Привет, лучшие люди!
Расстраиваюсь когда то, что я покупаю в подарок, не подходит человеку. Именно такая ситуация случилась с Masaki Matsushima mat; homme, из-за чего аромат остался со мной.
У туалетной воды достаточно интересное оформление с отсылкой к урбанизации: здесь и отсылка к бетону, и лаконичность линий, свойственная тенденциям недавнего времени, и дух Японии в стремлении избавить взгляд от лишнего.
Картонная матовая коробка выполнена в серо-зеленом цвете с контрастными черными надписями.
На лицевой стороне обозначено название бренда, продукта, указан формат средства (туалетная вода) и его объем.
На оборотной стороне можно увидеть состав, батч код, информация о производителе.
На крышке красуется название бренда.
На донышке напечатан штрих код.
Так выглядит коробочка внутри:
Сам флакон выполнен в форме лица (носа) из матового стекла цвета бетона.
На лицевой стороне обозначены название бренда и продукта, объем и формат парфюма.
Оборотная сторона свободна от надписей.
На донышке можно увидеть прозрачную наклейку с батч кодом.
На крышке теснением поместили название бренда.
Под черной крышкой, снимаемой рывком, таится пульверизатор в цвете серебра, который иногда у меня плюется крупными брызгами.
Объем Masaki Matsushima mat; homme равен 80 мл (есть версия на 40 мл).
Описание аромата производителем:
Новый мужской аромат Masaki Matsushima был вдохновлен современным урбанизмом крупных городов Японии, где архитекторы объединяют необработанный бетон в структурированную вселенную настоящего дзена. Это контрастный аромат во главе с яркими специями, которые ярко играют в композиции. Цитрусовые ноты открываются ароматом сычуаньского перца и лайма, на смену им приходят смолистые вариации элеми, сопровождаемые листьями кедрового дерева. Чувственный шлейф создает импульс корицы, который повторяет мягкость кашемирового дерева.
Производитель обещает современный мужской аромат с яркими цитрусами, специями, сменяемыми смолистыми и древесными аккордами.
Характеристики аромата:
тип продукта: туалетная вода
для кого: мужской
группа ароматов: древесные
Парфюмер: Jérôme di Marino
Masaki Matsushima mat; homme покупала в подарок мужчине, но аромат был прочтен как , поэтому достался мне. Нанеся на себя зимой, он показался мне чересчур мужественным, хотя я спокойно могу носить некоторые мужские ароматы, поэтому был убран в шкаф.
За полгода произошла трансформация в более цитрусовую форму.
Пирамида композиции:
верхние ноты: китайский перец, лайм, лимон
средние ноты: иглы кедра, лаванда, элеми
базовые ноты: гуаяк, корица, лабданум, шафран, кашмирское дерево
Не прибавить, не отнять: я чувствую все ноты.
Старт открывается чуть перчеными цитрусами, они немного щекотят нос, по мере раскрытия аромата верхние ноты уменьшают свою громкость, но с ольфакторной арены не уходят.
В средних нотах лаванда уменьшила свой голос после полугодичного отстаивания, отдав передний план элеми - именно он отвечает за пряно-древесные отголоски, к которым примешивается хвойность игл кедра и фужерность лаванды.
Базовые ноты специево-древесные: как будто открываешь тяжелую дверцу промасляного деревянного шкафа, в котором хранятся пряно-горьковатые специи.
Masaki Matsushima mat; homme стал для меня своеобразным мужским ароматом, раскрытие показалось мне необычным, ноты затихают, но не исчезают, как это часто бывает с другими ароматами. Аромат не звучит линейно, на всем протяжении звучания ноты играют друг с другом.
Можно ли носить женщине? Я так и не составила однозначного мнения, да мне и сложно это сделать, потому что в голове у меня уселось, что это мужская туалетная вода.
В жару от 28 градусов композиция меня душила, все таки мне тяжело заходят специевые ароматы в такой температурный режим. Зимой показался слишком колким, если и носить женщине - то летом, но в комфортную температуру от 20 до 24 градусов.
Стойкость достаточно хорошая для туалетной воды: на мне ощущается до 6 часов, на одежде - дольше.
Стараюсь быть полезной!