своей жизни и кажется, что в какой-то момент начинает терять связь с реальностью.

Вокруг неё начинают происходит странные вещи. Но что это?

Сигнал с того света от любимого человека или игры разума?

История вовлекает постепенно и начинается раскручиваться клубок тайн. История развивается постепенно и на первом плане переживания и чувства главной героини. Фильм великолепно сочетает в себе невероятно красивые морские пейзажи с захватывающими поворотами сюжета. По сути в нем стихиям отведена главенствующая роль.

История разивиается постепенно обрастая новыми подробностями и фактами. Медленно нагнетается ощущение жути.

Один из наиболее впечатляющих аспектов фильма - это его визуальное исполнение. Море и природа великолепны. Мне так захотелось прогуляться вместе с героями по песчаному берегу! Отличная работа операторов и режиссерское видение создают неповторимую атмосферу фильма.

Сюжет изначально кажется простым, но в то же время нет. Постепенное развитие и раскрытие загадки пропавшей женщины позволяют создать вокруг персонажей непрестанно нарастающую напряженность и интригу. Различные повороты и неожиданные открытия заставляют задуматься о множестве возможных вариантов, и ожидание раскрытия истины становится невероятно увлекательным.

Актерская игра в фильме достойна похвалы. И главный образ- это Мара. Великолепно передана её внутренняя борьба, метания и поиск, не желание и неумение отпустить.

От игры актрисы просто мурашки по коже и в какой- то момент даже кажется, что она сходит с ума. Игра эмоциональная и становится жутко и страшно. Фильм не особо динамичный, но напряжение во время просмотра есть. Неожиданно открываются новые факты, которые подогревают интерес.

Клубок тайны разворачивается постепенно и героиня берет на себя новую роль, ей нужно добраться до правды вопреки всему.

Интерес сохраняется до самого финала.

Про мои впечатления от просмотра

Фильм 2023 "Что скрывает океан" - это очень красивый и мрачный фильм, который погружает в увлекательное приключение с элементами детектива и морскими тайнами. По духу это именно психологический триллер с присущей ему жуткой и завораживающей атмосферой. По духу- это женское кино, в центре внимания именно чувства и переживания главной героини - Мары. Такая творческая и увлеченная, "воздушная" женщина примеряет на себя новую роль и берется за расследование. Сюжет и вроде бы и прост, но закручен умело, фильм снят отлично, его интересно смотреть и интрига держится вплоть до самого финала. Очень красивое кино без пошлости, крови и расчленёнки, сцен насилия, диалоги, которые заставляют задуматься. Может показаться немного затянутым, но мне понравился. Посмотрела с удовольствием! Для спокойного вечера отличный вариант!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Карина_Ивановнарекомендует
Можно посмотреть.
Люблю подобные сюжеты
Не смотрела такой
07.05.2024
Мне кажется, я посмотрю! В закладки.
Хороший психологический триллер!
Мрачноват как-то
07.05.2024
Название прям сразу напомнило невольно другой фильм)
"Что скрывает ложь" 😊
08.05.2024