Опубликовано 31 Май, 2019 - 12:09

Здравствуйте!

В преддверии лета у всех девушек включается режим "быстро привести себя в порядок" - хочется сбросить лишние килограммы, сделать кожу ножек красивой и гладкой. На помощь нам приходит активный образ жизни и специальный уход для кожи тела.

Я предпочитаю использовать достаточно жесткие скрабы для тела, во-первых, они хорошо отшелушивают кожу, выравнивая ее рельеф и подготавливая ее к нанесению дальнейшего ухода, во-вторых, такие скрабы дают дополнительный массажный эффект.

Скраб Helen Gold For Men отзыв

Поэтому я выбрала для тестирования именно "мужской" скраб с древесным ароматом от Helen Gold. В этом скрабе, в сравнении с "женской" версией, крупинки соли побольше размером, да и кофейные частички, кажется, тоже.

Упаковка.

Так как продукт является достаточно сыпучим, производитель упаковывает его в плоские пакеты с замком. В замок, как правило, забивается кофе, но это не критично. Если бы скраб был в банке, его использование доставляло бы больше неудобств. 😉

Масса пакета - 150 граммов.

Скраб Helen Gold For Men отзыв

С обратной стороны есть наклейка с описанием и способом применения. Есть и состав:

Coffea Canephore Robusta (кофе конголезский молотый), Maris Salt (натуральная морская соль), Unrefined sugar (тростниковый нерафинированный сахар), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Oleum Vitis Vinifera (масло виноградной косточки)

Состав, кстати, классический: морская соль, кофе и масла.

Скраб Helen Gold For Men отзыв
Также производитель заявляет, что скраб можно использовать и для кожи лица, и для кожи тела. Я прекрасно понимаю, что мужская кожа отличается от женской, что она плотнее и что выделяет больше кожного сала, тем не менее, крупинки соли бывают достаточно острыми, вследствие чего могут оставить царапинки на коже лица. Поэтому я бы не рекомендовала использовать это средство в качестве скраба для лица.

Содержимое.

Скраб Helen Gold For Men отзыв

Несмотря на то, что в состав скраба входят масла, он не так обильно ими пропитан, как, например, его виноградный собрат. Это является и плюсом, и минусом: плюсом - потому, что массаж получается достаточно жестким, минусом - потому, что скраб сильнее осыпается.

Тем не менее, использовать его очень приятно: древесный аромат вызывает ассоциацию с баней, массаж получается жестким, но приятным, а кожа, в конечном итоге, становится невероятно гладкой, напитанной и шелковистой. Эффект сохраняется на несколько дней. 😉

Скраб Helen Gold For Men отзыв

Этот скраб я люблю использовать перед нанесением обертывания, массажного крема или автозагара. Использую его 1-2 раза в неделю, по настроению. Расход средний. Предполагаю, что упаковки должно хватить на 12-15 применений.

Рекомендую ли я "мужской" скраб от Helen Gold? Однозначно! 😉 Но для тела, а не для лица.

Благодарю за внимание!
Саша.

Ceu_Azulрекомендует
31.05.2019
Какой помол крупный 😊
01.06.2019
Я тоже люблю скрабы пожестче)
03.06.2019
я просто кофе использую, иногда с маслом мешаю)