Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
В преддверии лета у всех девушек включается режим "быстро привести себя в порядок" - хочется сбросить лишние килограммы, сделать кожу ножек красивой и гладкой. На помощь нам приходит активный образ жизни и специальный уход для кожи тела.
Я предпочитаю использовать достаточно жесткие скрабы для тела, во-первых, они хорошо отшелушивают кожу, выравнивая ее рельеф и подготавливая ее к нанесению дальнейшего ухода, во-вторых, такие скрабы дают дополнительный массажный эффект.
Скраб Helen Gold For Men отзыв
Поэтому я выбрала для тестирования именно "мужской" скраб с древесным ароматом от Helen Gold. В этом скрабе, в сравнении с "женской" версией, крупинки соли побольше размером, да и кофейные частички, кажется, тоже.
Упаковка.
Так как продукт является достаточно сыпучим, производитель упаковывает его в плоские пакеты с замком. В замок, как правило, забивается кофе, но это не критично. Если бы скраб был в банке, его использование доставляло бы больше неудобств. 😉
Масса пакета - 150 граммов.
Скраб Helen Gold For Men отзыв
С обратной стороны есть наклейка с описанием и способом применения. Есть и состав:
Состав, кстати, классический: морская соль, кофе и масла.
Скраб Helen Gold For Men отзыв
Также производитель заявляет, что скраб можно использовать и для кожи лица, и для кожи тела. Я прекрасно понимаю, что мужская кожа отличается от женской, что она плотнее и что выделяет больше кожного сала, тем не менее, крупинки соли бывают достаточно острыми, вследствие чего могут оставить царапинки на коже лица. Поэтому я бы не рекомендовала использовать это средство в качестве скраба для лица.
Содержимое.
Скраб Helen Gold For Men отзыв
Несмотря на то, что в состав скраба входят масла, он не так обильно ими пропитан, как, например, его виноградный собрат.Это является и плюсом, и минусом: плюсом - потому, что массаж получается достаточно жестким, минусом - потому, что скраб сильнее осыпается.
Тем не менее, использовать его очень приятно: древесный аромат вызывает ассоциацию с баней, массаж получается жестким, но приятным, а кожа, в конечном итоге, становится невероятно гладкой, напитанной и шелковистой. Эффект сохраняется на несколько дней. 😉
Скраб Helen Gold For Men отзыв
Этот скраб я люблю использовать перед нанесением обертывания, массажного крема или автозагара. Использую его 1-2 раза в неделю, по настроению. Расход средний. Предполагаю, что упаковки должно хватить на 12-15 применений.
Рекомендую ли я "мужской" скраб от Helen Gold? Однозначно! 😉 Но для тела, а не для лица.